23.07.2017
iPhone 8

iPhone 8. Стоит ли ждать новый дизайн и стеклянный корпус

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

C момента презентации iPhone 7, имеющего дизайн 2014 года, прошло уже несколько месяцев и в сети начали появляться прогнозы аналитиков про характеристики будущего смартфона от Apple, который станет юбилейным, 10-м, для компании.

Ряд изданий, которые ранее успешно предсказывали черты будущего смартфона от компании Apple, не смогли придти к общему мнению. Вот что сегодня предполагают про будущий смартфон Apple.

Первая группа аналитиков из Barclays считает, что компания Apple откажется от традиционной серии "S" в виде iPhone 7S и выпустит iPhone 8 в абсолютно новом дизайне. По их мнению Apple сохранит концепцию разделения смартфонов на iPhone 8 и iPhone 8 Plus, при этом они получат 5″ и 5.8″ экраны соответственно с сохранением общего размера смартфона по аналогии с iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Прогнозируется, что новый iPhone 8 получит безрамочный дисплей на основе OLED-матрицы, все сенсоры, в том числе Touch ID, будут интегрированы в экран, что позволит полностью покрыть переднюю панель смартфона дисплеем.

iphone 8

Некоторые предполагают, что Touch ID уже не будет занимать какую-то область на смартфоне, функцию по считыванию отпечатков пальцев перенесут на всю поверхность экрана. Однако данная технология вряд-ли будет реализована в связи с ее дороговизной.

Важной частью экрана нового iPhone станет новая для Apple технология дисплея OLED, которая заменит применяемую ранее технологию IPS LCD.

Что даст OLED для iPhone 8

В первую очередь, OLED экраны благодаря органическим светодиодам имеют более низкое энергопотребление, а поскольку 80% энергии смартфона тратится на функционирование дисплея, это позволит существенно увеличить срок работы от одного заряда аккумулятора при сохранении его размера и объема. Во-вторых, OLED дисплеи являются более контрастными и насыщенными.

Однако имеются данные, что Apple столкнулась с проблема по объему производства таких дисплеев, в связи с их дефицитом из-за популярности у участников рынка, которые имеют налаженное и законтрактироанное производство. В частности такой гигант и основной производитель OLED матриц как Samsung в первую очередь заинтересован в обеспечении своих потребностей для линейки Galaxy, а потом для конкурентов.

Вход на этот рынок гиганты Apple вызвал существенный дефицит производственных мощностей. По этой причине все чаще говорят, что Apple будет применять OLED экраны только для серии Plus. Остальная часть смартфонов будет иметь IPS LCD дисплеи. В частности об этом сообщает компания Bloomberg. В отчете Bloomberg отмечается, что Apple смогла гарантировать производство только 100 млн матриц по технологии OLED.

Три модели iPhone в 2017 году

iphone-8-metall-glass
iPhone-8-concept-4
Iphone-8
Iphone-8-2
Iphone-8-3
iPhone-8-2017
iPhone-8-curved-OLED-concept
iPhone8homeless2
Iphone-8-de
iPhone-8-4

Другие аналитики из Grifonsoft считают, что Apple в 2017 году представит три модели iPhone:

  1. iPhone 8 с LCD экраном 4,7 дюйма;
  2. iPhone 8 с LCD экраном 5,5 дюйма;
  3. iPhone 8 с OLED экраном 5,8 дюйма.

Можно предположить, что таким образом компания создаст новый класс устройств серии Pro, которая будет иметь OLED матрицу.

Какие еще новации стоит ожидать в iPhone 8?

Дисплеи на основе OLED не единственная критическая задача для Apple.

Из-за большого ожидания беспроводной зарядки смартфонов со стороны пользователей, компания Apple также приступила к исследованию этой технологии. И на этом пути также столкнулась с рядом трудностей.

В частности беспроводная зарядка не совместима с алюминиевым корпусом смартфона. Это подтвердили испытания главного поставщика Apple компании Foxconn, которая выявила сильные помехи и замедление процесса передачи энергии через алюминиевый корпус. В Apple серьезно оценивают эти риски, смотря на печальный опыт Samsung, которая полностью вывела свою последнюю модель с рынка из-за самовозгорания батарей.

iphone 8 стеклянный

Данные обстоятельства подняли вопрос о возврате к стеклянным корпусам, которые ранее очень хорошо были восприняты пользователями.

Также в связи с расширение экрана на все переднюю панель, Apple переработала технологию передачу звука, который будет передаваться с помощью принципа костной проводимости. Сами динамики будут перемещены на боковые грани.

В конечном итоге мы видим, что аналитики предполагают два вида корпуса - стекло и алюминий, что существенно скажется на дизайне устройства. Столь сложный выбор для Apple отражается и в конфликтах внутри компании, где ходят слухи, что Джонатан Айв не может найти общего знаменателя с другими боссами и угрожает уйти из компании Apple.

Такая сложная проблема выбора материала для корпуса, может стать причиной очередной отсрочки нового дизайна для очередного iPhone. В подтверждение этому японское издание MacOtakara заявило, что Apple откажется от смены дизайна и оставит все как есть - серию iPhone 7s и iPhone 7s Plus и алюминиевый корпус iPhone 2014 года, что вызовет волну недовольства среди пользователей, а также инвесторов и рынка акций.

По данным издания новации iPhone 7s и iPhone 7s Plus будут состоять в:

  • новом процессоре Apple A11 Fusion, который на 35% увеличит срок работы смартфона благодаря снижению энергопотребления;
  • улучшенной фотокамере;
  • OLED матрице в топовой версии Plus.

Также издание ссылаясь на поставщиков Apple в Японии заявляет, что новый iPhone получит красный цвет. Также MacOtakara не подтверждает появление беспроводной зарядки.

 

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки