17.01.2018

Как создать и удержать аудиторию на Facebook-странице?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хотите больше получать от вашей Facebook-страницы? Тогда следует обратить внимание на следующие 26 способов повысить вовлеченность аудитории к действиям с контентом.

fb общение

#1: Поставьте вопрос

Один из самых простых и эффективных способов начать диалог со своими поклонниками на Facebook — задать им вопрос. В принципе, вы можете попросить их оставить ответ. Если сторонники имеют отношение к этому вопросу и вы нашли путь к повышению эффективности интересов и потребностей людей, им трудно будет не отвечать. К вопросам подбирайте визуально привлекательные иллюстрации.

Вот некоторые вопросы, которые можно задать:

  • Конкретный: Какой твой любимый ...?
  • Советы: Как вы ...?
  • Опыт: Какой ваш любимый момент из опыта / памяти ...?
  • Шокирующее: Как вы думаете ...? (Спорный вопрос)
  • Прямой ответ: Почему вы ...?
  • События: Кто собирается / Кто присутствовал ...?
  • Своевременное: Сегодня ..., так что ты будешь делать ...?

#2: Попросите сторонников страницы сделать выбор

Интересный способ, чтобы привлечь ваших поклонников. Попросите людей выбрать сторону, выбрать любимую вещь, вариант и тому подобное. Дополнительным преимуществом является то, что такое разделение может создать два лагеря среди ваших поклонников и спровоцировать диалог в комментариях. В основном такие дебаты — хорошая забава, но стоит помнить о троллях. Если вы хотите, чтобы дискуссия стала еще более горячей, всегда можно спровоцировать небольшую спор — но избегайте политических тем.

#3: Публикуйте контент тогда, когда ваши фаны находящихся онлайн

Люди используют Facebook в разное время суток. Некоторые из них находятся в соцсети в течение всего дня, в то время как другие могут только проверить аккаунт утром или вечером. Если вы случайным образом публикуете несколько сообщений ежедневно, есть вероятность, что часть вашей аудитории их пропустит. Когда они будут проверять свои ленты, они уже не увидят вашего контента. Пользуйтесь инструментами Facebook Insights — они покажут вам пиковое время для публикации.

Лучше тактика заключается в размещении контента тогда, когда ваша аудитория наиболее активна. Проверьте Facebook Insights, чтобы найти эти сведения. Для того, чтобы получить к нему доступ, откройте вкладку Insights, а затем нажмите кнопку сообщения в левом меню. По умолчанию, панель показывает то, когда ваши поклонники находятся в сети. Вы можете установить любой диапазон дат для сравнения промежутки времени, так что вы можете видеть, в какое время суток ваши поклонники проявляют наибольшую активность.

Подсказка: Публикация поздно ночью (когда ваши поклонники менее активные) — не обязательно плохо. Так у вас меньше конкуренции за ленту, и люди, которые находятся на сайте, в большем количестве увидят и будут взаимодействовать с вашим контентом. Попробуйте разместить посты в разное время, чтобы посмотреть, что лучше работает для вас.

#4: Публикуйте релевантные изображения

Изображением можно сказать гораздо больше, чем текстовым сообщением. Изображение доказали способность улучшать взаимодействие, особенно когда они рассказывают историю, которая дает возможность соединиться с аудиторией на личном или эмоциональном уровне. Правильные образы могут помочь рассказать историю и стимулировать ответы.

По данным компании BuzzSumo, Facebook-посты с изображениями увеличивают вдвое привлечение основных текстовых сообщений. Используйте соответствующие красочные и высококачественные изображения. Если вы хотите, чтобы ваши фотографии выглядели качественно, но не имеете навыков работы с Photoshop на профессиональном уровне, попробуйте бесплатные инструменты, такие как Canva и Adobe Spark.

#5: Взаимодействуйте с другими брендами

Нет никакого правила, которое говорит, что вы должны ограничить свои усилия по привлечению аудитории Facebook исключительно действиями на вашей собственной странице. Привлечение других брендов может поставить вас перед совершенно новыми сегментами аудитории. Вы должны быть тактичными. Другой бизнес и их поклонники знают, что вы здесь, так что не оставляйте спам. Относитесь к этой аудитории так же, как вы бы взаимодействовали бы со своей аудиторией: стройте отношения, обменивайтесь контентом и взаимодействуйте с людьми.

#6: Собирайте отзывы

Люди любят давать обратную связь. Когда вы просите подсказать правильный путь, ваша аудитория с радостью поспешит вам на помощь. Дополнительным преимуществом является то, что вы можете раскрыть возможности для улучшения вашего бизнеса и порадовать своих клиентов. Представьте себе, потенциальный импульс лояльности клиентов (и будущего их участия), если вы внесли изменения в свой бизнес на основе полученного фидбека. Это гораздо более индивидуальный подход, чем опрос — и вы можете реагировать на людей, напрямую обращаться к их фидбеку.

#7: Используйте призыв к действию

Ключевое правило для любого вида маркетинга заключается в том, что если вы хотите, чтобы ваша аудитория что-то сделала, вы должны сказать им, что сделать. Используйте призыв к действию в каждом посте. Всегда используйте призыв к действию, чтобы вызвать желаемый отклик у поклонников.

#8: Лучшие посты продвигайте в ленте новостей с помощью рекламных инструментов

Если у вас есть посты в блоге или другой контент на сайте, который получил огромный наплыв трафика, разместите его на своей странице Facebook — и увеличьте аудиторию за счет продвижения в ленте через платные возможности. Вам не нужны затраты на сотни долларов на него; дать этой публикации скромный прирост в размере $25 и направьте на людей, которые полюбили вашу страницу, и их друзей. Вам не обязательно видеть тысячи взаимодействий — но чем больше людей присоединятся, тем большим станет органический охват. Эта тактика может быть особенно эффективной, если вы делитесь контентом высокой ценности с большим количеством пользователей.

Чтобы определить ваш наиболее популярный контент, проверьте Google Analytics. В меню панели управления, нажмите «Поведение — Контент сайта — Все страницы». Просмотрите показатели для каждой публикации, чтобы определить, какой контент выбрать для продвижения на Facebook.

#9: Делитесь новостями из своей сферы деятельности или главными темами

Даже ваши самые верные сторонники заинтересованы в вас больше, чем просто в вашем бизнесе. Обмен новостями из вашей отрасли сможет показать поклонникам, что вы не сосредоточены исключительно на продвижении вашего бизнеса; что вы хотите, держать их в курсе текущих вопросов. Они оценят и будут реагировать на это. Публикуйте новости отрасли из надежного источника, и попросите своих поклонников вносить свои соображения и комментарии, делиться этими публикациями.

#10: Настройте частоту публикации ваших постов в Facebook

Если ваш показатель привлечения и охвата аудитории в Facebook начал уменьшаться, это может происходить через изменение частоты публикаций. Если вы публикуете новый контент очень редко, это приводит к тому, что алгоритмы соцсети распознают вашу страницу как такую, что теряет актуальность — и потому ее реже показывают в ленте новостей. С другой стороны, размещение постов слишком часто может причинить вам не меньше вреда. Facebook пытается показать пользователям наиболее интересный и актуальный контент от всех страниц, на которые они подписаны. Вам придется поэкспериментировать с частотой публикаций, чтобы достичь максимального охвата.

#11: Не забывайте развлекать аудиторию

Мы все любим хороший смех в нашей ленте новостей. Поднять настроение ваших поклонников и показать им, что у вас есть некоторые личные черты — это хороший шаг. Имейте свои интересы в виду, и убедитесь, что юмор в постах имеет отношение к вашей аудитории. Даже небольшая шутка может вызвать интерес и побудить аудиторию к действиям.

#12: Отвечайте всем

Если вы получаете комментарии от ваших поклонников, но не в состоянии ответить, они заметят это и прекратят общаться с вами. Это займет всего несколько минут в течение всего дня — отследить активность пользователей, ответить на их комментариев метко и быстро. Последовательность в реакции сделает ваших поклонников более склонными к взаимодействию с будущими сообщениями с вашей страницы.

#13: Подпитывайте интерес к бренду за счет стимулирования читательского контента

Поощряйте своих поклонников обмениваться фотографиями на определенную тему или фотографиями ваших продуктов. Это интересный способ, чтобы начать взаимодействие и диалог с поклонниками. После того, как взаимодействие начинает расти, вы начнете видеть больше сообщений и постов от сторонников.

#14: Делитесь контентом с других каналов

Если вы не публикуете одинаковые сообщения на все ваши социальные профили, вы, вероятно, владеете контентом, который ваши подписчики в других каналах никогда не видели. Не допускайте, чтобы полезный контент застаивался — посмотрите, что у вас есть на других платформах (YouTube, Twitter, Instagram, Pinterest) и обменивайтесь этим со своими поклонниками на Facebook. Это отличный способ заполнить несколько пробелов в вашем недельном графике публикаций, если вам не хватает идей для создания контента.

#15: Расскажите о «закулисных» событиях в вашей компании с помощью прямых трансляций

Facebook Live позволяет легко организовать потоковое видео для вашей аудитории в любое время. Поклонники любят видеть в людях, которые стоят за бизнесом, то, что они — тоже люди. Дайте людям возможность заглянуть за кулисы того, как работает ваша компания, показать свою индивидуальность и установить эмоциональную связь. После того, как ваша прямая трансляция закончена, она сохраняется, так другие люди смогут просматривать, совместно использовать и наслаждаться этим контентом в любое время.

#16: Установите эмоциональную связь

Если вы хотите вызвать существенный отклик у ваших поклонников, опубликуйте пост, который обращается к аудитории на эмоциональном уровне. Попробуйте обмениваться контентом и рассказывать истории, которые касаются интересов, эмоций, страхов, и даже того, что раздражает. Лояльность к бренду зависит не только от продукта; она происходит от радости клиента или от способности разделить с ним или с ней их настроение.

#17: Не забывайте о ценности контента

Публикуя что-либо, спросите себя, какие ценности этот материал дает вашим поклонникам. В лучшем случае, старайтесь научить людей, как сделать что-то, вдохновляйте их на изменения и то, как можно повысить ценность своей жизни за счет ваших услуг и продуктов. Такой подход укрепляет доверие и взаимодействие с поклонниками.

#18: Следите за трендовыми темами

Будьте внимательны к событиям и тенденциям, которые могут захватить внимание вашей аудитории. К материалам соответствующего содержания добавляйте хэштеги, чтобы помочь повысить органическую видимость в социальном поиске. Проявите творческий подход, чтобы подключиться к трендовым темам или хэштэгав в соцсети. И Facebook, и Twitter позволяют легко увидеть, какие темы сейчас в тренде. Если вы представляете местный бизнес, следите за событиями и горячими темами в вашем городе, регионе или области, чтобы соответствовать запросам и ожиданиям локальной аудитории.

#19: Повторно используйте посты с высокой маркетинговой ценностью

Посмотрите на ваши посты в Facebook предыдущего года и определите те, которые создали значительное количество взаимодействий. Опубликуйте этот контент повторно с соответствующими правками в зависимости от времени. Повторная «переработка» уведомление позволяет осветить популярный контент — возможно, часть ваших поклонников в соцсети вообще не видели его тогда.

#20: Загружайте нативный видеоконтент

YouTube — это мощный канал трафика, но если вы будете публиковать видео с YouTube на страницу Facebook, вам следует лучше загружать видео видео непосредственно на страницу, так же, как фотографии: тогда алгоритмы соцсети Марка Цукерберга будут работать на вашу пользу. Нативное видео позволяет получить больше комментариев, распространений и просмотров.

#21: Не забывайте о праздниках

Шуточные или на первый взгляд бессмысленные праздники могут дать вам не меньше (А то и больше) трафика, чем официальные государственные — к тому же, такие праздники служат неисчерпаемым источником для ваших дизайнеров, создающих графический контент для Facebook. И не забывайте использовать общеизвестные события для привлечения трафика в такие дни — и предлагать тематические скидки, конкурсы или другие стимулы для аудитории.

#22: Делитесь ценным контентом

Ваша аудитория знает, когда вы рекламируете свой бизнес, и если вы делаете это слишком часто, люди начинают терять интерес. Для того, чтобы ваше продвижение не резало им глаза, попробуйте «подмешивать» сторонний контент из авторитетных, проверенных источников. Для поиска такого контента можно воспользоваться такими платформами, как Alltop или BuzzSumo.

#23: Публикуйте опросы с вариантами ответов или с открытыми вопросом к аудитории

Не ставьте цели сделать серьезное научное исследование — ваша цель состоит в развлекательном опросе или викторине. При этом рекомендуется сделать акцент на текущих событиях в вашей отрасли или темах, которые непосредственно касаются вашей аудитории. Создание опросов и их распространение легко увеличивает долю релевантной аудитории и стимулирует распространение таких ссылок и контента в соцсети.

#24: Переосмыслите подход к использование хэштэгов

BuzzSumo проанализировали более 1 млрд сообщений Facebook и обнаружили, что сообщение без хэштэгов получили больше взаимодействия с контентом, чем посты с хештегами. В то же время вам нужны хэштеги для анализа тенденций — поэтому пользуйтесь ими разумно и не злоупотребляйте количеством в одном посте или частотой публикации постов с тегами течение суток.

#25: Используйте таргетирование аудитории для органических публикаций

Вы можете настроить публикацию на целевую аудиторию — как и сегментация рекламы, сегментация постов может потенциально ограничить охват, но зато точно ее увидят те, кому она предназначена в первую очередь. Поэтому разместите свои сообщение «перед лицом аудитории по параметрам таргетирования. Если параметр работы с отдельным сегментом пока не активирован, вот как включить его.

Перейдите на страницу и нажмите на вкладку «Настройки». В разделе «Общие», вы найдете «Оптимизация сообщений для аудитории». Нажмите кнопку «Изменить» и убедитесь, что эта функция включена. Этот вариант пользовательской аудитории теперь будет доступен каждый раз, когда вы размещаете обновление статуса на вашу страницу.

#26: Проводите конкурсы и раздачи призов

Мало что собирает столько внимания в соцсетях, как раздача чего-нибудь бесплатного или розыгрыш призов в конкурсе. Чем больше значение и актуальность вознаграждения, тем больше активность и потенциальный охват. Отдать свой собственный продукт либо ценный приз — ниже расход, чем покупать рекламные посты, а между тем эффект вирусности от такого конкурса может быть в разы мощнее любой платной рекламы.

Вы также можете уменьшить свои расходы за счет партнерских отношений с другим брендом для конкурса с раздачей призов. Это хороший способ, чтобы получить приз по сниженной цене или даже бесплатно в обмен на упоминание бренда или стартапа как партнера вашей компании в течение всего периода конкурса.

И не забывайте, что ваши публикации в Facebook должны быть достаточно короткими для достижения максимального эффекта. Идеальное количество символов составляет около 50 или меньше. Также имейте в виду, что если вы хотите роста вовлеченности аудитории, необходимо отправлять комментарии и отвечать на них, общаться с вашими поклонниками ежедневно. Не стремитесь все автоматизировать, не забывайте о роли человеческого фактора в коммуникациях в соцсети, пишет SocialMedia Examiner.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки