04.07.2022
Mastercard и криптовалюты

Mastercard пытается найти решение проблем криптовалют

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Для Mastercard недостаточно просто искать решения с платежами в криптовалюте - она хочет чтобы ее считали незаменимым партнером, особенно когда речь идет о безопасности этих транзакций, пишет American Banker.

По словам Mastercard, поскольку криптовалюта и новые активы, такие как нематериальные токены, изменяют платежи и способы инвестирования людей, возникнет потребность в более «мощных» интеллектуальных средствах, чтобы экономика криптовалюты имела такой же уровень доверия, как и традиционные способы оплаты.

«Многие люди спешат быстро освоить сферу криптовалют, но на эти вопросы нет ответов», - сказал генеральный директор Майкл Мибах во время телеконференции. «Криптосфера - это всегда захватывающая тема. Многое происходит сейчас, и мы должны сыграть свою роль».

Mastercard недавно закрыла сделку по приобретению CipherTrace, о которой было объявлено в сентябре , что является частью серии шагов, предпринятых в этом году для создания криптовалютного бизнеса. Помимо прочего, CipherTrace помогает клиентам снизить риски, связанные с криптовалютой.

Криптовалюта долгое время страдала от восприятия, что это место для отмывания денег и других видов мошенничества, и Мибах отметил, что приобретение CipherTrace позволит Mastercard добавлять услуги, направленные на устранение рисков, связанных с криптовалютой, и возникающие проблемы соответствия, поскольку все больше юрисдикций регулируют криптовалюту.

«Вы должны ожидать, что аутентификация пользователя будет постепенно распространяться в сфере криптовалют», - сказал Мибах. «CipherTrace обеспечивает соблюдение требований для криптовалютных транзакций».

Карточный финансовый бренд также объявил о партнерстве с криптовалютным кошельком Bakkt для поддержки стимулирующего маркетинга для криптовалютных кредитных и дебетовых карт.

За квартал, закончившийся 30 сентября, выручка Mastercard выросла на 30% в годовом исчислении до 5 миллиардов долларов, а прибыль на акцию выросла на 37% до 2,37 долларов. Эти цифры превзошли прогнозы аналитиков в 4,95 миллиарда долларов и 2,19 доллара на акцию.

Стоит отметить, что Mastercard и Visa постепенно создают продукты и услуги, которые поддерживают криптовалюты, стейблкоины и другие цифровые активы. В феврале Mastercard заявила, что будет поддерживать транзакции с криптовалютой в своей сети, хотя ее позиция больше склонялась к стейблкоинам (которые привязывают их стоимость к деньгам, выпущенным государством), чем к волатильным криптовалютам, таким как биткойн. Совсем недавно компания начала экспериментировать с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) или цифровыми активами, которые могут представлять искусство или другой контент.

Компания также выразила заинтересованность в сотрудничестве с правительствами, которые разрабатывают цифровые валюты центральных банков, связывая правительства с финансовыми учреждениями для управления выплатами. «Мы подготовим нашу сеть, если и когда правительство будет готово работать с цифровой валютой», - сказал Мибах.

Во время отчета о прибылях и убытках Мибах сказал, что сделка компании по приобретению датской компании Aiia является ключом к ее открытой банковской стратегии. Aiia обеспечивает соединение интерфейса прикладного программирования между более чем 2700 банками в Европе и базой платежных и финансовых клиентов. Финансовые условия сделки Aiia, о которой было объявлено в сентябре, не разглашаются.

В 2020 году Mastercard приобрела Finicity, которую Mastercard использовала для расширения своей открытой банковской платформы и расширения финансовых услуг за счет доступа к данным в режиме реального времени, что является частью того, как банки и финтех-компании обмениваются информацией для установления открытых банковских соединений, позволяя потребителям использовать единое приложение для доступа к финансовым услугам от разных поставщиков. Mastercard планирует объединить технологии Aiia и Finicity для обеспечения обмена данными и открытого банковского обслуживания в Европе и Северной Америке.

«Aiia дополнит наши существующие открытые банковские активы», - сказал Мибах. «Это будет способствовать принятию кредитных решений, скорингу, улучшению использования информации о счете и платежных приложений на разных рынках».

Miebach предоставил обновленную информацию о программе рассрочки от Mastercard, продукте «купи сейчас / заплати позже» (BNPL), которая дебютировала в конце сентября 2021 года. Mastercard Installments использует технологию Finicity для предварительного отбора заемщиков на получение ссуд в рассрочку. Сервис запущен с Barclays PLC в США, Fifth Third Bancorp, FIS, Galileo, Huntington Bancshares, Marqeta, SoFi и Synchrony в США и с Qantas Loyalty and Latitude в Австралии.

Подобно стратегии Visa BNPL, Mastercard надеется применить свою сеть для масштабной доставки BNPL для продавцов, сведя к минимуму работу, необходимую для поддержки кредитования в рассрочку.

  1. Последние
  2. Популярные

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки