21.11.2017
Sony Playstation VR

Sony Playstation VR: особенности доступного 3D

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как сообщалось ранее, 2017 год станет годом искусственного интеллекта и виртуальной реальности (VR). Ряд компаний уже заявили, что покажут в этом году свои наработки в сфере виртуальной реальности. Первые новинки уже проявили себя на CES 2017, другие ждут момента на выставке MWC в Барселоне (27 февраля по 2 марта).

Компания Sony в 2014 году анонсировала прототип устройства виртуальной реальности под названием Project Morpheus. Сегодня устройства виртуальной реальности от компании Sony являются одними из самых технологичных с своей сфере и носят название PlayStation VR, которые по своих характеристикам, доступной цене, простоте настройки и подключения, нацелены на массового потребителя.

Игровой процесс с Sony Playstation VR

Важно понимать, что для игр в формате виртуальной реальности, лишь одного шлема виртуальной реальности будет не достаточно. Для самых высоких эмоций необходим целый комплекс устройств:

  1. Собственно сам шлем, оснащенный OLED дисплеем с разрешением 1920 × 1080 и способный выводить звук Dolby Surround 7.1. В Сети отмечают, что пользователи в теплых помещениях без кондиционеров сталкиваются с запотеванием головы, линз. Также, по статистике у 10% потребителей имеют место приступы тошноты из-за длительного находжения в VR.
  2. Так называемый процессорный блок (модуль), который соединяет игровую приставку Sony PlayStation с телевизором, шлемом. Это создает обилие проводов, о чем также негодуют пользователи. Однако это лишь вопрос времени, до того как будут найдены доступные способы передачи больших потоков данных по "воздуху". Основным предназначением этого модуля является генерирование 3D звука и различных режимов зеркального режим, кинематического.
  3. Камера Playstation, которая не поставляется вместе со шлемом и которая стоит около $45.
  4. Два Move Motion Controllers или DualShock 4 (джостик), в зависимости от того, в какую игру вы играете.
  5. Приставка Sony PlayStation 4 или же PS4 Pro.
  6. Немного свободного места. Компания Sony рекомендует игрокам оставить свободными три метра от телевизора и по метру по бокам.

Свободное место для PS VR

Стоит отметить, что PS VR можно использовать не только для игр, но и для просмотра фото и видео, включая новый формат 360-градусное.

В конечном итоге VR существует в той или иной форме на протяжении десятилетий, но современная версия технологии является более захватывающей, чем когда-либо. В условиях развития технологий современности, виртуальная реальность - это всего лишь виртуальный мир, предоставляющий вам опыт бытия где-то в другое время, в виртуальном мире, и это все не вставая с дивана своего дома.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки