13.12.2017
Tesla

Tesla - огромная маркетинговая машина

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Электромобили Tesla уже успели стать статусными, а спрос на них значительно превышает предложение. Несмотря на это немецкий эксперт из Nord LB Франк Швопе видит и неутешительные новости для инвесторов.

Deutsche Welle: Вы пристально присмотрелись к американскому производителю электрокаров Tesla с точки зрения потенциального покупателя акций этого предприятия. Наиболее важные результаты вашего анализа?

Франк Швопе (Frank Schwope, аналитик по вопросам автомобильной отрасли с Norddeutsche Landesbank Nord LB): Tesla, конечно, очень интересное предприятие, которое выпускает электромобили, то есть, иными словами автомобили будущего. Но не следует забывать, что Tesla имеет проблемы и что эта компания не вышла на прибыльность. Я так же не верю, что к 2020 году Tesla будет иметь чистую прибыль. Именно это предприятие - огромная маркетинговая машина, которая всегда заявляет про новации именно тогда, когда сталкивается с проблемами. Как это было недавно, когда представили концепты грузовика Tesla-Truck или спортивный электрокар Tesla-Roadster. По моему мнению, это происходит прежде всего для того, чтобы отвлечь внимание от проблем, которые переживает эта компания. В целом я скептически отношусь к Tesla - и не из-за ее автомобилей, а из-за рентабельности предприятия.

Если говорить подробнее, в чем сильные стороны Tesla?

Самая сильная сторона - это, конечно, маркетинг. Автомобили отчасти самоуправляемые. Наблюдается бешеная популярность авто класса люкс - Model S и Model X. То же самое прослеживается и с Model 3, которая задумывалась для более дешевого сегмента рынка, на которую уже поступило более 400 тысяч предварительных заказов, которые еще надо проработать. Под вопросом остается лишь то, сможет ли Tesla сделать это, выйдя на прибыльность, удастся ли компании в ближайшем будущем закрепить эту доходность, или будут проблемы с налаживанием производства автомобилей. На все это я смотрю довольно скептически.

Это означает, что слабые стороны, по вашему мнению, не можно не заметить?

Слабые стороны, конечно, нельзя не заметить. Особенно, когда предприятие относительно недавно на рынке и не имеет опыта массового выпуска автомобилей. До сих пор Tesla занималась только выпуском автомобилей небольшими сериями, с совокупным годовым количеством около 80 тысяч единиц. Поэтому если хочешь внезапно выйти на совсем другой уровень, а именно 500 тысяч машин в 2018-м или один миллион, в 2020-м году, то здесь проблем просто не избежать. Думаю, в будущем мы еще услышим не одну негативную новость про Tesla.

На сегодня биржевая стоимость Tesla приближается к таким гигантам автомобильной индустрии, как General Motors и Ford, уже превысив BMW. Считаете ли вы оправданным такое положение дел?

Такое может быть вполне оправданным в том случае, если предприятие действительно будет в будущем той компанией-производителем автомобилей, которая уже сегодня имеет электромобили, на которые в течение нескольких следующих лет будет бешеный спрос. Или если в ближайшие годы предприятие будет иметь прибыли. И если говорить про Tesla, то на протяжении нескольких последних лет эта компания уже имела некоторые задержки с выполнением заявленных сроков. Я считаю неоправданной рыночную капитализацию этого предприятия, то есть совокупная стоимость ее акций на бирже, превышает 50 миллиардов долларов США. Здесь я вижу потенциал для падения биржевой стоимости.

Tesla выпускает не только электрокары, батареи и зарядные станции, но и разрабатывает такие средства как сверхскоростной поезд, что движется специальными системами труб и может доставить людей с большой скоростью от пункта А до пункта Б. Кроме того, глава компании Илон Маск планирует также развивать космический туризм. Какую роль играют такие футуристические идеи?

Здесь надо заметить: все это не имеет ничего общего с автокомпанией Tesla. Все перечисленное - проекты Илона Маска, ведь он возглавляет не только правление Tesla. По моему мнению, эти проекты - не конструктивны, потому что они отвлекают его внимание от самой Tesla. Если имеешь такие проекты как SpaceX, где разрабатывают ракету, которая когда-то полетит на Марс, то это конечно, неплохо, но такое отвлекает от сосредоточения на электромобилях Tesla. А остальные проекты, к примеру, эти сверхскоростные поезда в трубах, это мечты на будущее. Неизвестно, когда что нибудь из этого вообще реализуют.

Насколько зависимым является Tesla от Илона Маска, который является главным акционером и одновременно считается незаурядной фигурой?

Здесь прослеживается определенная тождественность с Apple в прошлом, когда им руководил Стив Джобс. Так же и Tesla зависит от знатока маркетинга Илона Маска. Если завтра Маск объявит, что он выходит с предприятия, то это, естественно, приведет к страшному падению курса акций компании. Но я не считаю, что он уйдет в отставку.

Что Tesla имеет сейчас в своем активе и пассиве?

Автомобиль Model 3. Именно ситуация с этим автомобилем покажет, сможет ли компания работать с прибылью и под силу ли ей быстро перейти к массовому производству, а также способна ли она вообще продавать электрокар в США за 35 тысяч долларов. В Европе, если учесть НДС, цена этого автомобиля будет достигать, где-то 40 тысяч евро. Под вопросом и то, как Tesla вообще сможет выйти на прибыль при такой цене этого автомобиля. Особенно скептически я оцениваю возможности роста объемов производства.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки