19.04.2019

Станет ли новый iPad Pro с клавиатурой полноценной заменой MacBook?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Купить новый iPad Pro с клавиатурой или нет? Многие спросят, а станет ли полноценной заменой этот новенький, пока еще не всем знакомый iPad добротному устройству MacBook? Станет, если речь идет о новой версии Apple iPad Pro, выпущенной в 2018 году.

Компактные размеры

ipad pro 12 9Наверное, каждый хочет, чтобы на его рабочем столе был полный порядок. Поверьте, сделать это не так сложно, окончательно расставив приоритеты и проведя ревизию всего раз:

  1. Избавляемся от хлама и ненужных проводов.
  2. Оставляем только необходимые вещи под рукой. Например, для фрилансера это само электронное устройство, ну и чашка кофе.

О больших компьютерах (типа монитор плюс системный блок) речи не идет — занимает много места, шумит, да и при одном только взгляде наводит тоску. Сэкономит место на столе новый iPad Pro, размеры которого составляют всего лишь 280,6 х 214,9 х 5,9 мм.

Если сравнивать весовые категории iPad Pro с 13-ти дюймовой моделью MacBook Pro, то здесь iPad выигрывает. Его вес составляет 631 г, вес MacBook Pro переваливает за килограмм (а именно 1,37 кг).

Особенности

Обновленная версия планшета представлена новым дизайном. Тонкие рамки вокруг дисплея и почти 6-ти миллиметровая толщина гаджета позволяют использовать устройство практически где угодно: дома, по дороге домой, на скамейке в парке. К тому же установленный USB Type-C дает возможность подключать камеры, и другие внешние устройства.

Нет зарядки для iPhone? Теперь зарядное устройство всегда рядом. У вас под рукой новый iPad Pro, который справится с этой задачей просто на отлично.

Устройство может распознавать своего владельца под любым углом. Что является тоже немаловажным плюсом в плане безопасности и удобства пользования.

Феноменальный экран представлен большим разрешением, чем у MacBook. Еще одним плюсом выступает яркость экрана. Новый iPad выдает 600 нит, в отличие от 500 нит у MacBook. Это означает, что устройством можно будет комфортно пользоваться летним солнечным днем.

Восьмиядерный процессор с графическим ускорителем станет настоящей находкой для того, кто привык идти в ногу со временем. По заверениям одного из представителя компании Apple, производительность графической системы выросла в два раза и составляет здоровую конкуренцию Xbox One S.

Дополнительные аксессуары

А для того кто не представляет себе как пользоваться планшетом без дополнительных аксессуаров, компания предложила стилус и клавиатуру. Стилус второго поколения может крепиться на магнитах довольно плотно и заряжаться в таком положении. Плоская грань не дает стилусу скатиться.

Пару слов стоит сказать и о клавиатуре. Полноразмерная клавиатура-обложка имеет два угла установки планшета, благодаря чему с устройством можно работать практически как угодно и даже на коленях.

В заключение

Можно сказать, что новый iPad Pro почти сравнялся с производительностью MacBook Pro 15 дюймов. Компания Эпл представила версию iPad как полноценную замену ноутбуку. Для многих пользователей, возможно, этот гаджет станет отличной заменой ноутбуку, если не учитывать его небольшие проблемы с многозадачностью. Айпад может отображать на экране только два окна одновременно. Да и цена подобного устройства пока еще не для всех.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки