24.11.2017
Samsung Galaxy Note 8

Обзор и характеристики Samsung Galaxy Note 8

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Неделю назад в Нью-Йорке был представлен смартфон Samsung Galaxy Note 8. Как и ожидалось, новый гаджет представляет собой «работу над ошибками» после краха Note 7.

И как обычно, инженеры Samsung пытаются навязать миру свою моду на стилусы, на которую 15% потребителей не обращает никакого внимания. Итак, что же представляет из себя очередное детище корейского магната?

Note 8 не похож ни на своего предшественника, ни на родственного Galaxy S8. Рабочая область экрана «расползлась» по всей лицевой стороне смартфона. В целом, данный аппарат можно охарактеризовать, как «квадратный» родственник S8. В плане железа, производители решили избежать инноваций и снабдили новую модель классическим аппаратным обеспечением: Snapdragon 835 (вариант для продажи в Штатах) и Exynos 8895 (для европейских поставок), 6 Гб оперативки, а так же основная память объемом 64 Гб. Производительность такой начинки достаточно высока, при этом скорость работы приложений и основного ПО на Note 8 не слишком опережает показатели того же S8.

Note 8 задняя сторона

Пострадала автономность флагмана. Объем заряда аккумулятора «похудел» до 3300 мАч. Вся данная серия отличалась особой «прожорливостью», во многом благодаря огромному экрану и мощному железу. Это типичная проблема для любого смартфона с логотипом Samsung. Вполне возможно, что производители «подшаманили» программное обеспечение, дабы снизить нагрузку на батарею. Точно ответить на этот вопрос можно будет только после полноценного старта продаж Samsung Galaxy Note 8.

Перед анонсом телефона, в прессе ходили слухи, вернее, не утихали надежды о том, что в Note 8 появится долгожданный сканер отпечатков на лицевой панели, который ожидалось увидеть еще в предыдущих моделях. К сожалению, разработчики поместили эту примочку на заднюю панель по соседству с глазком основной камеры. Кстати, сам сканер легко «нащупать» вслепую, замазав указательным пальцем камеру.

Видео обзор Samsung Galaxy Note 8

Самое интересное, что можно увидеть в Samsung Galaxy Note 8 – двойная камера. Обе камеры имеют матрицы по 12 Мп, различие заключается в объективах – один широкоугольный, второй – длиннофокусный. Переключаясь между объективами, оператор получить двукратный зум. В эту же модель производители поместили систему оптической стабилизации, которой не было ни в одном последнем гаджете из данного семейства.

Значительно изменился сам процесс съемки. В Note 8 имеется режим Live Focus. После того, как матрица «отпечатает» кадр, пользователь может «размыть» фон, оставив фокусное изображение идеально четким. Технология работает далеко не идеально, однако данной функцией, до недавнего времени, могли похвастаться только «зеркалки». Собственно, это и есть самая прелесть новой модели – пользователь сначала делает снимок, только потом применяет эффекты. После открытия снимка в меню галереи, можно начать переключать широкоугольным или длиннофокусным режимами, а так же регулировать размытие окружения. К сожалению, после получения снимка, изменить точку фокусировки уже не получится.

Note 8 стилусПродвинутый стилус S Pen может оставлять заметки даже на заблокированном экране. При включенном режиме Always-on-Display, пользователи могут сразу писать свои мемуары на черном экране.

Итак, выход в свет Samsung Galaxy Note 8 заставит публику по-новому посмотреть линейку Galaxy. Новый смартфон получил много улучшений, в том числе и Live Focus, на что производители решили сделать основной упор. Предварительная цена для нового гаджета на рынке – около 1100 долларов США. Предзаказы можно оформлять прямо сейчас, однако, прямые продажи и доставки гаджетов начнутся в конце сентября. Хотя многие аналитики настоятельно рекомендуют подождать появления нового iPhone (вполне возможно это будет в начале сентября), затем сравнить обоих конкурентов и сделать свой вывод.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки