20.09.2017
насекомые-киборги

Как создаются генетически модифицированные насекомые-киборги

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Компания биомедицинских решений Draper совместно с медицинским институтом Говарда Хьюза работает над превращением летающих насекомых в живых дронов. Модифицированные насекомые могут использоваться для планового опылении и даже разведки.

Амбициозный проект получил название DragonflEye. Технология превращения насекомых в киборгов заключается в использовании оптогенетики, когда нужные нейроны активируют с помощью света. Для этого ученые применили специальные миниатюрные оптроды, которые и действуют на конкретные нейроны, чем самым позволяют контролировать полет насекомых, в том числе и таких мелких и легких, как стрекозы.

Для облегчения системы оптродов ученые заменили аккумуляторы на солнечные батареи, которые питают всю установку. На данный момент основной задачей ученых является облегчение массы конструкции и ее оптимизация и объединение в единый чип.

Насекомые-киборги смогут летать автономно и без прямого дистанционного управления, руководствуясь только алгоритмами и навигационной системой. Данные собранные во время полетов отправляются на базовую станцию благодаря специальному радиопередачу, также встроенный в систему.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки