19.08.2019
HPE StoreOnce

Как защитить данные с помощью систем HPE StoreOnce

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Всё больше заказчиков делают выбор в пользу дисковых систем во время строительства инфраструктуры «с нуля» или восстановление действующей. Почему?

Снижается стоимость дисков – да, но дело не только в этом. Иногда лучше потратить чуть больше с начала и не иметь проблем в будущем, чем получить простой в работе или потерять данные, или даже испортить отношения с важным партнером, ведь весь корпоративный сектор держится сейчас именно на ИТ и современных технологиях передачи, обработки и хранения данных. И именно это объясняет причину появления специализированных дисковых систем резервного копирования и восстановления данных – HPE StoreOnce.

По данным Gartner, средняя стоимость минуты простоя IT-оборудования в дата-центрах компаний составляет $5-6 тыс., или $140-540 тыс. на час.

Большинство небольших компаний отмечает, что ленточный бэкап – лучшее, самое простое, надежное и недорогое решение, которое их вполне устраивает и нет смысла что-либо менять.

Однако хранение копий данных на ленте требует много терпения во время восстановления:

  • у ленточных приводов невысокая скорость;
  • много времени на поиск во время восстановления маленьких файлов;
  • отсутствие возможности одновременного чтения и записи;
  • приложение может на 100% загрузить устройство, создавая проблемы для бэкапа других приложений.

Владельцы ленточных накопителей могут спорить, будто, с одной стороны, при максимально ограниченном ИТ-бюджете, скорость мало кого волнует, срок годности картриджа составляет 20-30 лет, нет необходимости восстанавливать бэкап часто, использовать под бэкап дисковые системы — дорого, а неудобная загрузка решается с помощью программного обеспечения, которое гарантирует мультипотоковость.

HPE StoreOnce — это оптимальное решение для резервного копирования/восстановления, которое дает возможность забыть о ежедневных инкрементальное копии на ленте, это программно-аппаратные комплексы для резервного копирования данных с онлайн-дедупликацией.

HPE не призывает полностью отказаться от проверенной временем технологии: можно использовать HPE StoreOnce как посредника между пользовательскими системами и долгосрочным архивом, что позволит уменьшить время ожидания ежедневного бэкапа.

Главная особенность таких систем - это дедупликация и сжатие данных в сочетании с эмуляцией привычных стримеров и ленточных библиотек. HPE StoreOnce - это интеграция, надежность, масштабирование, гибкость и скорость.

Системы HPE StoreOnce способны полностью интегрировать с имеющимися способами резервного копирования и бизнес-приложениями, обеспечивая в то же время гибкую интеграцию для SAN, Ethernet и других виртуализированных сред.

Можно проводить частичный бэкап измененных частей больших файлов, не перезаписывая ленточный массив полностью, ускорить работу резервного копирования или восстановления данных, а на ленту писать и сохранять архивные данные, которые могут понадобиться в долгосрочной перспективе, и не требующие частого доступа к ним.

Надежность

Для расширения функционала дисковых библиотек был создан HPE StoreOnce Catalyst
Это оптимизированный для защиты данных интерфейс, уникальный для систем HPE StoreOnce. HPE StoreOnce Catalyst обеспечивает более высокую производительность и более гибкий контроль, чем традиционные целевые эмуляторы (VTL) или NAS-акции. Теперь можно успевать вовремя делать резервное копирование, а также соблюдать согласие относительно скорости восстановления данных. Решение HPE StoreOnce Catalyst сможет предотвратить доступ к резервным копиям программ-вымогателей.

Новое поколение продуктов StoreOnce переходит на всеобъемлющую лицензированную структуру, в которой StoreOnce Catalyst и репликация включена в продукт без дополнительной платы.

Масштабирование

Архитектура масштабирования дает возможность платить по мере роста компании, поскольку предложенные вендором варианты линейки могут подстраиваться под инфраструктуру любого уровня – от начального до корпоративного.

Для небольших и удалённых офисов. Гибкая система лицензирования от 4 Тбайт до 500 Тбайт. Даже в небольшой дисковой емкости сервера можно вместить в 20 раз больше дедупликованной информации. Кроме того, в стоимость лицензии входят техническая поддержка вендора и возможность репликации.

Для корпоративных центров обработки данных. Для предприятий масштаба Enterprise, которые требуют огромных мощностей и поддержки критически важных бизнес-приложений, HPE предлагает производительные модели с возможностью увеличения полезной емкости до 1,7 Пбайт и бесплатными встроенными модулями Catalyst для Oracle RMAN, SAP HANA, MS SQL и SAP на базе Oracle. На всех системах HPE StoreOnce можно втрое увеличить полезную емкость благодаря Cloud Bank Storage.

Гибкость

Технология федеративной дедупликации будет доступна в любом месте и для любых устройств с программным обеспечением HPE Data Protector, Veritas endpoint Protection и Backup Exec, OST, Veeam и BridgeHead.

Гибкое резервное копирование доступное для NAS, (NFS, CIFS (SMB), iSCSI и FC виртуальных ленточных библиотек (VTL) и резервных копий StoreOnce Catalyst.

Резервное копирование в выбранном окне. Гибкое подключение обеспечивает быструю и легкую интеграцию в сети Fibre Channel (16 Gb и 32 Gb) и Ethernet (1 Gb, 10 и 25 GbE iSCSI). Системы ВПО StoreOnce легко монтируются в стандартную стойку.

С HPE StoreOnce можно уменьшить объем данных бэкапа до 95%. Благодаря гибкой, масштабируемой архитектуре можно хранить более 100РВ (при условии дедупликации 20:1) защищенных данных – как на локальном, так и на облачном хранилище, которыми можно управлять через одну консоль.

Начните с базового блока HPE StoreOnce при 2U с использованием всего 16 Тбайт – это емкость сервера.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки