31.05.2023
Вложения в ICO

Вложения в ICO - идеальный вариант инвестирования активов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Современное развитие технологий, приводит к существенному изменения всех форм общественный и экономических отношений, как на национальном, так и на международном уровне.

В последнее время все больше взглядов инвесторов обращается в сторону цифровых валют. Рынок криптовалют, как один из видов цифровой валюты, сегодня оценивается в 150 млрд. долларов США и эта капитализация постоянно меняется благодаря падениям и росту стоимости криптовалют. Можно ли сегодня заработать на криптовалютах, учитывая, что в 2013-2017 годах рост большинства валют из ТОП-10 составил десятикратный размер. К примеру, стоимость наиболее капитализированной криптовалюты Bitcoin в январе 2013 года составила $90, а пик его стоимости достиг $5100 и пришелся на август 2017 года.

У инвесторов остается выбор: или входить на рынок в условиях высоких цен на уже "раскрученные" криптовалюты или инвестировать в молодые стартапы, которые внедряют новые подходы развития технологии блокчейн. Одним таких способов инвестирования является участие в ICO молодых проектов. К примеру, одним из таких перспективных стартапов в области Fintech является Loanbit, который реализует онлайн-платформу для решения финансовых проблем.

Давайте определимся что такое ICO?

ICO (Initial Coin Offering) - это первоначальное предложение монет или так называемый Token Crowdsales», механизм сбора средств для проектов в области криптовалют и блокчейна. В частности, это событие, когда криптовалютные проекты продают свои жетоны ранним инвесторам в обмен на фиат (традиционные деньги) или на другие криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, Litecoin).

В отличие от многих платформ кроудсейлинга, ICO предоставляет вам некоторую финансовую собственность (токены) привязанную к проекту, в случае успеха которого вы возвращаете инвестированные деньги с учетом возросшей стоимости полученных токенов. В отличие от IPO, эта форма инвестирования обычно используется для инвестиций на более ранних этапах жизни криптопроекта.

Один из первых ICO прошел у Mastercoin, когда он собрал 600 000 долларов в августе 2013 года. Эфириум позже превзошел этот проект с колоссальными 18 миллионами долларов в июне 2014 года. В 2016 году наблюдался еще больший рост активности ICO, включая The Dao, который привлек 160 миллионов долларов. Общий объем инвестирования в ICO в 2017 году превысил 2 млрд. долларов США.

Проще говоря, ICO - это бесплатный источник средств для ранних стартапов в сфере цифровых валют. Многие рассматривают ICO как лекарство от проблем, связанных с традиционными источниками венчурного финансирования (например, групповой подход, колебания рыночного времени). Но инвестирование в ICO сталкивается с рисками, включая безопасность. Это зависит от того, как ваш проект разработан, но встречаются случаи кражи токенов и прекращения деятельности стартапов после проведения ICO.

У многих ICO есть обещания, связанные с будущим продуктом или этапами развития. Невыполнение этих требований может омрачить репутацию компании перед своими клиентами, партнерами и потенциальными инвесторами.

Сервис Loanbit выходит на ICO

Давайте разберемся с процедурой ICO на примере стартапа Loanbit. Данный стартап предлагает для своих клиентов возможности по инвестированию в развитие кредитно-инвестиционной платформы, которая основана на технологии блокчейн и позволяет получать займы в любой из валют не покидая офис или жилище.

Главными особенностями своей работы проект Loanbit видит создание кредитно-инвестиционного сервиса обладающего страховым фондом, верификацией заемщиков, возможность мгновенного обмена имеющихся валют хранящихся на кошельке между собой, а также деятельность основанную на сотрудничестве международными арбитражами.

Проект предлагает следующую карту развития своего сервиса:

loanbit карта развития

Для инвесторов Loanbit предлагаются следующие возможности вложения капитала.

1. Участие в Pre-Sale токенов, в рамках которого планируется распродажа токенов с учетом скидки в 10% с целью собрать $500 тыс., при стоимости токена в USD 0,25;
2. Процедура ICO, в рамках которого ставится цель собрать $20 млн. за счет распродажи токенов в четыре этапа: 1-й день 35%, 2-4 день 20%, 5-13 день 10%, 14-31 день 0%.

Данный стартап обещает быть очень перспективным, учитывая, что рынок оформления кредитов через интернет постоянно растет. Сегодня услуги онлайн кредитования, на основе технологии P2P кредитования меняют привычный образ жизни общества. Все больше людей понимают, что для получения необходимого капитала, совсем не обязательно приходить в банки или другое финансовое учреждение и оформлять пакет сомнительных бумаг - можно воспользоваться Интернетом и забыть про волокиту.

P2P кредитование — способ заимствования денег между лицами, не связанными между собой, без привлечения финансового посредника (банка, кредитного союза и т.п.). Главной особенностью P2P кредитования является то, что в качестве кредитора выступает не банк или частная организация, а человек или группа физических лиц. Взаимодействие между участниками осуществляется через интернет-сервис, который является информационной базой с объективными данными о благонадёжности заемщиков.

Таким образом, сегодня как никогда, становится очевидным, что финансовые услуги меняются, и инвесторы оказываются в центре внимания децентрализованного будущего на основе блокчейна. Эпоха блокчейна также меняет характер отношений и между клиентами финансового рынка, которые получают возможность обходить государственное регулирование и контроль органов финансового контроля, что вызывает недовольство властей и внедрение санкций, вплоть до запрета ICO.

  1. Последние
  2. Популярные

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки