21.11.2018
Apple

На Apple подали в суд за замедление устаревших смартфонов

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Как многие и предполагали, компания Apple вводила в заблуждение пользователей смартфонов iPhone, замедляючи работу этих устройств без ведома их владельцев, якобы с целью компенсировать неудовлетворительную работу батареи устройства.

На это указывают восемь исков против компании, поданные в различные федеральные суды США. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

На прошлой неделе компания впервые признала, что обновление операционной системы iOS для iPhone 6, iPhone 6s, iPhone SE и iPhone 7 содержали функцию "сглаживания" поступления энергии от батарей, которые остыли, имеют значительный возраст или низкий заряд.

В компании утверждали, что без такой коррекции, телефоны неожиданно отключались бы через заложенный в них предохранитель, созданный, чтобы не допустить излома компонентов.

Признание последовало за выводами компании Primate Labs о том, что изменения в работе смартфонов Apple, на которые жаловались потребители, вызванные программным обеспечением смартфонов.

Все иски имеют статус групповых, чтобы представлять миллионы пользователей iPhone в США. Иск также подан в суд в Израиле.

Иск в суд в Сан-Франциско, в частности, утверждает, что неспособность баратей справиться с требованиями высокоскоростного процессора без внесения изменений программного обеспечения является дефектом.

“Вместо того, чтобы исправить дефект, предоставив бесплатную замену батареи всем пораженным этим недостатком смартфонам, Apple попыталась замаскировать его", - цитируют текст иска в Reuters.

Как утверждают некоторые иски, пользователи в течение последнего года могли ошибочно считать, что сбои программ и замедление работы аппаратов были вызваны работой процессора и соответственно принимали решение о покупке нового iPhone - при том, что реальной причиной проблем была слабая батарея, замена которой стоила бы незначительную сумму в сравнении со стоимостью нового аппарата.

“Если окажется, что пользователи могли бы просто заменить батарею, а не покупали бы новый iPhone, если бы знали о реальной природе апдейтов операционной системы от Apple - возможно появятся лучшие основания говорить о введении покупателей в заблуждение или мошенничество со стороны Apple", - приводят слова Рори Ван Лоо, профессора Бостонского университета, который специализируется на законодательстве в отношении прав потребителя в области технологий.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки