25.05.2019
Apple

Apple субсидирует продажи iPhone на фоне падения продаж

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пересмотренный прогноз по выручке компании Apple привел к плохим новостям для инвесторов Apple - акции компании упали более чем на 7 процентов после закрытия торгов в среду.

Генеральный директор Apple Тим Кук внедряя свою стратегию получил противоположный эффект - потребители, которые были увлечены некоторыми из последних продуктов Apple, начали откладывали покупки из-за их высоких цен.

Лучшие в линейке Apple iPhone XS и XS Max начинаются с 999 долларов и 1099 долларов соответственно. Стартовая цена новой серии Apple Watch Series 4 составляет 399 долларов, и оттуда она идет далеко вверх. Начальный 12,9-дюймовый iPad Pro стоит 999 долларов и может удвоиться, если вы выберете большую емкость для хранения и кучу аксессуаров (стилус, чехол-клавиатуру).

Для поддержания продаж, Apple продвигает скидки на устройства: iPhone XS и XR от 649 и 449 долларов соответственно. Но вам придется обменять свой текущий iPhone - и надеяться, что он в приличной форме - чтобы получить новый по этим ценам.

В своем письме инвесторам, глав Apple Тим Кук, назвал причиной пересмотра большей части прогноза компании? «экономическое замедление», особенно в Китае, что привело к снижению продаж iPhone.

Ави Грингарт, директор по исследованиям потребительских платформ и устройств в GlobalData, отмечает:

«Если бы продукты Apple были ограничены в поставках, то субсидировать их не имело бы смысла - во-первых, вы должны иметь возможность использовать их больше». Но, Грингарт добавляет, что Apple может попытаться восполнить падение продаж в Китае, увеличив продажи в США и Европе с помощью рекламных акций. «Мы уже видели, как Apple предлагает более высокую стоимость обмена - и в результате активно рекламирует "итоговую цену" iPhone», - говорит он.

Патрик Мурхед (Patrick Moorhead), главный аналитик Moor Insights & Strategy, придерживается аналогичной точки зрения:

«Я считаю, что Apple и ее ритейлеры будут продолжать снижать стоимость iPhone в краткосрочной, но в более долгосрочной перспективе мы можем увидеть возвращение более дешевого формата SE. Я не ожидаю каких-либо изменений цен на AirPod, Watch, iPad Pro или Mac».

Тим Кук сказал CNBC, что «для потребителя обмен выглядит как субсидия, потому что он снижает цену телефона, который вы хотите». В качестве примера он сказал, что розничная цена iPhone XR в США составляет 749 долларов. Но если вам случится сдать iPhone 7 Plus, цена упадет до 449 долларов.

«Таким образом, от обмена вы получаете существенную выгоду, экономическую и экологическую», - сказал Кук.

В целом, пересмотренный отчет отмечает, что ранее прогнозируемый доход $89-$93 млрд. будет немного ниже - $84 млрд.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Популярное за неделю

Error: No articles to display

Самые популярные метки