28.06.2017

Philips - DS1600/12 и BTM2460W/12: обхор аудио-систем

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Среди решений Philips для прослушивания музыки есть множество вариантов для самых разных нужд. Компактная и мультизадачная акустическая док-станция DS1600/12, является одновременно и устройством для питания, и акустикой. Микросистема BTM2460W/12 - стационарная и многофункциональная и поддерживает различные форматы аудиофайлов и способы их воспроизведения.

Обзор акустической док-станции Philips DS1600/12

Philips DS1600/12 создан для прослушивания музыки и питания устройств Apple с разъемами Lighting и 30-pin. Акустическая док-станция представляет собой одновременно и устройство для питания и для воспроизведения музыки с девайсов Apple.

Акустическая док-станция разработана как стационарное решение, она прекрасно разместится в тех местах дома, где больше всего проводится время: как кухня, гостиная или же спальня. Устройство выглядит стильно и лаконично – это овальный цилиндр с неглубокой выемкой сверху для гаджетов.

Philips DS1600 12

Philips DS1600/12 выполнен из глянцевого поликарбоната и текстиля, которым обтянута часть корпуса. Такое сочетание выглядит красиво и нетривиально. По центру динамика находится небольшой экран, который показывает дату и время и имеет три режима яркости.

Коннекторы для подключения Apple девайсов находится сверху и реализованы они особым образом: порты Lighting и 30-pin расположены на специальном механизме, который прокручивается и меняет один порт на другой. Поэтому акустическая док-станция подходит как для устройств нового, так и старшего поколения.

Philips DS1600 12

Док-станции Philips DS1600/12 максимально проста в использовании и управлении. Кроме разъема для Apple, устройство имеет также порты AUX и USB. Такое сочетание позволяет кроме iPhone или iPad питать одновременно еще и другое устройство.

Разъем AUX можно использовать для подключения, например, MP3 или другого гаджета, чтобы прослушивать музыку. Трансляция аудио с таких носителей не требует установки специальной программы или дополнительных настроек – достаточно включить музыку и подключить устройство к док-станции.

Для максимально удобного управления док-станцией Philips DS1600/12 можно использовать приложение ClockStudio, где кроме приятного интерфейса, пользователю предлагается еще и доступ до 7 тысяч онлайн-радиостанций погоды на 5 дней и часов. Кроме этого, интерфейс программы можно настроить, поставив на заставку свое фото.

Акустика получила два излучателя общей выходной мощностью 8 Вт и фазоинтвертор. Также в док-станции реализована технология защиты от электромагнитных помех. Благодаря этому всему акустическая система Philips DS1600/12 звучит очень чисто и глубоко. В режиме средней громкости док-станция воспроизводит звук правильно и гармонично, равномерно передавая частоты.

Музыкальная микросистема Philips BTM2460W/12

Philips BTM2460W 12

Акустика Philips BTM2460W/12 – это одно из самых универсальных решений среди аудиосистем. Музыкальная микросистема получила широкий функционал для удобного управления, адаптивную конструкцию и цифровую систему руководства звуком.

Микросистема выполнена в нетипичной для аудиосистем форме – это длинный прямоугольник с немного скругленными углами. Выглядит такое решение современно и красиво и подойдет под разные интерьеры помещения.

Корпус аудиосистемы сделан из прочного поликарботата, а решетка динамика – из перфорированного металла. Микросистему можно ставить на стол, например, или же вешать на стену. Для этого в комплект к акустити входят саморезы и подставка.

Philips BTM2460W/12 поддерживает все самые популярные форматы аудиофайлов: MP3-CD, CD и CD-R/RW, а также воспроизводит музыку непосредственно с накопителя USB. Также акустика имеет в комплекте антенну FM.

Панель управления акустики расположена на верхней грани – здесь находится дисковод, порт USB, клавиши регулирования громкости, переключения песен, паузы, а также кнопки для активации Bluetooth руководства дисководом.

Также есть пульт 21-кнопочным ДУ – здесь кроме всех вышеупомянутых клавиш, добавились еще и кнопки, отвечающие за переключение между CD, USB FM. Также на пульте ДУ можно задавать время, что показывается на экране внизу, и активировать таймер.

В Philips BTM2460W/12 реализовано цифровую систему управления звуком. Эта функция позволяет пользователю выбирать наиболее оптимальный звуковой режим: сбалансированный, чистый, мощный и яркий. Цифровая система управления звуком автоматически улучшает звучание музыки разных жанров и подчеркивает звуковые частоты. Клавиша, которая отвечает за режимы воспроизведения аудио находится на пульте ДУ.

BTM2460W/12 получила акустическую систему Bass Reflex, благодаря чему звучание басов очень глубокое и мощное, не смотря даже на компактный размер корпуса. Фазоинвертор, реализованный в этой акустике, акустически настроен под НЧ-излучатель, что лучше настраивает звучание низких частот. Максимальная выходная мощность 2,75-дюймового динамика – 20 Вт.

Общая мощность акустики достаточное для громкого воспроизведения звука в больших комнатах и помещениях. Качество воспроизводимого аудио отличная - благодаря различным режимам микросистема прекрасно и правильно звучит как в многогранной инструментальной музыке, так и в глубоких композициях с преобладанием басов.

Аудиосистема способна воспроизводить аудиофайлы через Bluetooth, а также запоминать до трех устройств и быстро переключаться между ними. Такой способ подключения особенно удобен, если акустика висит на стене и ее проблематично подсоединить к источнику звука физически. Еще один способ воспроизведения звука с источника через AUX кабель. Порт AUX находится на правой боковой грани, там где и разъемы для наушников, кабеля питания и подключения антенны.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки