20.03.2019
лучшие 4К телевизоры 2019

Лучшие UHD 4K телевизоры начала 2019 года

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Выбор телевизора является одним из самых ответственных заданий, если Вы решили порадоваться себя или свою семью подобным подарком. Обновление телевизора проводится не так часто как покупка нового смартфона или планшета, поэтому при выборе стоит найти вариант, который будет актуальным и функционирующим на основе ожиданий около десяти лет.

В нашу подборку легли модели телевизоров, которые имеют разрешение Ultra HD (4K), размер экрана от 43 до 50 дюймов, имеют опцию Smart TV, Wi-Fi и стоят от 500 до 750 долларов. Классификация будет отталкиваться от стоимости, от самого дешевого варианта до самого дорогого.

Philips 43PUS6703/12

4К телевизор philips 43 дюйма

Данный телевизор размером 43 дюйма, функционирует на фирменной смарт-платформе Saphi, которая достаточно контраверсионна, согласно отзывам пользователей, жалующихся на долго думающий интерфейс. Очевидно производителю стоит оптимизировать операционную систему и перейти на установку более быстрых процессоров. В остальном отрицательных отзывов нет.

Обработкой изображения занимается процессор Pixel Precise UHD, который хоть и может превращать любое изображение в формат 4К и обрабатывать динамическое UHD изображение, но сталкивается с проблемой обработки очень тяжёлых файлов, особенно по USB. Телевизор имеет частоту обновления кадров в 1100 Гц (PPI), а также частоту развертки панели в 50 Гц.

Отличное качество изображения также поддерживается технологиями Micro Dimming, которая отвечает за контраст, обрабатывая и адаптируя изображение под актуальные условия воспроизведения, что создает детализированное и реалистичное изображение. Технология Micro Dimming дополняется поддержкой HDR Plus, что позволяет оптимизировать цветопередачу максимально приблизив ее к естественному.

За качественный звук, выходной суммарной мощностью 20 Вт, отвечают технологии Incredible Surround, Clear Sound, Smart Sound. Это позволяет обеспечить глубокие басы и кристально чистое воспроизведение аудио.

Телевизор имеет очень удобный интерфейс позволяющий быстро переключать сервисы типа Youtube, Netflix (пульт имеет отдельную кнопку), Megogo и прочие, а также устанавливать приложения и воспроизводить видео с внешних источников по USB, HDMI.

Отличное впечатление оставляет технология Ambilight, позволяющая по другому воспринимать динамические сцены, а также тонкие темно серебристые грани с алюминиевым оттенком. Энергопотребление в режиме ожидания составляет менее 0.3 Вт, а среднее при демонстрации изображения - 69 Вт.

Стоимость телевизора Philips 43PUS6703/12 около $500. Производится в Польше. Гарантия производителя 24 месяца.

Philips 4K 50PUS6503/12

Этот телевизор в отличие от предыдущего обладает бОльшим экраном в 50 дюймов, имеет уменьшенную частоту обновления 900 Гц (PPI), а также имеет черный оттенок. Энергопотребление в режиме ожидания составляет менее 0.3 Вт, а среднее при демонстрации изображения - 74 Вт. Все остальные параметры, кроме габаритов, являются идентичными.

Выбор телевизора размером 50 дюймов является ответственным занятием, поскольку для этого также необходимо иметь пространство вместе его размещения, что позволит комфортно наслаждаться всеми функциями. Эксперты рекомендуют устанавливать телевизоры 50 дюймов на расстоянии в четыре метра от зрителя.

Стоимость телевизора Philips 43PUS6703/12 около $580. Производится в Польше. Гарантия производителя 24 месяца.

LG 43UK6200PLA

4K телевизор lg tv 43 uk6200

Данный телевизор возможно обладает самыми сбалансированными характеристиками по отношению к цене. Пользователи хвалят простоту его интерфейса основанную на специально разработанной операционной системе WebOS 4.0, хороший звук и отсутствие каких-то задержек при воспроизведении 4К видео через сеть Wi-Fi и LAN.

Диагональ IPS экрана составляет 42,5 дюйма, а разрешение 3840x2160 пикселей, что позволяет комфортно воспринимать как обычный, так и 4К контент. Изображение, благодаря технологиям 4K Active HDR, 4K Upscaler, Dynamic Color, Dynamic Tone Mapping показывается качественно, без засветов и фризов. Углы обзора 178/178 градусов, частота развертки панели 100 Гц. Сам дисплей обладает плотностью пикселей 104 ppi, что гарантирует отсутствие зернистости при просмотре дальше метра.

За обработку изображения отвечает двух ядерный процессор с частотой 1,2 MГц, а также 1,5 ГБ оперативной памяти. Оперативки вполне хватает для онлайн просмотра фильмов даже в браузере. Буферизация проходит без проблем, каких-то тормозов не было зафиксировано. Телевизор также имеет 4 ГБ встроенного хранилища для установки приложений.

Просмотр контента возможен из большого числа источников: интернет, кабельное ТВ, USB флешки, Wi-Fi, кабели LAN, HDMI. Кроме этого доступны такие сетевые технологии как Bluetooth, Wi-Di, Miracast, сетевой доступ к файлам ПК (DLNA), Simplink (HDMI CEC).

За звуковое сопровождение отвечают две колонки по 10 Вт, а также технологии Down Firing, Технология Ultra Surround, Clear Voice III

Для удобства пользователей, компания разработал приложение LG TV Plus, позволяющее осуществлять удаленное управление телевизором. Энергопотребление в рабочем режиме - 71 Вт.

Стоимость телевизора LG 43UK6200PLA около $580. Производится в России. Гарантия производителя 12 месяца.

Sony KD43XF7005BR

4К телевизор sony tv x7500f

Данный телевизор, работающий под управление операционной системы Android с оболочкой Sony Smart TV, имеет тонкий корпус, неброские рамки, матовый экран с антибликовым эффектом, что добавляет ему достаточно стильный вид.

IPS дисплей поддерживает ряд технологий улучшающих изображение: LiveColor, которая прорабатывает глубину каждого пикселя в отдельности; MotionFlow обеспечивающая частоту обновления кадров в 200 Гц. Поддерживается несколько HDR параметров. Центральным элементов обработки изображения является процессор 4K X-Reality PRO, который обрабатывает изображение и повышает качество изображения каждой детали. В результате изображение выглядит достаточно реалистично, с хорошей контрастностью и углами обзоров.

Звуковое сопровождение обеспечивается двумя динамиками по 10 Вт и технологиями Dolby Digital и DTS Digital Surround. Кроме этого, технология ClearAudio+ очищает и восстанавливает звук.

Sony Smart TV позволяет получить быстрый доступ к самым популярным сервисам: Facebook, Megogo, Youtube.com, Прогноз погоди, Google Play, Netflix и прочие. Пользователям также доступен голосовой набор (через пульт управления) и различные команды для управления интерфейсом.

Энергопотребление телевизора в рабочем режиме - 64-100 Вт. Стоимость телевизора LG 43UK6200PLA около $580. Производится в Малайзии. Гарантия производителя 12 месяца.

Samsung UE43NU7120UX

4К телевизор samsung nu7100 2019

Данный 43 дюймовый телевизор, работающий на фирменной ОС Tizen, входит в седьмую серию UHD 4K Smart TV NU7100 2018 года. Он обладает невероятным дизайном и техническими характеристиками.

В его основе лежат последние технологии технологического гиганта Samsung:

  • благодаря HDR зритель получает возможность рассмотреть больше деталей в самых ярких и темных участках изображения;
  • технология PurColour позволяет передавать естественные цвета и делать изображение более реалистичным;
  • технология UHD Dimming улучшает качество и корректирует уровни яркости изображения, мельчайшие детали изображения становятся более различимыми.

Функция Smart TV позволяет получать доступ к основным интернет сервисам. Однако пользователи жалуются на неудобство ее интерфейса и предпочитают использовать приставки. При этом производитель настаивает, что благодаря One Depth, которая выводит весь доступный контент на экран в виде мини-превью, интерфейс один из самых простых и удобных.

Управлять телевизором можно не только с помощью пульта, но и через приложение SmartThings, которое также выводит изображение с экрана смартфона на телевизор. Облачное хранилище Samsung Cloud позволяет синхронизировать данные между всеми устройствами Samsung, а функция Steam Link позволит геймерам использовать телевизор как монитор.

телевизор samsung nu7100 2018

Звуковое сопровождение обеспечивается динамиком мощностью 20 Вт и технологией Dolby Digital Plus.

Телевизоры Samsung серии NU7120, предлагают почти все интеллектуальные функции моделей высшего уровня по более низкой цене, но в отличном корпусе. Если вы любите смотреть сериалы и фильмы онлайн или геймер с ограниченным бюджетом или тот кто просто хочет получить доступ к стандарту 4K, это отличный вариант.

Энергопотребление телевизора в рабочем режиме достигает до 115 Вт. Стоимость телевизора LG 43UK6200PLA около $650. Производится в России. Гарантия производителя 12 месяца.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки