10.12.2016
роботы помощники

Работы помощники появятся в ближайшем будущем и будут жить среди людей

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Атрибутом будущего, как его понимают сценаристы фантастических фильмов и авторы книг, почти всегда есть робот-дворецкий. Такой машине можно поручат разнообразные задания, разговаривая с ней, как с человеком, и звать ее на помощь, ведь она работает среди людей. Оказывается, такое будущее уже наступило, и его может позволить себе почти каждый: один такой робот будет стоить, как три iPad.

Персональных машин-дворецких презентовала компания RoboDynamics, которая выпустила робота Luna. Это гаджет высотой в 1,5 метра, который передвигается на колесах и имеет две руки с сенсорным экраном. Этот робот способен выполнять самые разнообразные задачи: от выгула собак до работы ассистентом во время хирургических операций. При этом стоимость такой машины составляет всего $999, что достаточно доступно по меркам компьютерного мира. Ведь, например, компьютер Apple iMac со средними характеристиками 21.5 обойдется в $1200.

Сам Luna пока еще не продается в магазинах - разработчики этого первого персонального робота собирают средства для его производства. Но обещают, что первые заказчики этой машины, работа над которой началась еще в 2011 году, получат его уже в декабре 2015. Они говорят, что это первый робот, который пригоден для ежедневного использования в бытовых ситуациях.

Общение с Luna происходит через встроенный в него 8-дюймовый сенсорный дисплей, который также играет роль лица. Но команды можно отдавать и через микрофон, а также беспроводным способом со своего смартфона.

Особенностью этой машины разработчики отмечают ее открытость - любой может создавать для нее программное обеспечение и аксессуары. Подключать последние можно через один из многих встроенных портов USB.

«Мы верим, что роботы и люди могут жить и работать вместе в гармонии. Поэтому мы создали Luna, - рассказывает основатель Robodynamics Фред Никохар. - Luna является персональным роботом для ежедневного практического использования. Он является мощной платформой, которая способна расширять свои возможности благодаря специальному магазину приложений и сервисов».

Среди типичных задач, которые может выполнять Luna, разработчики отмечают заботы о пожилых людях. Этого робота также можно использовать в больницах, где он будет напоминать пациентам принимать лекарства вовремя или будет подавать медсестрам инструменты во время их работы. Эта машина также может выступать в роли охранника, благодаря чему люди будут видеть, что творится на площадке, но при этом сами будут избегать опасности.

Разработчики говорят, что возможности Luna ограничиваются лишь фантазией, и это станет очевидно после его запуска в продажу. Они даже надеются, что эта машина станет толчком к развитию индустрии персональных роботов. И прогнозируют, что в каждом доме робот-дворецкий появится уже к 2021 году.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки