23.04.2017
фальшивые процессоры AMD

В продаже появились фальшивые процессоры AMD

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

При покупке нового компьютера стоит самостоятельно проверить его компоненты. Ведь злоумышленники уже научились подделывать не только периферию, но и центральный компонент - процессор. Можно купить топовый «камень», который в реальности окажется моделью предыдущих лет.

Жертвами поддельных процессоров могут стать те, кто покупает комплектующие на Amazon. На нем появились в продаже фальшивые процессоры AMD. Их подделывают перемаркировкой - берут слабую модель и обозначают ее как продуктивную.

Под прицел мошенников попали APU серии A8: в то время как надпись на крышке рассказывает о новом A8-7600, на самом деле под ней находится довольно старый Athlon 64 X2 5200+. В AMD говорят, что этот случай не является ошибкой производства или упаковки.

Фальшивые процессоры опасны не только зря потраченными деньгами. «Камень» Athlon 64 X2 5200+ использует разъем AM2 и не совместим с материнскими платами с разъемом FM2 +, на который рассчитан A8-7600. Установка такого процессора в несовместимую плату выведет из строя и последнюю.

Именно так и вскрылись подделки - покупатели Amazon из Великобритании не смогли установить приобретенные ими процессоры в свои ПК.

Фальшивые процессоры с логотипами AMD и Intel время от времени появляются в продаже. Защититься от таких подделок можно тщательным изучением упаковки и самих «камней». Иногда на наклейках на коробках попадаются опечатки. Стоит также осмотреть рисунок контактов процессора и сравнить их с эталоном на сайте Intel или AMD. Подлинность «камней» AMD также можно проверить по серийному номеру на сайте AMD.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки