05.12.2019
умные часы Samsung Gear S3 Frontier

Samsung Gear S3 Frontier одни из лучших и доступных умных часов на рынке

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Выбор умных часов в 2019 году достаточно сложное и изнуряющее действие. Рынок заполнен премиум предложениями от компаний Apple, Samsung, Garmin, а также огромным количеством часов от китайских фирм однодневок, которые пытаются скопировать дизайн и решения у передовых производителей.

Компания Samsung последние несколько лет показывает удивительные технологичные решения (смартфоны, планшеты, умные-часы) основанные на разработанных ею же инновациях в сфере производства дисплеев, процессоров, датчиков, аккумуляторов и прочих важнейших компонентов современных гаджетов.

Одним из продуктов компании, который сохраняет свою актуальность и в 2019 году, являются умные наручные часы Samsung Gear S3 Frontier, которые предлагают не только потрясающий дизайн и программные решения, но и отличные возможности для отслеживания состояния здоровья.

Умные часы Samsung Gear S3 против Gear S2

gear s3 frontier и classic

Умные часы Samsung Gear S2 были достаточно революционными. Появившаяся у них поворотная рамка была инновационным и эффективным способом управления встроенными приложениями, а сами часы получили практически идеальный размер. Обновление Samsung Gear S3 полностью сохраняет вращающуюся лицевую панель, а также оптимальный размер. Независимо от того, предпочитаете вы плавные линии модели "Classic" или более прочный стиль "Frontier", размер корпуса составляет 46 x 49 мм, а его толщина всего 12,9 мм.

Для удобства пользователей, компания Samsung добавила возможность пристыковывать к Samsung Gear S3 стандартные 22-миллиметровые ремешки. Также третья версия часов увеличила увеличенную батарею 380 мАч, вместо 300 мАч у предыдущей модели.

Увеличение объема батареи позитивно повлияло на срок автономной работы Samsung Gear S3 - в режиме автоматического тайм-аута и с отключенным GPS пользователи получают почти четыре дня автономной работы и еще плюс 24 часа использования если активируют режим энергосбережения. Для подобных гаджетов пятидневный срок непрерывного использования является невероятным достижением. В этом данная модель намного опережает премиальные умные часы других производителей, в том числе, более чем вдвое превышают двухдневный срок службы Apple Watch Series 3.

Дизайн Samsung Gear S3

gear s3 frontier вид сбоку

Как уже упоминалось выше, Gear S3 выпускается в двух вариантах: «Classic» и «Frontier». Обе версии в основном имеют одинаковый дизайн, но Classic выглядит аккуратней, в то время как Frontier больше имеет впечатление спортивных часов для повседневного ношения.

Уникальный поворотный безель является ключевым элементом пользовательского интерфейса Gear S3: вращайте его, и получите интуитивное управление часами Gear S3. Это действие позволит вам переключаться между различными уведомлениями и экранами. Попав в меню или приложение, вы можете использовать его для прокрутки параметров и функций. Не смотря на то, что есть сенсорный экран, управление безелем намного более интуитивно, обеспечивает тактильную навигацию, сохраняя видимость экрана.

Сам экран создан при поддержке передовой технологии AMOLED, он имеет разрешение 360x360 и разрешение 278ppi. Яркость дисплея идеальная: издали часы трудно отличить от механической модели, также у вас не будет проблем с чтением на улице при установке яркости по умолчанию, кроме того экран автоматически тускнеет в темных условиях, поэтому он не ослепит вас в постели и не будет раздражать соседей по кинозалу. Внешняя поверхность часов покрыта Corning Gorilla Glass SR +, материалом, разработанным для обеспечения устойчивости к царапинам и ударам, поэтому вам не нужно будет слишком сильно беспокоиться из-за случайного удара Gear S3 о дверную раму.

Особенности Samsung Gear S3

Gear S3 оснащены встроенным GPS-приемником, чего не хватало его предшественнику. Это означает, что, как и Apple Watch, часы смогут отслеживать ваше местоположение, даже если у вас нет телефона - это удобно для бегунов, которые любят путешествовать налегке.

Еще одно нововведение - встроенный динамик. Совместно с микрофоном, который остался со времен Gear S2, он позволяет вам звонить и отвечать на телефонные звонки со своего запястья.
Возможно это не лучшее занятие, когда вы вне дома из-за среднего качества динамика, однако в закрытом помещении это может быть действительно удобно, избавит вас от необходимости копаться в своем телефоне, когда приходит входящий звонок. Учитывая, что Gear S3 может подключаться к вашему телефону через Wi-Fi, а также через Bluetooth, вам даже не нужно быть особенно близко к телефону, чтобы принять вызов на запястье.

Динамик также позволяет часам давать вам звуковые уведомления и даже поддержку во время тренировок: часы могут распределять информацию во время бега, мотивировать вас, когда вы начинаете замедляться.

Часы также снабжены оптическим пульсометром отслеживает частоту пульса в состоянии покоя в течение дня и обеспечивает непрерывное отслеживание во время тренировок. Альтиметр / барометр позволяет отслеживать высоту и атмосферное давление. Также в наличие чип NFC, 4 ГБ локального хранилища для пользовательских файлов и беспроводная зарядка через стандарт WPC.

Samsung Gear S3 работают на двухъядерном чипсете Samsung Exynos 7270 с частотой 1 ГГц и имеют 768 МБ оперативной памяти, что позволяет поддерживать быстродействие и плавность операций в интерфейсе, для проверки уведомлений и использования фитнес-функций часов.

Приложения Samsung Gear S3

умные часы gear s3 frontier

В качестве умных часов Samsung Gear S3 не ограничивается работой только с телефонами Samsung, как это было с предыдущими версиями. Вы можете подключить его к любому современному Android-смартфону через приложение Samsung Gear.

Тем не менее, часы не работают на Android. Как и S2 до этого, они работают под управлением операционной системы Samsung Tizen, поэтому, если вы знакомы операционной системой Android Wear, вы найдете несколько отличий, которые нужно освоить. Входящие уведомления располагаются слева от циферблата - вы можете провести или повернуть панель, чтобы просмотреть их. Вы даже можете отвечать на некоторые сообщения с помощью экранной клавиатуры T3 - или диктовать ответ с помощью технологии Samsung S Voice.

Как ни странно, похоже, нет никакой логики, на какие сообщения вы можете и не можете отвечать. Вы можете вести SMS и WhatsApp беседы через часы не вынимая телефон из кармана, но когда приходит сообщение от Gmail, S3 только позволит вам прочитать его: если вы хотите ответить, вам придется нажать, чтобы открыть его на своем телефоне. Точно так же ограничен доступ к Календарю Google: вы можете просматривать встречи и напоминания, но нет возможности выбирать и переключаться между несколькими календарями.

В целом, все еще бросается в глаза то, что это проприетарная платформа, предлагающая ограниченную интеграцию с услугами, которые вы считаете само собой разумеющимися на вашем телефоне. Также есть только небольшая библиотека сторонних приложений: да, есть приложение дистанционного управления для Spotify, а также приложение для загрузки и создания ваших собственных циферблатов, и даже несколько игр. Особо радуют украинских разработчики приложений, которые представили для часов все самые популярные сервисы.

В Gear S3 есть множество полезных для здоровья виджетов, которые можно перетащить на правую сторону циферблата, показывающих такую ​​информацию, как сожженные калории, пройденные шаги и ваши последние записи сна. Несколько полезных дополнений подсчитают количество этажей, на которые вы поднялись, и сколько кофе и воды вы выпили.

Если вы хотите углубиться в историю фитнеса, пора переключиться на приложение S Health на вашем смартфоне, которое собирает все эти данные и представляет их в удобном формате. Набор полей показывает ваши уровни стресса, уровни SpO₂ и т. д. Нажмите на любой из них для получения дополнительной информации.

Всё это делает Gear S3 лидером в области фитнес-умных часов. Однако у есть одно ограничение: хотя часы и обладают степенью защиты IP68, что позволяет погружаться на глубину до 1,5 м в пресной воде на срок до 30 минут, они не приспособлены для плавания.

В целом, Samsung Gear S3 хорошо справляются с основными задачами SmartWatch. Уведомления обрабатываются плавно и быстро, а скруглённый интерфейс очень приятен в использовании. Фитнес-возможности часов также впечатляют. Если вы не заядлый любитель поплавать, вы найдете в часах все, что вам нужно, чтобы сохранять мотивацию и отслеживать свои успехи.

Принимая во внимание превосходное время автономной работы и роскошный высококачественный дизайн, вы получаете весьма привлекательные умные часы, которые выглядят как настоящие часы премиум-класса.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки