23.10.2018
менеджер паролей

Лучшие менеджеры паролей, с которыми просто защитить данные

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пароль «123456» является худшим, но он все еще остается наиболее популярным. Все потому, что его легко вспомнить, однако это означает, что его легко взломать. Зато надежный пароль довольно просто забыть, через что можно потерять доступ к нужным сервисам.

Решить эту дилемму можно с помощью менеджеров паролей. Они вместо вас запомнят сложные кодовые фразы в разных сайтов и служб. Вам придется помнить только один пароль для доступа к такому менеджеру. Вот четыре подобные программы, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Что должен иметь хороший менеджер паролей

Программы для хранения кодовых фраз доступа предлагают много возможностей. Хороший менеджер паролей обязательно должен иметь такие функции:

  • генерация паролей. Лучший пароль – длинная строка случайных символов. При этом для доступа к каждому сайту необходимо использовать индивидуальный пароль. Поэтому хороший менеджер должен иметь функцию, которая будет генерировать сложные пароли вместо вас. При этом лучше, если новый пароль подбирается с учетом уже имеющихся, чтобы еще больше усложнить излом;
  • автозаполнение. Оптимально, когда для доступа к любимым сайтам вы будете вводить лишь один пароль от самого менеджера паролей. Последний далее автоматически выберет необходимую пару логин/пароль для входа на конкретный сайт и напечатает их в браузере;
  • безопасная пересылка. Когда вам необходимо будет поделиться паролем с кем-то, эта функция поможет передать кодовую фразу в защищенном виде. Если вы будете отправлять пароль открытым текстом, тогда злоумышленник, который получит доступ к вашей почте или чату, сможет его прочитать;
  • двухфакторная аутентификация. Для киберпреступника все равно, какой пароль ломать – от веб-сайта, от менеджера паролей. Повысить защиту последнего можно с помощью двухфакторной аутентификации. В таком режиме менеджер паролей будет отправлять, например, на телефон случайный код, без которого он не разблокирует свое хранилище;
  • кросплатформеность. Сегодня несколько гаджетов – ноутбук, планшет или смартфон – есть у многих. Менеджер паролей должен работать на всех ваших девайсах.

LastPass

Одним из менеджеров паролей, который имеет приведенный выше перечень функций, является LastPass. Кроме этого, он еще предлагает смену паролей одним кликом и аудит сохраненных паролей на надежность.

Как только вы инсталлируете плагин LastPass в браузер, он начнет предлагать сохранить данные при входе на тот или иной сайт. После этого на панели логина появится иконка с количеством сохраненных паролей. Чтобы выбрать необходимый для данного сайта, щелкните по этой иконке и выберите нужный.

Для популярных сайтов вроде Facebook и Amazon менеджер LastPass позволяет изменять пароли одной кнопкой. Уже не надо заходить в свой аккаунт, чтобы его изменить. Кроме этого, менеджер имеет функцию экстренного доступа Emergency Access, с которой доверенные люди смогут воспользоваться вашим хранилищем, когда вы этого не зможене сделать.

Dashlane

Одна из наиболее привлекательных черт Dashlane – это панель безопасности. В ней в процентах показывается общая сила защиты, а также доступные предложения его усиления. При этом можно детально проанализировать каждый сохраненный пароль.

Dashlane также поддерживает необходимые функции: автоматический вход, автозаполнение, двухфакторную аутентификацию, безопасное пересылка, синхронизацию.

1Password

1Password сочетает возможности Last Pass с привлекательным видом Dashlane. Помимо необходимого набора функций, этот менеджер также позволяет работать с паролями, которые вы хотите помнить. Для этого он создает их из случайных слов. Сервис 1Password Watchtower следит за сайтами, на которые вы входите, и сообщает, если их сломали. Этот менеджер также может хранить данные кредитных карт, банковских счетов и тому подобное.

True Key by Intel Security

Главным недостатком менеджеров паролей является то, что необходимо помнить пароль к самого менеджера. Этой проблемы нет в True Key, который использует для входа биометрическую идентификацию или другие устройства. В остальном он работает как обычный менеджер паролей, содержит цифровой кошелек и Safe Note – раздел для заметок.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки