22.11.2017
сканер отпечатка пальцев

3D-принтер помог полиции США в расследовании убийства

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Модули считывания отпечатков пальцев, которые применяются в современных смартфонах, существенно повысили безопасность данных, однако возможно обмануть и такие сложные методы защиты.

Местная полиция обратилась к Университету штата Мичиган за помощью в создании объемной модели отпечатка пальца лица, которое стало жертвой убийцы, путем 3D-печати. Очевидно, жертва ранее нарушала закон, раз полиция имела в своем распоряжении отпечатки всех пальцев, которые приобрели объем в лаборатории университета.

Поскольку следствие еще продолжается, подробностей пока немного, но полиция Мичигана официально подтвердила, что такой подход помог получить доступ к содержимому телефона жертвы.

Указанная процедура не сильно отличается от других методов введения в заблуждение сканеров отпечатков пальцев, которые демонстрировались специалистами по безопасности ранее. Слепки, сделанные на основе фотографий отпечатков пальцев, позволяли обойти биометрическую защиту на различных устройствах.

Информация о модели телефона, который принадлежал жертве, также не разглашается. Это может быть как одна из последних моделей iPhone, так и один из многих устройств с Android, которые также в последнее время оснащаются сканерами отпечатков пальцев. Однако заметим, что Apple в мае этого года усилила защиту от поддельных отпечатков пальцев с помощью дополнительного кода безопасности, который необходимо дополнительно вводить, если устройство не использовалось в течение последних восьми часов.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки