13.12.2017
обмен криптовалют

ICO - просто о сложном

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ICO не так давно вошло в нашу жизнь, но становится все популярней. Непонятный термин, казалось такой далекий от людей мало смыслящих в компьютерных технологиях и виртуальных финансах, оказался вдруг у всех на слуху. Попробуем объяснить.

Инвестиции в эпоху компьютеризации

Предположим, есть потребность в услуге или товаре. Чтобы продавец реализовал, а покупатель купил, они где-то должны встретиться, принять условия сделки, произвести расчеты. Но что делать, если живете в разных городах или странах, а времени на переезды, перелеты и долгое согласование нет, да и лишние средства на это тратить не хочется?

На помощь приходят передовые технологии. В интернете создается торговая площадка определенного профиля с фиксированными условиями сделок и сервисом для расчетов. И все, проблема решена. Покупатели и продавцы регистрируются на сайте, одни платят, другие поставляют. Площадка берет свою комиссию на расходы по поддержанию интернет-ресурса с небольшой прибылью. Больше пользователей, больше прибыль.

Для первоначальной организации площадки нужны средства. Реализаторы проектов, как правило, создают их на свои финансы, впоследствии объявляя ICO - выпуск токенов, своеобразных акций или купонов проекта. Покупка токенов является инвестированием в данный проект. Инвестор не может влиять на политику торговой площадки, но на купленные токены, своеобразную криптовалюту, можно получать товары и услуги в будущем, обменять или продать токены по текущему курсу, а также получать дивиденды, если площадка прибыльна.

Вкладываясь в ICO не стоит забывать о рисках. Проект со временем может оказаться как прибыльным, так и убыточным, курс стоимости колеблется, как акции любого предприятия, иногда по совершенно непонятным причинам. Инвестору нужно понимать, что ответственность за выбор проекта и вложение средств лежит полностью на нем. Поэтому принимать решение стоит вдумчиво и осторожно.

Давайте на реальном примере рассмотрим какие проекты могут прибегать к ICO.

ICO Enjin Coin - новое слово в покупке криптовалюты и товаров для гейминга

Современные компьютерные игры требуют прокачки персонажей. Если вы геймер, то знаете, что для по-настоящему интересной игры персонажу необходимы оружие, техника, одежда, ресурсы. С платформой Enjin Coin можно покупать и продавать виртуальные товары, получая реальные деньги на счет, или используя в качестве валюты монету ENJ. Криптовалюта ENJ дает возможность использовать ее в играх по выгодному курсу, обменивать, продавать, применять в торговле игровыми предметами, выдавать награды.

enjincoin

Платформа smart-контрактов востребована не только отдельными геймерами, но прежде всего разработчиками игр, игровыми сообществами, создателями контента и уникальных игровых предметов, так как имеет должную криптозащиту, необходимые инструменты для реализации, повышает посещаемость и монетизацию ресурса.

Огромное преимущество Enjin в том, что он уже имеет крупную платформу виртуальных сетевых игр. Бренд раскручен, а число геймеров огромно. Неудивительно, что счет в инвестиции проекта и продаже виртуальных товаров через сообщества ENJ идет на десятки миллионов долларов США.

На данный момент ICO проекта Enjin уже завершено, по данным icorating.com у него были высокие показатели заинтересованности инвесторов и низкий уровень риска вложений.

Какие же стоимостные характеристики у новой криптовалюты:

  • Стоимость одной монетки = ~0,025$;
  • Рыночная капитализация составляет ~$18,7 млн. и 2 299 BTC;
  • Купить ENJ можно на бирже Binance.

В заключение

В целом очень много интересных и действительно инновационных проектов сейчас ищут финансирование черезе ICO. Однако, стоит очень хорошо изучить предложения на рынке, чтобы не ошибиться с выбором (если вы хотите поучаствовать). Принимая решение об инвестировании, еще раз вспомните о рисках. Не стоит забывать и безопасности при выборе биржи или обменного сервиса (например https://100btc.kiev.ua/), в случае, если вы захотите вывести свою криптовалютную прибыль в более привычные денежные единицы.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки