03.12.2016
Новый Chromebook Pixel

Новый Chromebook Pixel с двумя портами USB-C и сенсорным экраном за $ 999

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Apple не единственная компания, которая на этой неделе представила новый ноутбук с высоким разрешением дисплея и премиальной ценой. И, как у нового 12-дюймового MacBook, обновленный Google Chromebook Pixel также имеет особенности, которые понравятся некоторым и расстроят других.

Если вы думаете, что версия второго поколения Chromebook Pixel выглядит знакомо, вы правы: это почти тот же дизайн с тем же великолепным, дисплеем высокого разрешения , как его предшественник 2013 года. Оба поколения Chromebook Pixel работают на Chrome OS, облачной операционной системе Google, но в то же время если первое поколение стартовало с цены в $ 1299, то новый Pixel снижает стартовую цену до $ 999.

Улучшения в Chrome OS применяемые в новом Chromebook Pixel главным образом направлены на облачные вычисления и функционирование браузера. Но эти улучшения все еще не соответствуют цене слишком дорого ноутбука, который ограничивает программное обеспечение, которое может работать на нем более эффективно. Как и во всех устройствах Chromebook, это ограничено веб-приложениями, а также несколькими встроенными задачами для хранения и взаимодействия с фотографией и СМИ.

В то же время приветствуются обновления аппаратных средств, включая процессор Intel Core i5 нового пятого поколения Intel и добавление двойных портов USB Типа-C , используемых и для зарядки и для аксессуаров. Google умно помещает один порт на каждую сторону, таким образом, Вы можете зарядить Chromebook Pixel легко с любого угла. Новый MacBook Apple включает только единственный порт USB Типа-C на всем устройстве.

Сенсорный 13-дюймовый дисплей с разрешением 2560 на 1700 пикселей является очень приятным для обзора и лучше, чем 1080p экраны для ноутбуков, которые являются общими в настоящее время для Windows 8 с возможностью установить программное обеспечение Photoshop.

Даже со снижением цен, Chromebook Pixel - больше выглядит как экспонат Google OS, чем практический инструмент, особенно по отношению к другим гаджетам, стоящим менее чем 500$.

Для примера основные облачные вычисления компаний Apple, Adobe и Microsoft всё еще находятся на стадии Бета, которые позволили бы использовать Chromebook Pixel с большей эффективностью, Также такие облачные технологии требуют постоянного подключения к интернету.

В отличие от нового MacBook от Apple, в Chromebook Pixel вы найдете порт USB-C с обеих сторон устройства, так что вы можете зарядить и подключить Pixel к другим устройствам одновременно, с любой из сторон. В Chromebook Pixel также присутствует слот SD-карты и пара портов USB 3.0, так что старые устройства с USB вы может смело братьс собой в поездку. Но это еще первые дни USB-C, так что вам придется раскошеливаться на дополнительные адаптеры, если вы хотите подключить Chromebook Pixel к внешнему дисплею: в паре с HDMI или DisplayPort адаптер, Pixel может выводить на 4К.

Базовая модель включает в себя процессор пятого поколения Intel Core i5 с 2,2 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и 32 Гб SSD памяти за $ 999. Это в два раза больше оперативной памяти и более быстрый, более новой, более эффективной процессора, чем у его предшественника, при этом на $ 300 меньше по стоимости. За $ 1299, вы можете забрать Chromebook Pixel LS и получить 2,4 ГГцевый процессор Core i7 с 16 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ SSD памяти.

Pixel остается образцом компромисса. Новая модель обещает лучшую жизнь батареи и большую производительность, чем его предшественник. Chrome OS включил несколько трюков, в том числе возможность открывать и редактировать документы Microsoft Office, не будучи вынужденным конвертировать файлы в другой формат. Обремененный крошечной емкости жестким диском, SD-карта будет позволять дешевое расширяемой памяти. Поддержка приложений для Android также вносит свой вклад в Chrome OS , прокладывая путь для увеличения совместимости с течением времени.

Этот новый Chromebook Pixel по прежнему сталкивается с той же проблемой, как и его предшественник: пользователи заплатят слишком много за машину, которая теряет большую часть своей функциональности, как только вы окажетесь без Wi-Fi. Однако, неудобства уменьшаются и редактирования автономные файлы или текстовые документы стало легче, чем когда-либо. Но есть общий недостаток приложений - особенно для редактирования фотографий - и что становится только хуже, когда вы пытаетесь найти что-то, что будет работать в автономном режиме, тоже. Google проделал большую работу с Pixel, но этот ноутбук по-прежнему необходимо преодолеть разрыв программного обеспечения.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки