14.12.2017

Какой телевизор выбрать в 2017 году

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рынок телевизоров в 2016 году показал, что все больше производителей стараются расширить экспансию на формат 4K, который в свою очередь, опережает свое время в связи ограниченным количеством контента. Поэтому, 2017 года станет успешным для телевизоров, которые будут удовлетворять вкусы большинства обывателей.

В 2017 году производители телевизоров будут стремиться акцентировать внимание на удобстве интерфейса, интеграции интерактивных приложений, повышение совместимости с последними технологическими новинками и снабжение более мощными процессорами для ускорения работы.

Sony BRAVIA OLED 4K HDR

Итак, на какие свойства телевизора стоит обратить внимание:

Диагональ телевизора

Сегодня принято считать, что расстояние до телевизора должно быть четырехкратным диагонали телевизора. К примеру, если у Вас телевизор 32 дюйма (81,28 см.), то и расстояние для просмотра должно быть не менее 3,2 метра. Однако данный фактор зависит в первую очередь от комфортности для зрения, расположения и других свойств.

Телевизоры по диаметру можно разделить на следующие группы:

  • малоформатные телевизоры (15-26 дюймов) - существующие для беглого просмотра на кухне, в ванной.
  • среднеформатые телевизоры (32-36 дюймов) - для небольших квартир, офисов, больших кухонь. Телевизоры с диагональю 32 дюйма, являются одними из самых популярных и доступных, все производители рассматривают данный формат как основной, что подтверждается обилием таких устройств на полках магазинов.
  • широкоформатные (37-42 дюйма) - устройства для тех кто имеет небольшую комнату, где 32 дюйма мало, а больше 46 много.
  • кинотелевизоры (46-80) - предназначены исключительно для просмотра киноконтента и не подходят для повседневного беглого просмотра из-за большого размера. Обычно телевизоры данного типа ставят в специально оборудованные кинокомнаты (кинозалы).

Кроме размера стоит обращать внимание на разрешение экрана: HD Ready (1366 на 768), Full HD (1920 на 1080), 4K (3840×2160) и 8K. В 2017 году как ранее будут популярны модели Full HD, но рынок постепенно будет заполняться телевизорами 4K вследствие их удешевления и появлением на рынке новых производителей из Китая.

LG SUPER UHD 2017 года

Технологии матрицы телевизора

Самыми распространенными сегодня являются телевизоры имеющие LCD матрицу с разными видами подсветки. На рынок попадает все больше телевизоров с технологией OLED, которые в 2017 году займут большую долю на рынке.

В чем разница? Телевизоры построенные на технологии LCD имеют меньшую цены, но при этом, если они построены на основе технологии TN-film, страдают слабыми углами обзора и не глубоким черным цветом. Технология IPS матриц частично решает эти проблемы, но также не является идеальной.

В 2017 году производители продолжат расширять круг моделей использующих светодиодную подсветку (LED), вместо устаревшей CCFL (подсветка холодного катода), что приведет к уменьшению толщины и энергопотребления.

OLED телевизоры как решение 2017 года. Технология органической подсветки OLED (organic light emitting diode) позволяет создавать телевизоры и другие гаджеты (Apple собирается создавать iPhone 8 именно на основе этой технологии) обладающие высокой контрастностью, истинным черным цветом, идеальными углами обзора и мгновенным откликом.

В рамках CES 2017 компания Samsung показала линейку QLED телевизоров (модели Q9, Q8 и Q7), которая обладает практически идеальной цветопередачей согласно технологическому стандарту DCI-P3. Линейку QLED телевизоров по заявлению производителя - это первые в мире телевизоры отображающие цвет в 100% его объёме.

Samsung QLED

В 2017 году рынок телевизоров может покинуть технология плазменных телевизоров, которые производят только три производителя. Основная причина - появление достойной замены в виде OLED-телевизоров. Плазменные телевизоры характеризуются: большим энергопотреблением, минимальный формат 42 дюйма из-за больших ячеек, которые при меньшем формате будут создавать зернистость экрана; выгоранием ячеек и появление битых пикселей связанное с выгоранием газа размещенного в каждой ячейке; появлением фантомных зон и призрачных следов.

LG SIGNATURE OLED 77W7

Интерактивные приложения и возможности телевизора

Желательно, чтобы Ваш новый телевизор поддерживал функцию Smart TV которая существенно расширит сферы применения устройства (просмотр YouTube, интернет-телевидения, игры, интернет).

Технология 3D в 2017 году станет ограниченной из-за отсутствия хорошего контента и проблем восприятия такого контента в виде головокружения и тошноты. Некоторые эксперты рекомендуют на хорошие фильмы ходить в 3D-кино.

Если выбрали 3D телевизор для покупки, берите модель не больше 42 дюймов, поскольку для просмотра 3D изображения в хорошем качестве, вы должны будете сесть на расстояние около 4-5 метров.

Если у Вас есть маленькие дети и телевизор доступен для них для просмотра в упор, выбирайте устройство, которое позволяет выводить изображение в небольшом формате, затемняя или отключая окружающее пространство.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки