20.11.2018
Transcend JetDrive

Обзор накопителей Transcend JetDrive Go 300, JetDrive Go 500 и SanDisk iXpand Flash Drive

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Дополнительная память для гаджетов никогда не бывает лишней, тем более для девайсов Apple, внутреннюю память невозможно расширить. Именно для этого создан Transcend JetDrive Go 300S, Transcend JetDrive Go 500G и SanDisk iXpand Flash Drive – флеш-накопители для iPhone и iPad с разъемом Lightning.

Комплектация

Флеш-накопители имеют практически одинаковую комплектацию – они поставляются в компактных упаковках с инструкцией по эксплуатации и гарантийными талонами. Устройства Transcend JetDrive Go 300 и Transcend JetDrive Go 500 оснащены крышечками, которые защищают коннекторы Lightning/USB. Также JetDrive Go 500 имеет в комплекте шнур для фиксации. SanDisk iXpand Flash Drive поставляется без дополнительных аксессуаров.

Дизайн и эргономика

Накопители JetDrive Go 300 и JetDrive Go 500 имеют вид миниатюрных и симпатичных брелоков, тогда как iXpand Flash Drive более похож на классическую флешку.

Корпус JDG 300 выполнен из легкого алюминия в черном и серебристом цветах. JDG 500 изготовлен из прочного цинкового сплава и доступен в двух цветовых вариантах – серебристом и золотом. Накопитель iXpand выполнен из алюминия и резины и имеет изогнутый корпус.

Transcend JetDrive

Также благодаря удлиненным конекторам не нужно снимать защитный чехол с девайса перед подключением накопителя.

JDG 300, JDG 500 и iXpand предназначены для работы с мобильными устройствами Apple - iPhone и iPad с разъемом Lightning. Накопители оснащены коннекторами Lightning и USB 3.1, которые быстро передают и принимают данные. Максимальный объем флэш-памяти имеют накопители JDG 300 и iXpand - 128 ГБ.

Принцип работы всех трех накопителей максимально понятен и удобен: пользователь подсоединяет устройство к своему гаджету и передает на него данные – фото - видеофайлы и текстовые документы в форматах docx, pdf, xls и других популярных форматах. Информация пользователя хранится на накопителе, после чего может в любое время быть передана на ПК. Другой вариант – непосредственная синхронизация информации с Apple-устройства на ПК.

Очень полезная функция Shoot and Save, реализованная в JDG 500, позволяет делать фото и снимать видео и направления хранить их на накопители. Аналогичную функцию имеет накопитель iXpand.

Владельцы JDG 300 и JDG 500 имеют возможность скачать бесплатное мобильное приложение Transcend JetDrive Go, благодаря которому можно значительно расширить функционал накопителей. В приложении пользователи могут осуществлять экстренное резервное копирование и синхронизацию фотографий из альбома «Фотопленка».

Также в приложении можно просматривать фото - и аудио-файлы, видео и текстовые документы в форматах Microsoft Office, Apple iWork и PDF, при этом JetDrive Go сам сортирует файлы по категориям.

Кроме этого, файлы, содержащиеся на накопителе, можно открывать в других приложениях, например, просматривать видео в стороннем плеере с возможностью менять звуковые дорожки и переключать субтитры, читать текст в дополнительном ридере, а также фотографиями и видео в соцсетях.

Аналогичное приложение есть и для iXpand, который называется MY iXPAND DRIVE. Функционал MY iXPAND DRIVE практически такой же, как и в приложении JetDrive Go – пользователь может осуществлять руководство и обмен файлами, а также резервное копирование данных. Также в приложении можно сразу просматривать видео, фото и документы и открывать свои видео - и другие данные в сторонних программах.

Стоит отметить, что все устройства имеют сертификацию MFi, что гарантирует корректную работу JDG 300, JDG 500 и iXpand с устройствами Apple.

Впечатление

JetDrive Go 300, JetDrive Go 500 и iXpand – это спасение для владельцев девайсов Apple, которым нужно хранить сотни фотографий, гигабайты данных и видео. Устройства позволят хранить и быстро переносить информацию, а мобильные приложения JetDrive Go и MY iXPAND DRIVE держать все данные пользователя в порядке.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки