20.05.2019

Какие типы коммутаторов D-Link существуют?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Коммутатор D-LINK DGS-3620

Сетевые коммутаторы марки D-Link уже давно известны, как одно из наиболее качественного и надежного оборудования, представленного на рынке. Коммутаторы производителя могут отличаться количеством портов, а также скоростью обработки данных и их передачи, возможностями управления.

Основные типы свитчей Д-Линк

В линейке моделей D-Link можно выделить три основные группы свитчей: управляемые, неуправляемые и настраиваемые (интеллектуальные).

  1. Неуправляемые свитчи D-Link считаются наиболее простыми устройствами, функционирующими в автономном режиме. Благодаря невысокой цене, неуправляемый коммутатор D-Link хорошо подойдет для использования дома или в небольших офисах, где не требуется ручное администрирование оборудования. Кроме того, существуют модели, которые комплектуются системами мониторинга (модели: DES-1024A, DES-1008D, DES-1016A).
  2. Управляемое оборудование. Управляемый свитч D-Link во многом напоминает неуправляемый, но разница в том, что управляемое позволяет в ручном режиме настроить работу свитча. Также управляемые сетевые коммутаторы Д-Линк отличаются более высокой ценой, ведь эти устройства сложнее обычного свитча без встроенной системы управления. Кроме того, стоимость управляемого коммутатора будет напрямую зависеть от уровня управления – так, Layer 3 будет дороже модели Layer 2 и т.д. Поэтому при выборе коммутатора необходимо, в том числе, отталкиваться и от уровня возможного администрирования сети.
  3. Интеллектуальные коммутаторы. Интеллектуальные свитчи Д-Линк - это наиболее современное оборудование, которое имеет ряд преимуществ перед вышеназванными устройствами. Как правило, такой тип коммутаторов используется для построения сетей в промышленных масштабах. Благодаря порту Gigabit Ethernet switch D-Link способен предавать данные на скорости до 52 Гбит/с. Кроме того, свитчи такого типа комплектуются системами защиты от перепадов в электросети. Существует возможность приобрести дополнительное ПО, которое защитит свитч от хакерских атак. Управление и взаимодействие с устройством осуществляется с помощью программы от производителя, также настройку можно осуществлять используя командную строку. Интеллектуальные сетевые коммутаторы на сегодняшний день считаются профессиональными устройствами, способными взаимодействовать с другими свитчами D-Link. Примеры устройств такого типа в линейке производителя - модели: DGS-1100-16/ME, DES-1210-08P, DES-1210-28P.

Switch Д-Линк

В связи с популярностью марки Д-Линк и сетевых коммутаторов этого производителя, в Киеве и Украине купить такое устройство не составит никакой проблемы. Данный производитель представлен практически в любом магазине сетевого оборудования. Среди тех магазинов, которые хорошо себя зарекомендовали (дают официальную гарантию при приемлемых ценах) можем выделить comtrade.ua. На сайте компании представлены не только простые неуправляемые коммутаторы, но и более сложные модели (практически весь ассортимент).

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки