19.02.2019
Лучшие увлажнители 2019

Лучшие увлажнители воздуха на начало 2019 года

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Воздух, которым мы дышим, является одним из элементов влияющих на здоровье нашего организма. Недостаточно увлажненный воздух может стать причиной ряда заболеваний.

Оптимальным уровнем относительной влажности в жилых помещениях считается уровень в 50-60%, который существенно нарушается в зимний период, из-за работающих отопительных систем, сжигающих влагу в воздухе до уровня 20-25%, что соответствует уровню влажности воздуха в пустыне Сахара. Для решения проблемы баланса влаги в воздухе стоит использовать специальные увлажнители, обзор самых популярных из которых, мы и рассмотрим в этой статье.

Выбор увлажнителя достаточно сложное занятие, покупателю стоит определиться с рядом характеристик: выбрать тип увлажнителя (традиционный, ультразвуковой, паровой), определиться с уровнем емкости, производительности, шума и электропотребления. Важным компонентом может стать и наличие антибактериальных фильтров, датчиков и возможности управлять устройством дистанционно, используя пульт или смартфон.

Рассмотрим основные типы увлажнителей воздуха и определим самые лучшие модели в каждой из групп.

Традиционные увлажнители воздуха (Evaporators)

Этот тип увлажнителей еще известен как увлажнители холодного пара или увлажнитель естественного типа. Традиционный увлажнитель воздуха является наиболее безопасным, экологичным и простым из всех типов увлажнителей с точки зрения сложности и функциональности. Внутренняя конструкция традиционных увлажнителей состоит из трех основных частей: вентилятора, фильтра и резервуара. Увлажнитель, используя свой внутренний вентилятор, прогоняет воздух через водонасыщенный фильтр, который впитал воду из резервуара. Затем воздух впитав в себя естественным образом часть влаги из фильтра, возвращается обратно в помещение, чтобы создать в нем здоровый баланс влаги. Этот тип увлажнителей позволяет использовать обычную водопроводную воду, а также специальные ароматизаторы, при этом они не оставляют белый налет в помещении, как это свойственно ультразвуковым увлажнителям.

Процесс увлажнения в традиционных увлажнителях саморегулируется, так как испарение зависит от влажности помещения.

Лучшими традиционными увлажнителями на начало 2019 года стоит считать:

1. Xiaomi SmartMi Zhimi Air Humidifier 2 White

xiaomi humidifier 2

Данный традиционный увлажнитель является пересмотренной версией первого поколения, который имел ультразвуковой характер работы. Он имеет светлый пластиковый корпус, который дополнит любое помещение. Данный увлажнитель учитывает все недостатки существующие у других производителей: большой резервуар на 4 литра и достаточную производительность в 240 мл/час, чего хватит на длительную эффективную работу в помещении до 36 кв.м.

xiaomi humidifier 2 внутри

Также он имеет модуль Wi-Fi, таймер, датчик влаги в воздухе, датчик уровня воды в резервуаре. Корпус устройства сделан из специального антибактериального пластика, на верхней части корпуса имеется индикатор уровня сигнала Wi-Fi и уровня воды. Уникальной особенностью увлажнителя от Xiaomi является возможность подключения его к системе умного дома, а также дистанционное управление со смартфона.

2. PHILIPS Safe&clean HU4801/01

Данный увлажнитель считается одним из самых популярных в линейке компании Philips. Он обладает передовыми технологиями по очистке воздуха (NanoCloud), слабым уровнем шума, функцией контроля качества воздуха, автоматического отключения при отсутствии воды и двумя скоростями увлажнения (первую рекомендуют использовать днем, вторую ночью ). Общее время работы при заполненном резервуаре (2 литра) составляет 8 часов (200 мл/ч). Эффективная площадь работы - 25 кв.м.

3. PHILIPS HU4706/11

Этот механический увлажнитель, обладает всеми технологиями Philips по увлажнению воздуха, но рассчитан на меньшую площадь и другой дизайн пространства. Основное его отличие от модели Safe&clean HU4801 в том, что он имеет производительность 150 мл/ч, меньший резервуар на 1,3 литра и соответственно более доступную стоимость.

4. BALLU EHB-010

Данный традиционный увлажнитель совмещает в себе три основные функции: увлажнение, очищение и ароматизация воздуха. Устройство позволяет эффективно увлажнять воздух в помещении до 30 кв.м. используя два режима интенсивности. Пользователи могут ориентироваться на индикатор уровня воды и влажности в помещении (Гигростат), а также использовать таймер работы. Производительность составляет 200 мл/ч, а ёмкость до 2,1 литра воды. Согласно отзывам, при круглосуточной работе увлажнитель требует заполнения резервуара не менее 2-х раз в сутки.

5. USB light green Humidifier AY27988

USB light green Humidifier

Этот необычный увлажнитель позволит эффективно сбалансировать влагу в воздухе одной комнаты. Обладая функцией ночника и ароматизатора, увлажнитель будет хорошим аксессуаром для детской комнаты. Он является настолько экономичным, что будет работать от USB порта. Емкость бака всего 320 мл, а производительность 35 мл/ч.

6. PHILIPS Safe & Clean Series 2000 HU4813/10

Данный увлажнитель можно считать самым качественным и дорогим как по стоимости так и по обслуживанию. Он поддерживает технологию Philips NanoCloud, гарантирующую очистку и увлажнение воздуха в помещении до 44 кв.м. Его двухлитровая ёмкость позволяет обеспечить производительность в 300 мл/ч, что однако, потребует от пользователей достаточно частого пополнения запаса воды. В отличие от устройств занявших 1 и 2 место, он обладает таймером, датчиком влажности гигростатом.

Ультразвуковые увлажнители (Ultrasonic humidifiers)

Ультразвуковые увлажнители оснащены резервуаром для воды, в котором находится преобразователь, который высокочастотными колебаниями превращается воду в микрочастицы для улучшения уровня влажности в вашем доме. Вместо фильтра и вентилятора, как мы видим в традиционном увлажнителе, ультразвуковые увлажнители оснащены крошечной металлической пластиной, которая вибрирует с ультразвуковой частотой. Вибрации этой пластины чрезвычайно мощные, настолько мощные, что разбивают частицы воды внутри резервуара в водяную пыль. Как только частицы расщепляются, они превращаются в холодный пар, который затем испускается в виде тонкого невидимого тумана в вашу комнату. Результатом этого является обеспечение более здорового баланса влажности в вашей комнате.

Ультразвуковые увлажнители в настоящее время являются наиболее популярным типом на рынке. Это связано с различными причинами, в том числе с тем, что они в целом тише и эффективнее.

Однако, существенным недостатком ультразвуковых увлажнителей, является то, что они производят белую пыль. Белая пыль образуется в результате накопления минералов в увлажнителе, что может происходить со временем, поскольку вода, используемая в устройстве, вряд ли будет на 100% чистой. Без должного ухода и регулярной очистки, эта белая пыль может со временем попадать в воздух и вызывать проблемы. Традиционные увлажнители страдают от этого меньше. Эксплуатационные расходы традиционных увлажнителей обычно больше, поскольку фильтры требуют частой замены, и редко можно найти увлажнитель, который работает так же тихо, как ультразвуковой увлажнитель.

Выбор подходящего увлажнителя для вас будет зависеть от целого ряда различных обстоятельств, наиболее важными из которых являются то, что подходит для вашего дома и что подходит для вас.

1. Xiaomi Zhimi Smartmi Air Humidifier

xiaomi увлажнитель

Как и в рейтинге традиционных увлажнителей, в рейтинге ультразвуковых побеждает увлажнитель от китайской компании Xiaomi, которая славится своими качественными продуктами. Этот увлажнитель позволяет очищать и увлажнять воздух в помещении до 48 квадратных метров. Он обладает отличной производительностью в 384 мл/ч, что позволяет обеспечить беспрерывную работу до 16 часов от одной заправки резервуара (до 3,5 литра). За безопасность отвечают технологии антибактериальной защиты корпуса и ультрафиолетовой стериализации воды, автоматического отключения при исчерпании воды в ёмкости. Однако не смотря на многие преимущества, производитель не оснастил увлажнитель таймером, что может создать некоторые неудобства.

2. MAXCAN MH-512W

Рассчитанный на увлажнение помещения до 35 кв.м., увлажнитель имеет достаточно большой резервуар для воды в 5,7 литра, что позволяет ему работать без дозаправки около 20 часов. Кроме увлажнения воздуха, он также имеет функцию ионизации. Преимуществами увлажнителя является наличие: таймера с возможностью отложенного включения, датчика уровня воды, датчика гигростата определяющего влажность воздуха, четыре режима интенсивности работы, автоматическое прекращение работы при отсутствии воды, керамический фильтр для воды с целью уменьшить размножение бактерий, производительность в 300 мл/ч. Устройство позволяет уведомить сигналом про отсутствие воды.

3. WETAIR MH-203

увлажнитель wetair mh 203Данный увлажнитель от украинского бренда является одним из самых доступных и простых на рынке. Благодаря двухлитровому резервуару и производительности 200 мл/ч, увлажнитель способен поддерживать рекомендуемую влажность воздуха в помещении до 25 кв.м. Устройство не имеет таймера, а также гигростата. Среди существующих функций стоит отметить регулировку интенсивности испарения, автоматическое отключение при отсутствии воды, а также индикатор уровня воды в резервуаре.

Паровые увлажнители

Этот тип увлажнителей также называют увлажнители теплого пара. Они используют внутренний нагреватель для кипячения воды и создания пара. Однако, нельзя не заметить один явный недостаток: проблемы безопасности. Задетый ногой шнур или неровная поверхность может легко привести к ожогам. Для любого домашнего хозяйства, особенно с маленькими детьми или домашними животными, это добавляет нежелательную опасность. Также данный увлажнитель не может поддерживать уровень влажности в помещении, он проводит быстрые выбросы пара, после чего замирает. Мы не будем останавливаться на этом типе увлажнителей.

Еще одним типом увлажнителей является т.к. воздушные комбайны - гибрид увлажнителя и очистителя воздуха. Они обещают сбалансированный уровень влажности и способность удалять крупные частицы, такие как пыль и пылевые клещи, из воздуха. Но поскольку специалисты по качеству воздуха рекомендуют очиститель воздуха с фильтром True-HEPA (стандарт для фильтрации загрязняющих веществ в воздухе, чего обычно нет в очистителях воздуха, вам лучше приобрести отдельный очиститель воздуха для работы вместе с увлажнителем. Воздушные комбайны также дороги - даже покупка лучшего воздухоочистителя вместе с одним из лучших увлажнителей сэкономит вам около 100 долларов по сравнению с инвестициями в дорогой воздушный комбайн.

Итоги. Для достижения баланса влажности в комнате или здании вам стоит обзавестись увлажнителем. Мы рекомендуем обратить внимание на традиционные увлажнители. Большинство жилых помещений могут страдать от дисбаланса влаги, особенно в зимние месяцы, и поэтому большинство людей сразу заметят преимущества использования увлажнителя в их доме. Зимой иметь увлажнитель воздуха - отличная идея. Большинство людей считают, что зима - это время года, когда они больше всего полагаются на свой увлажнитель, поскольку нагрев холодного воздуха в помещении существенно снижает уровень влажности. Влага в помещении необходима для поддержания Вашего здоровья.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки