Чтобы успешно и быстро продвигать (раскручивать) сайт, надо к данному делу подходить комплексно. Способов достаточно много. У каждого есть свои особенности, как положительные, так и отрицательные.
Метод продвижения сайта с помощью статей известен давно и многими вебмастерами успешно используется. При этом не стоит полагаться только на этот метод, лучше применять несколько разновидностей продвижения. Это быстрее, эффективнее, экономичнее. Также можно воспользоваться услугами специализированных агентств, которые имеют колоссальный коллективный опыт продвижения сайтов, к примеру раскрутка в Днепре возможна через международную компанию Seo Solution, которая при заказе продвижения дарит сайт бесплатно.
Суть статейного продвижения
Для продвижения сайта на различных площадках публикуются статьи, в которых имеются прямые ссылки на ресурс для продвижения. Выбор площадок для размещения зависит от тематики ресурса. Она должна быть близка продвигаемому сайту. В соответствии с запросами, нужно правильно поставить анкоры. Это естественные ссылки, хорошо воспринимаемые поисковиками. Поэтому продвижение статьями имеет хорошие результаты. Его недостаток – большие бюджетные затраты.
Где размещать статьи?
Существуют биржи статей. Крупнейшие из них – Miralinks и Webartex. Также есть реcурс, на котором можно заказывать рекламные обзоры с размещением постоянных ссылок – Gogetlinks.
При этом, не рекомендуется статьи на площадках размещать слишком часто. Поисковые системы относятся к этому подозрительно. Вполне достаточно за несколько дней размещать одну статью. В крайнем случае, в день одну статью. Если больше – это перебор. График ссылок должен иметь плавный постепенный рост, а не быть взрывным.
Рекомендуется размещать контент на трастовых сайтах. Покупать статьи на площадках, которые соответствуют следующим требованиям: посещаемость необходима выше 500; существование домена должно быть 3 года и больше; ТИЦ более 100; данная площадка не продаёт ссылки посредством автоматизированных сервисов (sape); хорошо, если сайт есть в каталоге Яндекса.
Надо обращать внимание на соотношение посещаемости и ТИЦ. Когда ТИЦ 100, а посещаемость 10 - это неестественное соотношение. Данный факт свидетельствует об искусственно накрученном числе ТИЦ. Следует выбирать ресурсы, интересные для пользователей, на которых посещаемость от 1000 человек за день.
Уникальность статей
Необходимо размещать статьи с количеством символов более 2500, грамотные, без ошибок, с высокой уникальностью. Статья должна быть полезной для читателей. Тогда посетители будут охотнее переходить по ссылкам на продвигаемый ресурс. В одной статье должна быть одна ссылка. Можно две, но не более. Однако, лучше одну ссылку разместить в одной статье.
В статье должна быть раскрыта тема, заключённая в ключевом запросе. Необходимо вписывать ключи и их синонимы. Основа успешного продвижения – хороший, полезный контент. Это главный залог успеха в продвижении.
Роль тега h1 для продвижения сайта
Одно из важных требований поисковых машин является наличие в коде страницы тега "Н1". Это запись заглавия в тексте самой страницы, цель которого более полно раскрыть общее содержание страницы по сравнению с темой, коротко записанной в титле.
Содержание тайтла, записанное, например, как "Качественное продвижение сайта", видно пользователю только на странице выдачи поисковой машины при прокачке запроса. Таким образом, если пользователь интернета напишет в поисковой строке браузера запрос "модная летняя обувь", то Яндекс выдаст целый "рулон" сайтов, которые ответили на этот запрос (релевантные сайты).
Отображение ответов этих сайтов будет выглядеть так:
- сверху крупными синими буквами будет отображено описание общей темы сайта (тайтл - одна строка);
- ниже строки титла обычным буквами будет выдано краткое содержание страницы сайта (сниппет - две строки).
При переходе непосредственно на сайт, содержание тайтла пользователь уже не увидит, а увидит непосредственное содержание общего текста страницы без всякого тайтла. Однако пользователь на странице должен сначала видеть тему жирным шрифтом, а уже потом под названием страницы должен идти наполняющий текст. Так вот: жирный шрифт заглавия страницы как раз и заключается в тег "Н1". Здесь всё вполне логично, понятно и просто.
Считая, что жирный шрифт тега является просто названием страницы, переносящим ее общий смысл, многие создатели сайта вписывают произвольное содержание или не пишут его вообще. Это вполне понятно, так как шрифт "Н1" выглядит очень крупно, коряво и часто не вписывается в дизайн страницы.
Однако такое отношение к заглавию на шрифте "Н1" является совершенно неправильным и может привести к отсутствию всякой возможности вывести сайт в топовую страницу поисковой машины.
Заглавие страницы на шрифте "Н1" является обязательным атрибутом страницы и только в этом случае она оценивается поисковыми машинами как "качественная" и подлежит ранжированию среди других сайтов. Поэтому наличие заглавия страницы на этом шрифте обязательно и необходимо. Вписать такой огромный шрифт в дизайн страницы можно при помощи простой операции с применением стиля CSS.
Для того, чтобы шрифту "Н1" задать нужные размеры, нужный тип и цвет, надо код этого заглавия записать так:
<H1 style="margin:0; font:23px Calibri; color:#00F;">Содержание заглавия на "Н1"</H1>
Конечно, можно выбрать не только шрифт "Calibr" и синий цвет "#00F", но и абсолютно другие значения.
Однако основное значение имеет не оформление стиля заглавия на "Н1", а его содержание. Заголовок должен ПОЛНОСТЬЮ отражать суть тайтла плюс дополнение. Условный пример должен быть записан так:
- Титл: "Качественное продвижение сайта"
- Н1: Как заказать качественное продвижение сайта в Днепре
Вполне понятно, что это только условный пример. Реальное содержания заглавия может быть совсем другим, соответствующим общей целевой теме сайта.
Однако само правило, пример которого дан выше, должно соблюдаться абсолютно всегда. Только тогда, по мнению поисковых машин, главная страница сайта может считаться релевантной, то есть качественной. Только в этом случае достижение сайтом топовой страницы становится полной и обоснованной реальностью.