22.10.2018
очки отключающие изображение на мониторах

Изобретены очки отключающие изображение на мониторах

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Очки, которые выключают экраны — действенный способ борьбы с цифровой зависимостью. пишет издание Fast Company.

Экраны с видео рекламой на улице, телевизоры в торговых центрах, ресторанах и барах, мониторы на работе и дома и конечно же смартфоны. Цифровой мир нагружает наш мозг, даже если мы пытаемся от него абстрагироваться. Именно поэтому художник Иван Кэш (Ivan Cash) разработал специальные очки, отключающие экраны.

«С прогрессом наша жизнь значительно изменилась и я считаю, что должна быть возможность контроля присутствия цифровых технологий в нашей жизни. Мы не должны воспринимать их как нечто данное.» — говорит Иван.

Ранее Иван руководил проектом, который переводил имейлы в рукописные листы. Позже он установил так называемые «зоны без технологий» — фейковые области, где были установлены знаки, запрещающие пользоваться гаджетами. И вот сейчас Кэш изобрел очки, отключающие мультимедийные устройства IRL Glasses.

Очки отключающие изображение на дисплеях

Бета-версия очков, которая уже доступна на Kickstarter пока еще не может блокировать все экраны. В основном блокировка срабатывает на телевизорах, некоторых моделях ноутбуков и билбордах. Разработчики устройства наедятся привлечь инвестиции для доработки устройства с помощью платформы и запустить массовое производство.

«Я надеюсь, что проект будет побуждать людей пересмотреть свое отношение к использованию цифровых технологий, потому что все знают, что экраны по своей природе вызывают зависимость. IRL Glasses является отличным способом противостояния большому количеству цифровой информации» — говорит Кэш.

В среднем среднестатистический человек тратит 4 часа в день на просмотр социальных сетей, видео на YouTube, телевизионных передач на телевидении. Через наш мозг проходит тонна ненужной информации, рекламных роликов и всякого цифрового мусора. IRL Glasses поможет контролировать поток информации, позволяя нашему мозгу отдыхать.

IRL Glasses далеко не единственный инструмент борьбы с цифровой зависимостью. Еще несколько лет назад был разработан специальный телефон, у которого отсутствовали все функции, кроме звонка. А совсем недавно сервис YouTube и социальные сети Facebook и Instagram ввели функцию контроля времени, которое пользователи проводят внутри сети.

«Массовое производство таких гаджетов будет невыгодно крупным технологическим компаниям, таким как Google и Facebook, но я надеюсь, что с точки зрения здравого смысла и здоровья это очень важно». — говорит Кэш.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки