12.11.2019
Европа преследует американские интернет компании

Google, Twitter и Facebook не выполняют свои обещания относительно фейковых новостей

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В главном исполнительном институте ЕС - Еврокомиссии отмечают, что не имеют от интернет-гигантов Google, Twitter и Facebook достаточных данных, свидетельствующих об их прогрессе в противодействии распространению фейковых новостей.

По оценкам Европейской Комиссии, за три месяца до проведения выборов в Европейский парламент Google, Twitter и Facebook не выполняют данные ими обещания по борьбе с ложными новостями. В четверг, 28 февраля, еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг сообщил, что, несмотря на последние месячные отчеты, не видит прогресса в этом вопросе.

"К сожалению, они возвращаются к первоначальному состоянию. Они должны придерживаться стандартов, которые сами и признали", - объяснил Кинг.

По словам еврокомиссара, в январе компания Facebook не предоставила данных о том, какие меры принимает против сообщений с политическим содержанием и сколько фейковых аккаунтов удалила. Компания Google, по мнению еврокомиссара, также действовала недостаточно однозначно о фейковых новостей и неразрешенных политических сообщений. А компания Twitter не предоставила данных, на основании которых можно было бы прийти к выводу о ее прогрессе в борьбе с фейковыми новостями, отметил Кинг.

Напомним, осенью прошлого года интернет-гиганты Google, Twitter и Facebook добровольно согласовали стандарты, по которым будут противодействовать распространению на их платформах фейковых новостей. Компании также пытались сделать более прозрачным процесс размещения политической рекламы. В частности, Google в ноябре 2018 года расширил требования к политической рекламе в ЕС, сделав обязательным информацию о компании или физическом лице, которая оплатила рекламу, если в ней упоминается политическая партия, ее кандидаты или действующие представители. Перед тем, как оплачивать рекламу, потенциальный рекламодатель должен получить утверждение соответствующей заявки администрацией интернет-ресурса.

Напомним, что выборы в Европейский парламент состоятся 23-26 мая 2019 года. Во время голосования, право участия в котором имеют около 350 миллионов избирателей, должны избрать 705 депутатов.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки