19.10.2018
Samsung Galaxy S9

Камеры Samsung Galaxy S9 и S9 Plus: все, что вам нужно знать

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Информация про Galaxy S9 и Samsung Galaxy S9 Plus распространялась до презентации довольно обширно, а благодаря новому видео, которое недавно появилось в Интернете, что дает огромный избыток информации на обоих телефонах с точки зрения бизнеса.

Сегодня компания Samsung раскрыла все характеристики новых флагманских моделей Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus. Не смотря на то, что журналисты не имели очень много времени для тестирования смартфонов, все в один голос говорят: "камеры Samsung Galaxy S9 Plus одни из лучших на рынке".

Первое и самое важное, что стоит помнить - у Galaxy S9 Plus имеется две камеры, но Galaxy S9 обладает только одной основной камерой.

Galaxy S9Если вы хотите «лучшую камеру» в этой серии смартфонов Samsung, выбирайте S9 Plus. Он имеет две 12-мегапиксельные камеры, похожие на Galaxy Note 8 прошлого года. Одна имеет 2x зум, вторая 1x, у обоих есть оптическая стабилизация изображения. S9 имеет только одну 12-мегапиксельную основную камеру.

В то время как S9 обладает большинством тех же самых преимуществ камеры, что и S9 Plus, у него нет двойной камеры. Это напоминает разницу между iPhone от Apple 8 и 8 Plus . Если вы хотите лучшую камеру - Galaxy S9 Plus будет ответом. Но стоит помнить, что это будет означать покупку телефона большего размера.

Основная (задняя) камера имеет регулировочную диафрагму (переменную апертуру)

Телефонные камеры обычно не имеют переменной диафрагмы, что позволяет пропускать больше или меньше света. Galaxy S9 и S9 Plus могут автоматически переключаться с f2.4 на f1.5, что является уникальным свойством этой серии .

Преимуществом является то, что он может пропускать больше света для снимков с низким освещением - на 28% больше, чем у S8, сообщает Samsung. Это может уменьшить количество света для более подробных, менее шумных фотографий, когда вы находитесь на солнце, фотографии не должны выглядеть как вымытые ярким светом. Тестирование фотографий, сделанных в демонстрационной зоне Samsung, выглядело четким и ярким. Все всегда выглядело великолепно, независимо от условий освещения, пише Cnet.

Не смотря на ряд новаций в основной камере смартфона, 8-мегапиксельная сэлфи камера не сильно изменилась

Супер медленное движение в режиме режим SloMo - сумасшедшая частота кадров для коротких промежутков времени

S9 и S9 Plus имеют новый режим камеры, который действительно замедляет действие видео. Он может снимать со скоростью 960 кадров в секунду. Но есть некоторые предостережения. Режим записывается только на 720p, и он записывает только около 0,2 секунды сверхмедленного движения.

Режим начинается со скоростью 30 кадров в секунду, а затем ждет триггер движения, который будет сниматься со скоростью 960 кадров в секунду. После этого он возвращается к 30 кадрам в секунду. В отличие от режимов медленного движения в других телефонах , таких как iPhone, вы не можете регулировать длительность супер медленного движения. Но вы можете зацикливать моменты или запустить их назад, например, как «Живые фотографии» на iPhone. Будет ли это полезно в повседневной жизни?

Вы можете начать запись медленного видео по своему усмотрению или дождаться, пока новая функция обнаружения движения не почувствует движение в кадре и автоматически начнет запись для вас. Вы можете сохранить файл в виде видео или повсовместно используемого GIF, или вы можете установить его как обои вашего телефона. Для сравнения, iPhone записывает замедленное видео со скоростью 240 кадров в секунду.

Galaxy S9

Ответ Samsung на animoji в iPhone X не очень впечатляет

AR Emoji - это новый режим камеры: сделайте снимок с передней или задней камерой, и вы получите собственную версию, подобную битмодзи, а также множество сгенерированных GIF-файлов, которые вы можете отправить друзьям. Или вы можете анимировать свой новый анимированный эмози-я, как Apple animoji, записывая себя, моргая и разговаривая.

Анимация лица была довольно грубой, и часто не узнает улыбки, что озадачило. Это прекрасно, и иногда было весело играть, но виртуальный аватар не передавал большую часть моих эмоций. Samsung заявляет, что добавит новых партнеров для AR Emojis, включая Disney.

Более быстрая и точная фокусировка фотографий

Новый сенсор Samsung с выделенной DRAM, ISP и ускоренной обработкой обещает более детальные фотографии. Он извлекает из 12 снимков, которые сжимаются в изображение более высокого качества за долю секунды. Samsung говорит, что будет на 30 процентов меньше шума, чем фотографии, снятые с S8.

Датчик изображений вшит в память для ускорения обработки фотографий и видео

Датчик изображения в S9 и S9 Plus имеет интересную особенность: выделенный DRAM (динамическое оперативное запоминающее устройство). Это означает, что у датчика есть своя память для хранения изображений и видео, что позволяет обрабатывать их намного быстрее. Это позволяет камере захватывать супер замедленное видео, а также быстро снимать 12 изображений, а затем объединять их в один идеальный снимок. Аппаратное обеспечение камеры фактически захватывает 12 фотографий, а затем разбивает их на четыре изображения. Программное обеспечение на телефоне затем берет на себя все функции и объединяет их в лучшее изображение. DRAM позволяет камерам обрабатывать изображения в четыре раза быстрее, чем в прошлом году.

У Samsung Bixby Vision есть несколько новых трюков

В прошлом году компания запустила Bixby, который первоначально определял ориентиры, виды вина, продукты и переведенный текст. Он также может рассказать вам, что такое за предметы перед камерой, и отправить вас в Amazon, чтобы купить их.

Galaxy S9

В S9 появилась функция перевода, что превращает печатные знаки и текст в другие языки «на лету». Она сможет транслировать в прямом эфире с 54 языков. Другие эффекты повторяют то, что могут делать другие приложения, но включены в одну панель запуска. Вы можете применить виртуальный макияж на себя, а затем купить его прямо со своего телефона (Sephora и CoverGirl поддержат это в Bixby Vision), или вы можете сканировать продукты для быстрого подсчета калорий и учета продуктов.

Режим покупки сканирует элементы и позволяет вам их покупать. Nordstrom и Sam's Club станут двумя новыми партнерами для этой функции.

Больше интересного про новый смартфон от Samsung можно почерпнуть взглянув на это видео:

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки