23.07.2018
чат-бот

Главные тренды для Facebook-ботов, которые мы увидим в 2017-м

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Меньше года прошло с момента запуска Messenger Platform от компании Марка Цукерберга — в течение 2016 года разработчики активно изучали и экспериментировали с ботами в чатах, но было неясно, могут ли боты из развлечения перерасти в полноценный инструмент бизнес-коммуникации.

Чего ждать от автоматизации Facebook Messenger в 2017 году? Как изменится разработка ботов для бизнеса и каким будет их влияние на наше общение в соцсетях?

1. Больше структурности в общении и меньше «разговоров»

Большинство интернет-пользователей считают, что боты должны общаться с ними «человеческим языком», хотя на самом деле вопросы, которые ставят пользователи, являются формализованными и типичными. В 2017 году разработчики и исследователи надеются увидеть больше решений, которые будут удобными и быстрыми, но перестанут копировать людей и создавать искусственную атмосферу «разговора», а потому люди научатся лучше понимать, чего ожидать от чат-ботов — будет больше логики и меньше «разговорности».

2. Интеграция с мобильными сайтами и приложениями

Чат-боты должны также научиться интеграции с мобильными сайтами и приложениями на таком же уровне, как это происходит в настольной версии браузера. Особенно это важно для электронной торговли, которая все чаще использует смартфоны и планшеты для покупки товаров или услуг, оплаты покупок и общения со службой поддержки. Боты в чатах не должны быть сложными и одновременно достаточно гибкими, чтобы сохранять работоспособность и полноту функциональности даже на малых экранах.

3. Социализация ботов

Чем больше людей поручают ботам свои ежедневные задачи, тем больше из них хотят поделиться ботами со своими друзьями или близкими. Поэтому дополнительным направлением разработки должно стать возможность рекомендовать бота, переслать его знакомым, подключить его в общему чату — и другие функции, связанные с разработкой и применением ботов в соцсетях совместно с другими пользователями.

4. Упрощения поиска и создания

Поиск, использование и даже создание ботов должны стать более простыми, особенно если речь идет про людей и бизнесы, которые хотят пользоваться возможностями чат-ботов. Будет развиваться экосистема ботов и увеличится количество доступных инструментов для разработки и настройки таких ботов — вплоть до появления отдельных автоматизированных платформ.

5. Инструменты для конкретных сфер деятельности

2016 был годом, когда все использовали ботов для решения общих задач, и настройки и возможности чат-ботов были простыми и однозначно понятными. Для того, чтобы интерес бизнеса и продвинутых пользователей в 2017 году не погас, нужно будет представить дополнительные интеграции с действующими инструментами для компаний и CRM для СМИ, электронной торговли, ресторанов, отелей и других индустрий, где боты могут стать полезными помощниками и приумножить прибыль.

6. Гибридные модели взаимодействия с клиентами

В Messenger 2016 года мы наблюдали, как чат-боты решали простейшие вопросы, а для более сложных переключали покупателя или клиента на общение с человеком-консультантом. Автоматизация в 2017-м должна перейти на качественно более сложный уровень общения, где боты смогут не только отвечать «да» или «нет» и предлагать готовые варианты выбора.

7. «Эффект домино»

Как только различные компании и бизнесы увидят, что их коллеги и конкуренты используют боты для чатов и информационной и коммерческой поддержки, они захотят и себе иметь подобные инструменты коммуникации. «Гонки роботов» могут стать главным событием 2017-го, и это будет способствовать расцвету технологий не только в Facebook Messenger, но и на других платформах.

Читайте также: Искусственный интеллект приходит на смену людям в сфере финансов

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки