18.09.2018
TP-Link TL-WR842N

Обзор роутера TP-Link TL-WR842N

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Недавно компания TP-Link провела презентацию своих новых роутеров и устройств для умного дома. Среди новинок конечно же нашлось место для двух моделей с поддержкой популярного стандарта 802.11 n. И в этом обзоре мы сосредоточим внимание на модели TL-WR842N, которая должна заменить своего предшественника TL-WR842ND.

Комплектация роутера TP-Link TL-WR842N

С маршрутизатором в комплекте есть типичный набор наполнения: патч-корд, блок питания, набор бумажной документации и маленький диск с ПО.

Можно сказать, что модель TL-WR842N полностью позаимствовала свой внешний вид в TL-WR842ND. Дизайн корпуса настолько популярен и знаком, что большинство пользователей когда слышит слово «роутер» именно так представляет устройство. А дизайн модели настолько типичный, что уже стал классикой на рынке.

Корпус имеет округлую форму, с решетками для вентиляции по периметру, логотип по центру и панель с классическими индикаторами.

С тыльной стороны имеется порт для подключения к сети на 100 Мбит/с и 4 порта LAN 10/100 Мбит/сек. Также присутствует разъем USB 2.0, кнопка WPS, кнопка WiFi On/Off и кнопка Reset.

Снизу предусмотрены разъемы для настенного крепления и небольшие резиновые ножки.

Главной отличительной особенностью от предшественника стали антенны, теперь они несъемные.

Функционал TP-Link TL-WR842N

С технической стороны модель TL-WR842N соответствует TL-WR842ND. Маршрутизатор поддерживает беспроводные стандарты передачи 802.11 b/g/n. Две антенны, как всегда, имеют возможность разносторонней фиксации по 5 дби и смогут полностью обеспечить покрытием в обычной квартире.

Подключения WAN имеет следующие поддерживаемые типы: Динамический IP-адрес/Статический IP-адрес/PPPoE/PPTP/L2TP/BigPondа. Защита беспроводной сети обеспечивают протоколы 64/128/152-битный WEP/WPA/WPA2, WPA-PSK/WPA2-PSK. Также в модели предусмотрена защита от DoS-атак, межсетевой экран SPI, фильтрация по IP-адресу, MAC-адресу/доменному имени, связка IP - и MAC-адресов.

TL-WR842N имеет знакомый и понятный интерфейс для настроек устройства, как и на других продуктах компании. Настроить работу устройства можно как и в быстром режиме, так и в расширенном котором продвинутые пользователи смогут найти для себя много полезного.

Во время тестирования TL-WR842N работал стабильно сразу с шестью различными устройствами. Модель оказалась устойчивой к нагрузкам и даже после увеличения количества подключенных устройств роутер продолжал корректно работать. Во время тестирования роутер показывал скорость составила 75 Мбит/с, в то время как скорость отдачи была около 77 Мбит/сек.

Впечатление от TP-Link TL-WR842N

TL-WR842N – это замечательное обновление беспроводного маршрутизатора. Производителям удалось сохранить все то что полюбилось пользователям популярной модели и в то же время освежить устройство. Маршрутизатор прекрасно подойдет для домашнего использования и для офиса.

ОСОБЕННОСТИ:

  • Универсальный дизайн
  • Широкий функционал
  • Две несъемные антенны
  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки