20.09.2018
минидроны Perdix

В США протестировали рой минидронов Perdix

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

130 миниатюрных обладающих искусственным интеллектом беспилотников (дронов) Perdix в ходе выполнения задания оценивали ситуацию и коллективно принимали решения ради достижения цели.

Разработка Perdix принадлежит студентам Массачусетского технологического института, тестирование беспилотников проводилось под руководством Вооруженных сил США.

Perdix это не дорогие и сверхлегкие БПЛА, в отличие от других подобных аппаратов. Вес дрона составляет 290 г. Визуально беспилотники похожие на истребители Первой мировой войны, поскольку имеют две пары маленьких крыльев. На данный момент дроны могут летать со скоростью от 70 до 100 км/час. Питается дрон от литий-полимерного аккумулятора.

Дроны Perdix могут быть применяемые во многих задачах они могут вести разведку, определять местоположение противника. Также они могут быть загружены небольшими зарядами взрывчатки и нападать на отдельные группы солдат. В боях воздух-воздух, они способны отводить вражеские радары от крупных объектов воздушных судов, наземных транспортных средств и ракет. Что самое главное, каждый дрон не нуждается в индивидуальном управленим с земли.

В ходе тестирования над полигоном Чайна-Лейк рой из 103 дронов отстреливался (был сброшен) тремя истребителями-бомбардировщиками F A-18 Super Hornet. Дроны Perdix представляют собой коллективный организм, способный анализировать ситуацию и принимать актуальное решение и самовосстанавливаться.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки