19.11.2018

Как авиарежим на смартфоне может быть полезным

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Каждый смартфон имеет «режим полета», который может быть полезным не только на борту самолета. При активации этой функции телефон выключает свои радиопередатчики, чтобы не мешать приборам воздушного судна. Вот четыре способа, как это может быть полезным в каждодневной жизни.

  • Тайно читать сообщения

Современные мессенджеры, такие как WhatsApp, информируют отправителя о том, что посланное им сообщение прочитали. С авиарежимом вы можете читать послание так, чтобы об этом не знал отправитель. Для этого перед прочтением просто отключить все радиоинтерфейсы телефона, активировав режим полета.

  • Улучшить связь

Если вы испытываете проблемы со связью, например, при имеющейся сети и активной пересылке данных не загружаются веб-страницы, тогда воспользуйтесь режимом полета. Он перезапустит подключение к сотовой сети, и при этом не придется перезагружать весь телефон.

  • Защитить детей

Перед тем как дать смартфон детям, активируйте режим полета. Теперь малышка не сможет зайти на сомнительные веб-сайты, сделать дорогие покупки в играх, позвинить или отправить сообщение абоненту.

  • Увеличить автономность

Режим полета легко обеспечит вам несколько дополнительных минут прослушивания музыки или чтения книги. Отключение радиоинтерфейсов уменьшает количество потребителей энергии, и мобильник будет работать дольше. Это особенно актуально в районах с плохим покрытием или когда вы куда-то едете. В таких случаях телефон начинает тратить много энергии на поиск базовых станций оператора или переключения между ними.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки