23.10.2018
Компьютерная выставка CeBIT 2017

Компьютерная выставка CeBIT 2017: все со всем связано сетью

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Всепроникающие интернет-технологии сделали компьютерную ярмарку CeBIT похожей на другие отраслевые ярмарки. Однако именно это мероприятие заставляет посетителей задуматься над будущим экономики.

Самоуправляемые авто? Они представлены и на Международном автосалоне во Франкфурте или на техно-конференции SXSW в техасском Остине. Роботы-помощники? Можно увидеть и на промышленной ярмарке в Ганновере. "Облачные" технологии, Big Data, интернет вещей, виртуальная реальность? Они есть и на Шоу потребительской электроники в Лас-Вегасе или на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. А дроны? Их уже можно найти в каждом магазине игрушек.

Ганноверская ярмарка CeBIT, которая началась в понедельник, 20 марта, и которую накануне открыли канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Японии Синдзо Абэ, столкнулась с проблемой того, что важнейшие тренды цифровых технологий теперь обсуждают и демонстрируют не только на этом мероприятии, а и везде.

Однако Оливер Фрезе, председатель выставочной компании Deutsche Messe AG и руководителя CeBIT, это, кажется, не беспокоит: "Раньше дигитализация была скорее абстрактной. Во время нынешнего CeBIT ее можно почувствовать на собственном опыте, ведь за это время появилось немало примеров ее применения".

CeBIT 2017 - одна большая сеть

3000 предприятий из 70 стран до 24 марта будут демонстрировать свои продукты и приложения. Количество участников осталось на уровне предыдущего года, поэтому Фрезе и в этом году рассчитывает на 200 тысяч посетителей.

Ярмарка делает акцент на том, как предприятия - прежде всего средние - могут применить на практике главные тренды дигитализации. Приложения для обычных пользователей здесь исключение.

На CeBIT любят цитировать исследования, согласно которому вскоре в мире будет связано сетью 50 миллионов устройств - начиная с обычных смартфонов и заканчивая сенсорами на самоходных авто. "Когда-то каждый канализационный люк на улице будет отправлять сигнал об уровне воды", - говорит Торстен Диркс, президент немецкого Федерального объединения информационной экономики, телекоммуникаций и компьютерных технологий Bitkom, предсказывая бурное развитие сенсорных технологий.

Парализованные снова могут ходить. Так, компания по производству красок Bergolin использует очки Hololens от Microsofts, чтобы дополнить реальность дополнительными данными. Работник в этих очках, кажется, просто тычет пальцем в воздух, на самом же деле оно определяет, какие вещества добавить к смесителю. Сейчас этот проект только тестируют.

Увереннее в этом направлении движется Ekso Bionics - компания, которая производит так называемые экзоскелеты. Это роботоподобные структуры, которые поддерживают человеческое тело. Одев такой скелет, Себастиан Ергардт, которого парализовало после несчастного случая, снова может ходить. Сейчас экзоскелеты используются только в больницах. Цена - 120 тысяч евро.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки