17.07.2018
продажа персональных данных

Сколько стоят персональные данные?

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В интернете появился онлайн калькулятор, который позволяет точно знать, сколько можно выручить за свои частные данные. Созданный компанией Totally Money инструмент просит назвать, за сколько бы вы продали 13 типов информации, среди которых – адрес электронной почты, состояние здоровья, кредитный рейтинг.

Самое интересное происходит потом: калькулятор называет реальную цену, за которую компании покупают такие сведения.

Проект Totally Money пытается показать, насколько легко и дешево корпорации могут получить частные данные пользователей. По данным организаторов, около 40% британских пользователей Facebook даже не знали, что соцсеть продает информацию о них посторонним организациям.

Следовательно, пользователи могут продать заинтересованным компаниям адрес своей почты в среднем по $1289. При этом фирмы уже покупают такие сведения по 6,56 долларов. Мужчины также считают, что история их работы в интернете стоит в среднем $1386. Это, кстати, на 29% больше, чем хотят женщины такие же данные. В любом случае, это в тысячи раз завышена цена – компании покупают эту информацию за 0,0018 доллара. В целом пользователи считают, что полное досье на них стоит около $2663, но в среднем фирмы тратят 59 долларов.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки