17.11.2018
Senstone

Kickstarter помог украинскому стартапу Senstone собрать четверть миллиона на разработку инновационного гаджета

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Украинские изобретатели сумели привлечь более четверти миллиона долларов на проект производства миниатюрного гаджета, который превращает сказанные вслух мысли на удобные для дальнейшего использования файлы-заметки.

При этом устройство, придуманное и разработанное в Украине, не возможно серийно производить на территории Украины из-за отсутствия необходимых технологий и мощностей. По словам основателя проекта, лучшие условия для производства предлагают Китай и страны Восточной Европы.

Гаджет под названием Senstone позволяет делать текстовые заметки, не беря в руки мобильный телефон. Senstone активируется простым нажатием. Его можно прикреплять к одежде или носить как отдельный аксессуар на запястье. Создатели обещают, что устройство сможет работать и отдельно от мобильного: в таком режиме он сохраняет информацию на собственный носитель и позже синхронизирует его с мобильным телефоном владельца. Гаджет работает с Android и iOS устройствами.

Кампания по привлечению средств на выпуск гаджета завершится на краудфандинговой платформе Kickstarter уже в пятницу. Авторы смогли привлечь более 270 000 долларов, что в 5 раз превышает первоначально установленную цель. Люди, которые поддержали проект онлайн своими деньгами, должны начать получать Senstone летом или в начале осени.

Основатель Senstone Назар Федорчук рассказал, что устройство, вероятно, будут производить не на территории Украины. Лучшие условия для тиражирования существуют в Китае и странах Восточной Европы.

"Наладить хорошее производство сложно. В Украине - особенно сложно, хотя мы очень упорно узнавали про такую возможность, пробовали. Но пока нам не удалось именно в Украине наладить производство, восточная Европа имеет интересные возможности по производству. Но преимущество Китая на самом деле не только экономическое, но и то, что они очень легко могут подстраховать. Если нет определенного прибора или какого-то материала, они буквально идут через дорогу и покупают там у своего соседа то, чего не хватает. Или идут к нему, снимают станок на некоторое время", - рассказал Федорчук.

Ранее сообщалось, что Китай ворует технологии и идеи у стартапов с Kickstarter еще до момента запуска их производства.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки