23.02.2018
 криптовалюты и регулирование в США

Власти США обсуждают регулирование криптовалют

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В Сенате США обсудили необходимость усиления регулирования рынка криптовалют, чтобы ограничить мошенничество и использование криптовалют для избежания международных санкций.

"Играет ли роль Комиссия по фондовым рынкам США и Комиссия США по торговле товарными фьючерсами в предотвращении использования цифровых валют иностранными правительствами для избежания международных санкций?" Такой вопрос задал сенатор-демократ Роб Менендес, выступая во время слушаний в Комитете Сената по банковской деятельности, жилищных и коммунальных дел, состоявшихся 6 февраля и были посвящены криптовалютам.

Кристофер Джанкарло, глава Комиссии США по торговле товарными фьючерсами, отвечая на вопросы, признал, что полномочия регуляторов США ограничены в этой сфере, кроме случаев, когда существуют подозрения в мошенничестве и злоупотреблениях.

Законодатели США раздумывают над ужесточением регулирования рынка криптовалют.

"Мы, возможно снова соберемся с нашими друзьями из Министерства финансов США и Федерального резерва, чтобы выработать новое законодательство", - заявил Джей Клейтон, председатель Комиссии по фондовым рынкам США на слушаниях.

Во время слушаний сенаторы высказывали опасения про негативные новости о снижении цены Bitcoin и других криптовалют, включая недавнее хакерское нападение на японскую биржу, а также нестабильностью курса цифровых валют.

"Иногда кажется, что мошенники и хакеры знают больше про эту технологию, чем участники рынка", подчеркнул сенатор Шеррод Браун.

Вопрос использования Россией криптовалют, чтобы обойти международные санкции, возникал во время декабрьских слушаний Хельсинской комиссии в США.

"Эти криптовалюти подарок от Бога для преступников и диктаторов, которые хотят уберечь свои деньги", - сказал Уильям Браудер, финансист и правозащитник в интервью изданию Buzzfeed накануне своих показаний в Хельсинской комиссии США, посвященном пятилетию «закона Магнитского».

"Bitcoin становится любимой валютой России для уклонения от санкций Магнитского", - отметил Браудер.

Он призвал США и другие правительства Запада уделить неотложное внимание режиму санкций по закону Магнитского и других санкционным программ".

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки