21.10.2018
Рост стоимости акций Apple

Стоимость акций Apple рекордно взлетела

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Стоимость акции компании Apple - создателя iPhone превысила $134,70 в полдень торговли во вторник, превысив свой предыдущий максимум в $134,54, достигнутый в апреле 2015 года.

Акций компании Apple флиртовали с рекордно высокой стоимостью на близком уровне с понедельника, но закончили тот день на уровне $133,29. Вторник установил новый рекорд цены закрытия впервые с февраля 2015 года.

Фондовый всплеск, толкнул компанию Apple ( AAPL , Tech30 ) снова выше рыночной капитализации в $700 млрд, что происходит на фоне возобновления оптимизма в ожидании новой модели iPhone.

Goldman Sachs повысил целевую цену на акции в понедельник, ссылаясь на вероятность "основных новых возможностей", что добавятся к следующей модели iPhone.

Предыдущий максимум от Apple был установлен через шесть месяцев после того, как компания выпустила переработанный iPhone 6 и 6 Plus, сбрасывая то , что генеральный директор Тим Кук описал как "мать всех обновлений".

С тех пор, однако, Apple уже нарушила свою традицию капитального обновления iPhone каждый год. Новейшие модели на рынке сегодня выглядят почти идентично айфонам, доступных в конце 2014 года.

Долгое ожидание, в сочетании с этим годом, новых устройств, только повысило ожидания, что Apple собирается значительно пересмотреть свой смартфон и вновь разжечь спрос.

Годовой объем продаж Apple упал в 2016 финансовом году впервые с 2001 года, так как продажи iPhone, который до сих пор приносил большую часть дохода, сокращались в течение трех кварталов подряд.

Apple, даже пришлось сократить зарплату своего генерального директора на 15% из - за неспособности компании выполнять свои целевые показатели продаж и прибыли. Но этот проигрыш только, что закончился.

Продажи у Apple начали расти снова в декабрьском квартале, что обусловлено ростом спроса на iPhone - в частности, на более крупный и дорогой iPhone 7 Plus.

Компания продала 78,3 млн айфонов за квартал, установив новый рекорд. Кто-то отмечает, что это связано с Samsung, последний смартфон которой показал буквально взрывные результаты, в плохом смысле этого слова.

Марк Московиц, аналитик William Blair, пишет в записке инвесторов в этом месяце, "Проблемы с Note 7 от Samsung, вероятно, сделали дело".

Однако, iPhone это не единственная причина из-за которой Уолл-стрит в восторге от Apple. Такой причиной является и президент Дональд Трамп.

Несмотря на конфликт Трампа и Apple в ходе избирательной кампании, инвесторы сейчас оптимистично смотрят на Apple, которая не плохо выигрывает от одного предложения Трампа - снижение налогов на денежные средства, которые американские компании возвращают обратно со своих зарубежных счетов.

Компания Apple, в настоящее время имеет $230 млрд наличными на зарубежных счетах. Если Трампа и Конгресс сделать процесс возврата денег более дешевым для Apple, они могут быть направлены для приобретения и выкупа акций.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки