07.12.2016
интернет пиратство и Google

Интернет пиратство, Google и лекарства: что общего

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На первый взгляд киношное сердце США - Голливуд, - самый большой в мире поисковик и подпольный рынок лекарств никак не связаны между собой. Однако взлом Sony Pictures открыл переписки, которые раскрывают таинственные связи.

Ассоциация киностудий Америки Motion Picture Association of America (MPAA) хочет запретить Google выдавать в результатах поиска ссылки на пиратские копии фильмов. Предыдущие попытки воплотить это в жизнь не увенчались успехом, поэтому MPAA хочет зайти с другой стороны - через рынок лекарств.

Новый план MPAA в противостоянии с Google в судах США заключается в том, чтобы запретить поисковику выдавать ссылки, онлайн-рекламу и видео, в которых продвигаются нелегальные лекарства. Сейчас две организации пытаются соответственно запустить и остановить судебный иск в штате Миссисипи. Если дело перейдет в суд и в ней победит MPAA, тогда это создаст прецедент, который позволит киношникам блокировать и нелегальный медийный контент, пишет Washington Post.

«Технические средства те же, - говорит спикер MPAA Кейт Бедингфилд. Результатом должны быть изменения в работе функции автодополнение адресной строке Google и поисковых результатов, из которых должны исчезнуть определенные слова и веб-сайты. - Эти вещи Google может изменять, чтобы манипулировать объемами переходов на веб-сайты с нелегальным контентом любого типа».

Вместе проще. Противостояние в Миссисипи - это только самый свежий пример. А особый размах оно приобрело в 2010 г., когда власти США приняли несколько лоббистских законов: Stop Online Piracy Act и Protect Intellectual Property Act. Представители развлекательной индустрии активной поддерживали оба документа, но сопротивление онлайн-активистов и крупных технологических компаний, среди которых и Google, не дал им заработать в полную силу.

Попытка MPAA объединиться с другими для достижения успеха не новая. В 2000-х годах эта организация вместе с музыкальной индустрией начали охоту на детскую порнографию в онлайне. Их лобби смогло таким образом надавить на Конгресс США и закрыть популярные тогда файловые сервисы типа LimeWire и Kazaa.

Положительный имидж. Однако если не все чиновники поддерживают мотивы MPAA относительно запрета пиратства кинофильмов, то с нелегальными лекарствами ситуация может быть противоположной. Ведь население и госслужащие, которые смогут поднять так свой рейтинг, скорее поддержат запрет для поисковика на выдачу ссылок с нелегальными медпрепаратами. Это касается каждого, поскольку сегодня зайти в Google и заказать пакет может любой.

Успеха новому начинанию MPAA добавляет не только положительный образ запрета незаконных лекарств в массовом сознании. Фармацевтика в США является достаточно влиятельным сектором экономики, которая за 15 лет потратила на лоббирование собственных интересов больше, чем любая другая индустрия. Общая сумма на продвижение своих желаний через власть и законы уже приближается к $3 млрд.

Под натиском законов поисковики уже меняют свою работу и весь интернет. Например, Google ввел рейтинг пиратства для сайтов, и такие ресурсы получают более низкие позиции в поисковой выдаче. А благодаря европейскому закона на «право быть забытым» поисковик вообще отказывается открывать определенные страницы на сайтах.

Развлекательной индустрии, которую представляет MPAA, этого мало, и она хочет заставить Google пойти еще дальше и блокировать сайты полностью, удаляя их из поисковых результатов. В случае успеха это может в корне изменить интернет, который мы знаем сегодня.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Наш сайт посвящен новостям в сфере высоких технологий, а также инноваций в мире интернета, автопромышленности.

Представлены материалы по развитию технологических компаний и стартапов. Интересным будет информация по настройке и хакингу гаджетов и устройств на Android, Apple iOS и прочее. Покажем как правильно выбирать устройства для покупок.

В процессе наших экспериментов с сайтами по оптимизации и настройке, в рубрике Вебмастер Мы делимся своим опытом в том как создать свой сайт на популярных платформах Joomla, Wordpress, настроить его и оптимизировать.

Самые популярные метки