02.12.2020
система определения тона разговора

Новая персональная система определения тона разговора

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ученые Массачусетского технологического института разработали систему, которая определяет тон разговора - счастливый, грустный или нейтральный. Новая разработка может значительно облегчить жизнь людей с синдромом Аспергера и с другими проблемами, препятствующими правильно передавать эмоции через разговор.

Система идентификации эмоций это персональный девайс, который способен в режиме реального времени определять эмоциональную окраску голоса. Принцип работы устройства базируется на корреляции между длинными паузами и однообразными звуками с печальными историями и энергичными, веселыми рассказами.

Также устройство учитывает разноплановые движения поднятия рук к лицу и их суетливость. Авторы разработки утверждают, что система определила общий тон разговора с точностью в 83%.

На данный момент технология находится на стадии зарождения, но ее массовое распространение может быть остановлено юридическими нормами. Так, для того, чтобы устройство правильно функционировало ему нужно анализировать данные обоих участников разговора, а также записывать и контролировать разговор в режиме реального времени. Запись разговора без предварительного согласия считается противозаконным, поэтому тот, кто будет использовать устройство, будет вынужден решить вопрос личной конфиденциальности.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Самые популярные метки