03.12.2016
облачные технологии

Перспективы облачных технологий к 2010 году

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Быть футурологом непросто. Прогнозы о том, как будет меняться мир, могут быть подпорчены резкими поворотами. И в цифровую эпоху, когда неожиданности стали нормой, хрустальный шар резко мутнеет. IT-руководителям, как и остальным бизнес-лидерам, для принятия долгосрочных решений необходимы прогнозируемые результаты развития главных современных технологий, от социальных медиа и больших данных до Интернета вещей и робототехники.

Уже сейчас не вызывает сомнений опирающийся на требования инфраструктуры рост числа подключенных устройств. Так, по прогнозам аналитической компании Gartner, в конце десятилетия в мире будут использоваться 25 млрд подключенных «вещей». Allied Market Research предполагает, что общие расходы на персональные облака достигнут к 2020 г. $ 89,9 млрд, что составит до конца десятилетия ежегодный темп роста 33 %. При этом на уровне предприятий ИТ-директорам надо добиваться,
чтобы сотрудники не полагались наличные облака для хранения информации, способной представлять интерес для лишних глаз.

Бизнес-инвестиции в облака не будут ограничиваться только хранением. Forrester считает, что корпоративные расходы на основанные на облачных вычислениях сервисы, приложения и ресурсы достигнут в ближайшие 5 лет $ 191 млрд. ИТ-директорам здесь отводится важная роль, в частности, поиск возможностей создания новых услуг и бизнес-моделей. И дальновидные лидеры ИТ-сферы уже делают шаги в этом направлении. Данные Research and Markets свидетельствуют, что бизнес-использование облаков перемещается от вычислений и хранения в сторону коммуникаций, контента и приложений, и этот тренд к 2020 г. будет только наращивать темпы.

Gartner ожидает, что к концу десятилетия 60% офисных приложений будут выполняться в «облаках» — впечатляющий рост с нынешних 15 °%. Столь же значительные сдвиги произойдут и в других областях.

По мнению Researcher Forrester, около 19 % от $ 230 млрд, затраченных на серверы и устройства хранения данных к 2020 г., будут направлены в «облака».

software-as-a-service, включая человеческий капитал и управление отношениями с клиентами. И все эксперты единодушны: к 2020 г. «облака» станут традиционной частью ИТ-сферы любого предприятия, влияя на все его секторы и помогая компании процветать в новую эру связи и информации.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки