22.11.2017
сканер лица

iPhone 8 получит сканер лица

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Смартфон компании Apple восьмого поколения стал источником новых сплетен. Так, по данным аналитика Мин Чи Куо из компании KGI Securities, Apple работает над новыми технологиями для защиты данных, рассказывает appleinsider.

Переход на новые экраны без рамок должно повлечь появление биометрических сканеров, которые будут узнавать человека по лицу. Вполне возможно, что мы увидим новые технологии в действии уже в этом году, когда появится долгожданный iPhone с OLED-экраном, лишен привычной кнопки Home.

Пока что сканер отпечатков Touch ID встроенный в кнопку, где расположен сенсор, который сканирует пальца с разрешением 500 ppi. На смену ему придет ультразвуковой сканер, расположенный под стеклом iPhone, – такой сценарий развития событий также возможен. Однако сканирование лиц – более надежный и перспективный вариант.

Сканер отпечатков, который появился три с половиной года назад в iPhone 5s, был не собственной разработкой Apple, а лишь удачным заимствованием у телефонов Pantech. За это время биометрические датчики для считывания отпечатков стали обычным явлением и встречаются даже в смартфонах ценой $80-100. Итак, для Apple это означает только одно: настало время предложить нечто новое и двигать индустрию дальше.

Ранее сообщалось, стоит ли ждать новый дизайн и стеклянный корпус в iPhone 8.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки