19.10.2017
Face ID в iPhone X

Face ID в iPhone X может стать проблемой как для воров, так и властей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Несмотря на все гарантии, стоящие за технологией Face ID, биометрическим техникам будет сложно обеспечить конфиденциальность данных в судах. Для полиции разблокировка вашего iPhone X может стать таким же простым процессом, как и ваш фотоснимок в полиции, все это благодаря Face ID, пишет CNET. Специалисты рекомендуют использовать пароль, но Apple есть, что предложить.

Одна из выдающихся функций последнего флагманского телефона Apple, Face ID использует несколько сканеров для распознавания лиц, что может упростить пассивную разблокировку.

Ранее, в судебных разбирательствах судьи постановили, что люди должны отказаться от защиты смартфона с помощью датчика отпечатков пальцев, чтобы помочь полиции разблокировать свои iPhone. Теперь Face ID столкнется с такой же правовой уязвимостью.

Поэтому важно отметить, что для безопасности, вам нужно будет создать простой пароль для защиты себя как от хакеров, так и от властей. Это потому, что в отличие от паролей, биометрия, такая как распознавание лиц и отпечатков пальцев, не защищена Конституцией США.

IPhone X не будет доступен до ноября, но эксперты в сфере права и безопасности уже могут представить себе сценарии, в которых полиция будет заставлять людей использовать лицо , чтобы разблокировать телефон.

«Биометрия будет предоставлять вам меньше защиты в контексте работы правоохранительных органов, чем если бы вы использовали пароль, - сказал Джош Кинг, главный юрист на онлайн-рынке юридических услуг Avvo.

Однако все не так просто. Офицер, держащий телефон направленный на лицо, с целью разблокировать устройство, нарушит закон, если попробует обыскивает ваш телефон без ордера - это отметил Верховный суд США еще в 2014 году. Кроме того, Apple указала во время запуска iPhone X, что Face ID требует вашего внимания для разблокировки. Гипотетически, вы можете держать глаза закрытыми, чтобы не допустить, чтобы Face ID работал.

Если у офицеров нет ордера

Суды постановили, что полиция может заставить людей разблокировать свои устройства с помощью Touch ID при наличии ордера. Это было отмечено в 2014 году в решении окружного суда в Вирджинии, и снова в 2016 году, когда судья из Лос-Анджелеса предоставил ордер, чтобы заставить подозреваемого разблокировать свой iPhone с помощью отпечатка пальца.

В своем решении судья из Вирджинии сравнил этот вопрос с предоставлением полиции ваших отпечатков пальцев или образца ДНК. Face ID может подпадать под ту же логику.

«Те же правила, которые применяются к отпечаткам пальцев, скорее всего, применимы к Face ID», - сказал Бретт Кауфман, адвокат штата Американского союза гражданских свобод. «Если вы используете биометрические данные, вы в основном теряете некоторые веские преимущества, которые у вас были бы с пятой поправкой».

Пятая поправка защищает людей от самообвинения, таких как отказ от вашего пароля. Но на биометрику это не распространяется. Судьи, вероятно, учтут, что раз уж на вас есть дело, значит вы уже предоставли отпечатки и фотоснимки полиции во время обработки дела.

И, в отличие от вашего пароля, отказ в предоставлении отпечатка пальца или фиксации лица для фотоснимка будет считаться препятствием для правосудия, сказал Кауфман.

«Если вы арестованы, и полиция просит вас взглянуть на камеру, чтобы сделать снимок, просто потому, что у вас есть право на пятую поправку, это не значит, что вы можете действовать таким образом, чтобы препятствовать обработке», - сказал он.

Установка прецедента

Есть также опасения, что сотрудники правоохранительных органов будут обходить ордера, чтобы разблокировать устройства с идентификатором лица. ACLU подает в суд на Департамент внутренней безопасности для поиска телефонов и ноутбуков путешественников без ордеров на пограничных остановках.

И полиции не нужны ордера, если они имеют согласие. Даша Черепенникова, главный специалист по стратегии компании One World Identity, компании по исследованию конфиденциальности, считает, что большинство людей дает согласие на поиск по телефону, чтобы избежать дальнейших неприятностей.

«Я думаю, что многие люди почувствовали бы давление, чтобы сделать это, независимо от законности», - сказала Черепенникова.

Первое судебное дело будет определяющим в вопросе, защищен ли Face ID и будет иметь длительные последствия для того, как Apple сможет обеспечить вашу конфиденциальность.

«Это будет очень важно - это будет единственная точка данных для Face ID», - сказал Кинг. «Все, что у нас было до сих пор, - это пара судебных процессов на биометрике. Этот материал очень новый, и это, безусловно, может измениться».

Обходные решения Apple

Apple ценит безопасность и неприкосновенность частной жизни и даже отправилась на битву против ФБР в 2016 году после того, как агентство потребовало, чтобы Apple разблокировала iPhone 5C, принадлежащий одному из террористов Сан-Бернардино. С новоприбывшим iOS 11 Apple предоставила некоторые способы остановить Face ID от работы против вас.

«Наши команды уже несколько лет разрабатывают технологии Face ID, и конфиденциальность наших пользователей стала приоритетом с самого начала», - заявила Apple.

Последняя операционная система для iPhone представила включатель, чтобы отключить Touch ID и Face ID от вашего устройства .

«Если вы зажмете кнопки на обеих сторонах телефона, когда вы передаете его, это временно отключит Face ID», - сказал Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения, по электронной почте разработчику.

IPhone X также автоматически отключает Face ID, если устройство не было разблокировано более 48 часов или если оно получает команду удаленного блокирования, говорится в сообщении компании.

Это означает, что если для получения ордера на разблокировку телефона через Face ID потребуется более двух дней, вы можете быть защищены. Но Touch ID имел аналогичную защиту, и это не мешало судам заставлять людей открывать свои устройства с помощью отпечатков пальцев.

На данный момент пароль остается вашей безопасной ставкой.

«Здесь так много неурегулированного законом, что я считаю, что самый безопасный подход - не использовать эти функции», - отметил Кауфман, напоминая, что пароль лучшая защита.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки