18.11.2018
Tesla

Можно ли зарядить Tesla съехав с Эвереста

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Электромобили пытаются компенсировать небольшую емкость своих батарей тем, что превращают часть энергии при торможении обратно в электричество.

Это называется рекуперативное торможение, и оно особенно заметно, если притормаживать при спуске с горы. Блогеры с канала Engineering Explained задались вопросом, можно ли полностью восстановить заряд электромобиля, съехав с самой большой горы планеты – Эвереста. Как подопытную машину они взяли электрокар от Tesla с наименьшей батареей.

Видео на английском языке, поэтому вот его примерное содержание. Взяв модель Tesla Model S 60 (аккумулятор 60 кВт*ч), Джейсон Фенске подсчитал по формулам из школьной физики, высоты горы Эверест (около 8 км) маловато. Для полного заряда необходимый холм, по крайней мере, вдвое выше нее. Поэтому на Земле зарядить Tesla от рекуперации не получится, но на Марсе – это вполне реально. Ведь на нем есть гора Олимп, которая имеет высоту в 25 километров и является самой высокой в Солнечной системе.

Конечно, можно взять электромобиль, у которого батарея меньше 60 кВт*ч, например, Nissan Leaf. Он имеет батарею на 24 кВт*час. Вот его теоретически можно будет зарядить с нуля до 100% за время спуска с Эвереста.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки