28.09.2021
OnePlus 9

Серия OnePlus 9 получит двухлетнюю гарантию за пределами США и Индии

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Время не стоит на месте для компаний, производящих смартфоны, и OnePlus не является исключением. После запуска OnePlus 8 в апреле и OnePlus 8T в октябре компания сейчас готовит серию OnePlus 9. До запуска серии OnePlus 9 осталось всего несколько дней.

Генеральный директор Пит Лау отметил на Weibo, что на телефоны будет предоставляться двухлетняя гарантия, но теперь выясняется, что эта гарантия ограничена только Китаем.

«Чтобы ответить на ваш вопрос по нижеследующему, сообщение Weibo было специально для Китая», - отметил представитель OnePlus в Северной Америке в ответ на запрос по электронной почте. Так, а что насчет индийского рынка, где OnePlus пользуется огромной популярностью?

«OnePlus продолжает предоставлять пользователям бесплатную годовую гарантию в соответствии с отраслевыми стандартами, а также варианты расширенной гарантии для всех заинтересованных пользователей», - сообщил нам представитель OnePlus в Индии.

Стоит отметить, что двухлетняя гарантия является обязательной для устройств в Европе, поэтому потребители в этом регионе будут подпадать под действие закона. Но потребители из Индии и Северной Америки останутся без внимания по сравнению с Европой и Китаем.

Основные слухи о серии OnePlus 9

В преддверии официального открытия мы собрали все достоверные слухи и ранние утечки, касающиеся OnePlus 9. Мы также добавили всю информацию, которой OnePlus официально поделилась о новых телефонах.

Во-первых, компания OnePlus подтвердила, что новые флагманы (да, во множественном числе) будут запущены 23 марта. Примечательно, что пользователи также могут ожидать дебюта OnePlus Watch вместе с новыми смартфонами.

Предполагается, что в телефоне будут три основные камеры и ​​селфи-камера в верхнем левом углу дисплея. Как и в случае с OnePlus 8T, кажется, что смартфоны 9-й серии получат плоский дисплей.

Что касается расцветок, утечка от 10 марта предполагает, что телефон будет в синем и фиолетовом цвете. В соответствии с этими цветовыми решениями появится множество новых обоев.

Утечка, произошедшая 14 марта от консультанта Ишана Агарвала, дает нам лучшее представление о том, чего ожидать от OnePlus 9 с точки зрения цветовых решений. Посмотрите это ниже.

one plus 9 цветовые варианты

Мы также ожидаем, что в серии 9 будет версия Pro. Приведенные выше рендеры, представленные доверенным лидером Стивом Хеммерстоффером 21 ноября, предполагают, что модель Pro может позаимствовать дизайнерские решения у своих старших собратьев. Рендеры показывают, что на задней панели может быть четыре модуля камеры, 6,7-дюймовый OLED изогнутый дисплей с перфорированной селфи-камерой.

Интересно, что рендеры обоих этих телефонов очень похожи на серию Oppo Reno 5, выпущенную в декабре. Мы уже рассмотрели Oppo Reno 5 Pro, который очень похож на рендеры OnePlus 9 Pro. Возможно, OnePlus не слишком сильно отклонится от своего наследия Oppo для линейки этого года.

Видео предполагаемого прототипа OnePlus 9 Pro вышло 8 февраля благодаря на YouTube канале Dave2D. Пятиминутный ролик демонстрирует матрицу задней камеры телефона с четырьмя камерами с брендом Hasselblad. Примечательно, что положение камер на этом изображении немного отличается от рендеров, предоставленных Стивом Хеммерстоффером.

10 марта просочилась информация о расцветке телефона. OnePlus 9 Pro также может быть предложен в зеленом цвете, похожем на iPhone 11.

Бюджетно-ориентированная модель OnePlus 9R

Наконец, дополнительная утечка от Max Jambor 30 ноября предполагает, что OnePlus может предложить третью модель для этой серии. Первоначально получившая название OnePlus 9E, с тех пор стало известно, что она может быть выпущена как OnePlus 9R.

Независимо от названия, телефон будет дополнительным предложением, которое, вероятно, будет самым дешевым в группе. Учитывая постоянный рост компании, этот телефон может быть более компактным и доступным вариантом. Однако об этом устройстве известно не так много, если оно вообще существует.

Техническике характеристики OnePlus 9

В значительной степени очевидно, что Qualcomm Snapdragon 888 будет работать на флагманском смартфоне OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro. Если OnePlus 9R существует, у него может не быть флагманского процессора 2021 года, но у двух других он почти наверняка будет. Вы можете ожидать, что этот набор микросхем будет работать в паре как минимум с 8 ГБ (12 ГБ в Pro версии) ОЗУ и 128 ГБ хранилища UFS 3.1 в каждой модели.

OnePlus действительно подтвердил в Твиттере 17 марта, что серия OnePlus 9 будет работать на Snapdragon 888 SoC. Это совсем не удивительно, поскольку компания уже много лет использует флагманский чип Snapdragon последнего поколения. Опять же, мы не уверены, предложит ли OnePlus 9R (если это действительно так) этот набор микросхем.

Дисплеи OnePlus 9

OnePlus 8 Pro и OnePlus 8T имели частоту обновления 120 Гц. Утечка характеристик дисплея, опять же от Max Jambor, предполагает, что 9 Pro может получить адаптивную частоту обновления 120 Гц на OLED-дисплее LTPO. Это сделало бы его дисплей очень похожим на тот, что есть в Galaxy S21 Ultra. Между тем, Jambor утверждает, что OnePlus 9 может иметь постоянную частоту обновления 120 Гц на традиционной панели OLED.

Позже OnePlus подтвердил, что OnePlus 9 Pro действительно будет предлагать частоту обновления 120 Гц через экран OLED LTPO. Адаптивная частота обновления также означает, что при просмотре контента, такого как изображения, она может снижаться до 1 Гц. В остальном OnePlus заявляет, что дисплей также имеет частоту отклика на касание 360 Гц и потребляет примерно в половину энергии меньше по сравнению с предыдущими поколениями.

К сожалению, пока нет официальных сведений о том, что будет предлагать OnePlus 9. Предположительно, компания будет использовать стандартный OLED-экран, а не панель LTPO. Мы также ранее видели, что стандартная модель OnePlus предлагает панель FHD+ по сравнению с экраном QHD+ варианта Pro, так что это еще одно отличие, которое мы ожидаем.

Аккумуляторы и зарядка

С OnePlus 8T компания подняла шум своей проводной зарядкой телефона мощностью 65 Вт. Очень вероятно, что это будет перенесено, по крайней мере, на 9 Pro, если не на все телефоны 9-й серии.

А как насчет беспроводной зарядки? Типстер Макс Джамбор предполагает, что вариант Pro может получить беспроводную зарядку 45 Вт, что больше, чем у OnePlus 8 Pro со скоростью 30 Вт. Pro также может иметь обратную беспроводную зарядку. Хотя Jambor действительно упоминает, что OnePlus 9 также может иметь беспроводную зарядку, но не уточнил никаких конкретных цифр.

Тем не менее, 91mobiles еще в декабре 2020 года заявила, что OnePlus 9 получит беспроводную зарядку 30 Вт и проводную зарядку 65 Вт. Также утверждалось, что в стандартном варианте будет установлена ​​батарея емкостью 4500 мАч. Эта емкость аккумулятора была подтверждена Jambor 9 февраля 2021 года, добавив, что OnePlus 9 Pro также получит аккумулятор емкостью 4500 мАч. Источник также утверждал, что зарядное устройство действительно будет включено в комплект.

Новая утечка 13 марта от Ишан Агарвала по поводу Pro модели сообщает, что беспроводная зарядка увеличится до 50W. Это будет даже быстрее, чем предыдущие утверждения, хотя вам нужно будет купить отдельное беспроводное зарядное устройство.

Камеры OnePlus 9

В начале года генеральный директор OnePlus Пит Лау заявил, что компания будет вкладывать значительные средства в улучшение своих камер. Лау сказал, что его амбиции - стать не кем иным, как производителем лучших камер для смартфонов. Это громкие слова, если учесть историю OnePlus, когда дело доходит до камер .

С тех пор OnePlus объявила, что сотрудничает со шведской компанией Hasselblad, производящей камеры, с целью улучшить качество фотографии на будущих флагманах. Компания заявляет, что в новых телефонах будет использоваться специальный датчик Sony IMX789. Он будет обеспечивать захват 12-битного RAW, а также видео 4K со скоростью 120 кадров в секунду или 8K со скоростью 30 кадров в секунду.

Компания также представит объектив произвольной формы в серии OnePlus 9, который может «практически устранить» краевые искажения на сверхширокоугольных фотографиях. Этот объектив также будет соединен с сенсором Sony IMX766 с разрешением 50 МП, подтвердил Пит Лау 10 марта. Неясно, будет ли эта установка ограничена моделью Pro или охватит весь диапазон серии 9.

Помимо аппаратного обеспечения, программное обеспечение камеры также будет содержать несколько новых технологий. Например, будет новая функция калибровки естественного цвета, разработанная с Hasselblad для улучшения цвета на фотографиях и видео. Разбор APK приложения камеры OnePlus также показывает некоторые новые функции, которые, вероятно, появятся в серии OnePlus 9. Эти функции включают режим наклона-сдвига, режим луны и многое другое.

  1. Последние
  2. Популярные

Самые популярные метки