19.09.2018
Moto X Style

Moto X Style: обзор и характеристики смартфона

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Официальное появление смартфонов Moto на нашем рынке было долгожданным событием как среди давних поклонников бренда Motorola, так и среди всех тех, кто интересовался эволюцией компании в период его отсутствия у нас. В Украине бренд дебютировал с линейкой Moto X, с которой Moto X Style является одним из самых интересных смартфонов из ныне присутствующих на рынке.

Стоит ли покупать?

Однозначно, стоит. Смартфон можно рекомендовать всем тем, кому надоел типичный и однообразный дизайн и хочется чего-то оригинального и самобытного. Рекомендовать Moto X Style можно и тем, кто ищет смартфон с отличной производительностью, мощной камерой, быстрой работой и превосходной оптимизацией, а также всем ценителям чистого Android. Вдобавок, Moto X Style будет радовать действительно рабочими и полезными жестами.

Быть в антитренде

Что сейчас определяет успех нового смартфона на рынке? Однозначно, большая половина приходится на удачно реализованный дизайн, остальные – на производительность, камеру, дисплей и оптимизацию. Поэтому среди производителей мобильных девайсов распространилась уже общепринятая формула успешного дизайна, которая равняется: стекло + металл. Поэтому иногда самые бюджетные смартфоны выглядят как топовые модели, даже если вместо металла – хромированный пластик, а вместо Gorilla Glass – простенькое стекло.

Дизайнеры Moto же пошли своим путем и поэтому в линейке смартфонов Moto X не встретишь тоненьких металлических девайсов. Смартфоны Moto X Style значительно толще своих «собратьев» и «одеты» во что угодно, только не в металл. Такое решение пришлось публике по вкусу, потому что однообразные смартфоны уже явно приелись.

Линейка смартфонов Moto X выдержана в едином дизайне, но наиболее в нем выделяется Moto X Style. Смартфон обрамляет тонкая алюминиевая рамка, которая красиво совмещает две различные фактуры. Такое исполнение выглядит очень нестандартно.

Moto X Style 2

Передняя панель девайса покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3 и имеет хорошее олеофобное покрытием. Здесь установлены два стерео-динамика, которые, кстати, звучат просто фантастически, четыре датчики и фронтальная камера со вспышкой.

Все клавиши управления и разъемы находятся на своих местах – кнопки блокировки и регулировки громкости слева, а разъем USB – внизу. Сверху размещены разъемы для наушников и лоток для Sim-карты формата nanoSIM и карты памяти. На задней панели находится сенсор камеры, который несколько углублен в корпус, что защищает его от повреждений и царапин, а также двойная вспышка.

Все разъемы и клавиши расположены логично, поэтому неудобств в ходе их использования я не заметила. Качество сборки тоже не вызывает никаких вопросов – все детали идеально подогнаны, нет зазоров между элементами и потрескивание при сжатии.

В целом, смартфон добротный, качественный и красивый.

Дисплей, которому есть что показать

Если в предыдущих смартфонах Moto X использовалась матрица AMOLED, то в новых гаджетах – IPS. При размере 5,7 дюймов разрешение экрана составляет 2560 х 1440 пикселей на дюйм, изображение выглядит очень живым, ярким, насыщенным и контрастным, а смотреть на экран можно под любым углом. Для более динамичнее отображение в настройках можно включить режим «Яркий».

Яркость максимально высокая и даже на летнем солнце пользоваться гаджетом удобно. Еще из особенного – стекло 2,5 D, которое создает приятный визуальный и тактильный эффект.

Камера Moto X Style

Камера Moto X Style получил 21-МП сенсор с автофокусом, а сенсор фронтальной – 5 МП. Основная камера снимает видео в формате 4К и Slo-mo 720p и поддерживает систему управления жестами. Камера приятно удивила качеством съемки, по сравнению с предыдущими моделями этой же серии.

Для мобильных камер, как правило, есть три испытания – это съемка в пасмурную погоду, в сумерках и ночью. Moto X Style удалось не только сделать снимок четкий и не размытый, но и избежать чрезмерных шумов и зернистости. Что касается фронтальной камеры, то ее ресурсов хватает для хороших селфі.

Все дело в фишках

Фирменные жесты Moto – это визитка карточка бренда, поскольку реализованы они очень круто и продуманно. На лицевой панели смартфона расположены четыре датчика, которые отвечают за жесты. Из основных – это отображение часов, пропущенных звонков, смс и других уведомлений. Смартфон отображает всю новую информацию на неактивном экране. В режиме отключенного дисплея можно просмотреть и более подробно новое сообщение - для этого нужно нажать на него.

Поворот смартфона в руке быстро запускает камеру, а двойной рубящий жест – фонарик. Все жесты можно настроить, оставив только нужные и деактивировав лишние.

Кроме этого, жестами можно управлять и в ходе съемки, меняя фокус, зум и другие параметры.

Moto X Style

Технические характеристики Moto X Style

В основе Moto X Style – чип Snapdragon 808 (MSM8992 ) и графический процессор Adreno 418. ОЗУ составляет 3 ГБ, а объем встроенной памяти имеет три конфигурации 16/32/64 и увеличивается путем установки карты microSD до 128 ГБ. Процессор Snapdragon 808 не самый топовый, но мощный, так что все современные игры и приложения, включая и самые «тяжелые» будут работать без проблем. Смартфон не тормозит и не зависает во время работы, откликаясь на команды мгновенно. Что касается нагрева, то температура процессора увеличивается в сложных программах, но это повышение незначительное. В следующем чипе - Snapdragon 810, нагрев в разы больше. Поэтому конфигурация Moto X Style является удачной как с точки зрения производительности, так и энергопотребления.

Новые Moto X Style функционируют под управлением Android 5.1.1, но сразу после первого включения предлагают обновление до Android 6.0. Операционная система у смартфонов представлена в своем первозданном виде, а единственные модификации и приложения заключаются в жестах Moto. «Голый» Android напрямую сказывается на производительности процессора, так как не перегружен фирменной оболочкой и утилитами.

Из беспроводных коммуникаций смартфон поддерживает все современные стандарты - Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 4.1 LE, NFC, а также GPS и GLONASS.

Время работы

Moto X Style получил хороший емкий аккумулятор объемом 3000 мАч, поэтому немаленькая толщина корпуса вполне себя оправдывает. Но иного варианта с меньшей батареей и быть не могло, потому что все фирменные фишки Moto, матрица IPS и процессор сильно расходуют энергию. В целом, фантастических показателей автономности от Moto X Style ожидать не стоит, но рассчитывать на день работы в интенсивном режиме.

Увеличить время автономной работы можно, отказавшись от фирменных жестов, потому что при матрице IPS они отличаются большой «прожорливостью». Смартфон поддерживает быструю зарядку, но исключительно с оригинальными зарядными устройствами.

Комплектация

Если большинство смартфонов поставляется в простенькой картонной коробке с минимальным количеством аксессуаров, то Moto X Style – в красивой упаковке и с богатой комплектацией. Кроме зарядного устройства, здесь еще есть булавка для открытия лотка SIM и пластиковый бампер.

ОСОБЕННОСТИ

  • Жесты
  • Самобытный дизайн
  • Качественный дисплей
  • Оптимизация
  • «Чистый» Android
  • Отличная камера
  • Комплектация
  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки