18.09.2018
Sony PS-HX500

Обзор проигрывателя виниловых пластинок Sony PS-HX500

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Винил, который всегда с тобой – самая точная характеристика новой модели от Sony – PS-HX500. Это устройство позволяет наслаждаться не только всей палитрой звука винила дома, но еще и оцифровать их в файлы высокого качества и слушать где и когда захочется.

Страсть к звуку объединяет все элементы нового проигрывателя. Так про эту модель говорит сами разработчики, с гордостью представляя устройство, позволяющее оцифровывать записи на виниле в цифровые форматы.

Например, такие как DSD. О наличии этой возможности можно узнать лишь взглянув на устройство: на его передней панели сразу заметен значок «High-Resolution Audio».

Это позволяет устройству кодировать и воспроизводить музыку с частотой дискретности в разы больше, чем стандарты, которые используются в формате CD.

Для конвертации звука, проигрыватель необходимо подключить к ноутбуку или компьютеру через USB-кабель. Соответствующий порт типа «В» расположен на задней панели проигрывателя вместе с аналоговыми выходами.

После подключения, встроенный аналого-цифровой преобразователь и фирменное ПО ”Hi - Res Audio Recorder”, которое нужно скачать на официальном сайте производителя, позволит оцифровать любимые виниловые пластинки.

Надо отметить, что ПО подходит как к PC так и для Mac.

Процесс записи прост: нужно выбрать нужный формат, нажать «запись» когда пластинка начнет воспроизведение, а затем «стоп» по окончанию.

Программное обеспечение позволяет также редактировать записи, разбивать их на отдельные треки, и тому подобное. При этом, оцифрованные мелодии сохранят всю мягкость, глубину и многослойность звука. При желании, насладиться музыкой с высокой детализацией и всем обаянием винила можно дома, ведь встроенный фонокорректор позволит подключить устройство к внешнему усилителю.

виниловый проигрыватель Sony PS HX500

В противовес всей яркости звука, на которую способен Sony PS-HX500, его дизайн очень сдержан. Черный стол со строгими линиями выполнен из МДФ высокой плотности с интересной текстурой под металл. Для защиты от пыли и безопасного проигрывания, производитель предусмотрел прозрачную крышку.

На алюминиевом диске расположен качественный резиновый мат. Поворотный тонарм этой модели выполнен в прямой форме. Кстати, тонармом PS-HX500 производитель отдельно гордится: элемент созданный совмещенным с интегрированной головкой звукоснимателя и дополнительной регулировкой противовеса.

Модель оснащена ременным приводом и поддерживает две скорости 33,3 и 45 оборотов диска за минуту. При этом переключатель скоростей расположен на передней панели.

Sony PS-HX500 – сокровище для ценителей качественного звука, стремящихся нигде с ним не расставаться. Это отличный проигрыватель с функцией преобразования записей в Hi-Res Audio форматы. Кроме того устройство способно на воспроизведение звука с невероятной детализацией и множеством акустических нюансов.

Спецификации:

Модель Sony PS-HX500 (PSHX500.CEL)
Скорость проигрывателя 33 и 45 оборотов в минуту
Привод ременный
Выход USB тип «В»
Тонарм поворотный, прямой формы, с дополнительным противовесом
Фонокорректор встроенный
Размеры пластинок 13 и 30 см
Головка звукоснимателя интегрированная
Питание 230 В, 50 Гц

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки