28.06.2017
хранилище Link

Link – персональное облачное хранилище

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Онлайн-сервисы хранения данных, безусловно, имеют множество преимуществ, но страдают от атак хакеров, да и за дополнительное пространство придется платить. Разработка компании Fasetto – персональное «облачное» хранилище Link – решает проблемы с безопасностью и хранением больших объемов информации, пишет androidcommunity.

Гаджет можно всегда держать при себе, для подключения не нужны дополнительные кабели. В основу устройства положен твердотельный накопитель (в корпусе BGA) от Samsung объемом 2 ТБ и 8-ядерный процессор Exynos 7420. Размеры устройства составляют 50,8х50,8х25,4 мм, а вес – всего 85 грамм. Корпус надежно защищен от внешних повреждений, экстремальных температур и атмосферных явлений. Разработчики уверяют, что Link даже способен пережить стирку в обычной стиральной машине.

Получить доступ к данным, сохраненным на Link, можно с любого мобильного устройства, независимо от платформы. Доступ возможен по выделенному каналу Wi-Fi, мобильному соединению, каналу Bluetooth или по кабелю USB Type-C. Для настройки прав доступа, шифрования и защиты данных предусмотрено специальное приложение.

Персональное «облако» Link было продемонстрировано на выставке CES 2017, однако компания-разработчик уже принимает предварительные заказы на гаджет. Версия Link на 2 ТБ будет стоить $1150, из которых львиную долю составляет стоимость твердотельного накопителя. Покупателям будет доступна также модель с SSD на 256 ГБ по цене $349. Встроенного LTE-модуль придется доплатить еще $150.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки