Ведение бизнеса в современных условиях подразумевает наличие интернет-ресурса, при этом большинство бизнес-задач можно решить с помощью лендинга.
Посадочные страницы стали трендом сайтостроения не так давно, однако успешно используются как начинающими предпринимателями, так и крупными бизнес-компаниями различных направлений деятельности. Одним из главных преимуществ landing page является простота создания сайта.
Способы создания лендинга
На первый взгляд кажется, что самым простым способом обзавестись лендингом является его заказ в профессиональной веб-студии или у специалистов-фрилансеров. Достаточно обрисовать в общих чертах концепцию сайта, оплатить заказ и вскоре получить готовый бизнес-инструмент. Однако на самом деле все гораздо сложнее.
Во-первых, техническое задание на разработку лендинга должно быть грамотно составлено и содержать огромный объем информации: цель создания, портрет целевой аудитории, подробное описание дизайна, перечень необходимых блоков и контент для их наполнения, способы обратной связи, необходимый функционал и пр. Т.е. основную работу должен проделать непосредственно заказчик, а вебмастер лишь реализовать идею.
Во-вторых, очень сложно достичь полного взаимопонимания с исполнителем, следовательно, результат может кардинально отличаться от задуманного. В-третьих, оплатить услуги профессионалов может себе позволить далеко не каждый.
Столкнувшись с перечисленными сложностями, многие принимают решение о самостоятельном создании лендинга и останавливают свой выбор на одной из систем управления контентом, например, WordPress. Безусловно, движок имеет массу преимуществ, среди которых бесплатное использование, простота управления, наличие специальных плагинов и шаблонов для разработки посадочных страниц.
В то же время использование CMS подразумевает владение хотя бы минимальными знаниями языка программирования PHP, CSS-стилей, опытом работы с хостинг-платформами. Кроме этого, вебмастеру придется самостоятельно заботиться об обновлении движка и плагинов, а также защите сайта от спама и хакерских атак. Несмотря на бесплатность самого движка, придется оплачивать услуги хостинга.
Самый низкий порог входа на рынок сайтостроения обеспечивают конструкторы сайтов. Среди явных преимуществ:
- экономия времени. При наличии готового контента создание лендинга даже у новичков займет от нескольких часов до пары дней;
- экономия денег. Как правило, стоимость использования конструктора не превышает цены за оплату хостинг-услуг;
- простота создания. Для работы с конструкторами не требуются знания веб-дизайна и программирования;
- готовый хостинг. Владельцы конструкторов размещают сайты клиентов на своем хостинге и обеспечивают их бесперебойную работу;
- защита сайта. Заботы о защите сайта от заражения вирусами и ddos-атак полностью берут на себя разработчики.
Создание лендинга на платформе uLanding
uLanding — конструктор для создания успешных лендингов, который может одинаково успешно использоваться начинающими предпринимателями, арбитражниками, профессиональными вебмастерами и маркетологами. Пользователи сервиса получают:
- готовые адаптивные макеты одностраничников, заточенные под решение определенных задач (создание визитки или портфолио, проведение рекламных компаний и маркетинговых акций, разработка мобильных приложений, набор подписной базы потенциальных клиентов и пр.);
- встроенные приложения и интегрированные сервисы для организации бизнес-процесса (кнопки целевого действия, торговая площадка, онлайн-чаты, почтовая рассылка, блоки взаимодействия с социальными сетями, таймер обратного отсчета, профессиональные таблицы, загрузка файлов, прайсов, медиа-контента);
- инструменты поискового продвижения сайта (метатеги Title, Description и Keywords, подключение домена, интерактивные карты);
- маркетинговые инструменты (А/Б-тестирование нескольких вариантов лендинга, аналитика от Google Analytics, статистика лидов, интеграция системы учета клиентов и сделок amoCRM).
Конструктор uLanding позволяет быстро создать полноценную посадочную страницу буквально за пару часов. Удобный инструмент для тестирования рекламных кампаний.
Дмитрий Луценко, https://uguide.ru
Несмотря на объемный функционал конструктора, работа с ним не вызовет затруднений даже у начинающих вебмастеров. Алгоритм создания сайта на платформе uLanding состоит из нескольких простых этапов:
1. Регистрация. Пользователи могут выбрать удобный способ регистрации или активации на сервисе: через email-адрес, аккаунт в социальной сети, uID-профиль в системе uCoz.
2. Настройка дизайна. Уникализировать предоставленные конструктором шаблоны можно путем выбора готовой или составления собственной цветовой схемы, настройки фонового изображения и шрифтовой пары, замены изображений. Опытные пользователи могут создавать дизайн с чистого листа на основе пустого макета.
3. Настройка структуры. Поскольку макеты состоят из отдельных блоков, вебмастер может менять очередность их расположения, удалять лишние или, наоборот, добавлять недостающие из встроенной библиотеки. Кроме, этого конструктор не ограничивает количество страниц сайта, а также предоставляет образцы служебных страниц.
4. Наполнение контентом. Пользователи uLanding имеют возможность использовать для наполнения сайта все виды контента: текст, заголовки, меню, иконки, графику, слайдер, видео, списки, таблицы и пр., а также загружать файлы любого формата для дальнейшего скачивания посетителями.
5. Подключение функционала. Все функциональные инструменты расположены в боковой панели визуального редактора и перетаскиваются на страницы лендинга с помощью мыши, а затем настраиваются под решение конкретных задач.
По функциональности uLanding даст фору любому подобному сервису. Тонкие настройки, адаптивный дизайн, мультитестирование - вот лишь малая толика доступных опций.
Сергей Гаврилов, https://site-builders/ru
6. А/Б-тестирование. Для проведения тестирования под каждую бизнес-задачу создается отдельный проект, внутри которого размещаются различные варианты сайта с уникальными URL. Результаты исследования будут отображаться в личном кабинете пользователя.
uLanding имеет бесплатный 7-дневный тестовый период, позволяющий оценить все возможности конструктора, которыми будут довольны от новичков до профи. Но самое «вкусное» - это стоимость услуг. Так, тарифный план, включающий в себя создание одного проекта с доступом ко всему функционалу сервиса, стоит 8,99$ в месяц, т.е. примерно 20 рублей в день. А при оплате пакета на год пользователь получает еще 20% скидки. Чашка кофе все-таки стоит дороже.