24.11.2017
Платформа DreamTeam

Платформа DreamTeam переводит киберспорт на смарт-контракты

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Киберспорт объединяет сотни миллионов игроков во всем мире, а интерес, азарт и даже призовые выплаты на соревнованиях уже конкурируют с традиционными видами спорта.

Чего не скажешь об инфраструктуре для электронных спортсменов: хотя игроки довольно активно объединяются в пределах одной игры, до сих пор не налажена коммуникация между командами и потенциальными спонсорами, медиа-партнерами. Исправить ситуацию взялись украинские специалисты, создав платформу DreamTeam. Андрей Чередниченко, директор по маркетингу платформы DreamTeam.GG, рассказывает о ее возможностях, преимуществах для игроков и компаний, а также об использования технологии блокчейн и смарт-контрактов.

Как возникла идея создать DreamTeam

Сначала несколько слов об общей ситуации на рынке киберспорта. Гейминг стал популярным где-то в начале 90-х годов прошлого века, однако совокупные доходы отрасли не превышали $100 млн/год, самой популярной игрой был Minesweeper, а общее количество игроков составляла не более 10 млн. Со временем появились компьютерные игры в формате соревнований, которые и привлекли внимание зрителей и поклонников. Турниры по популярным компьютерным играм стали собирать тысячи людей на стадионах и миллионы просмотров на платформах YouTube и Twitch. Игры-соревнования требуют наличия команд, ведь в такие популярные игры, как Counter-Strike, League of Legends, Dota2 и Overwatch, играют в формате 5×5 или 6×6.

Играть самому – просто, однако процесс является достаточно трудным для игроков, которые хотят сформировать команду и начать карьеру игрока-любителя, а потом развиваться и выйти на профессиональный уровень. Это проблематично, поскольку ранее не существовало ни одного решения, чтобы помочь таким игрокам. Поймите, сегодня насчитывается более 250 млн игроков и только 1 млн команд. Если каждая состоит, в среднем, из 5 человек, то команд должно быть около 50 млн. Так, где же остальные 49 млн команд?! Есть много организационных моментов, которые становятся причиной того, что команды не собираются. И именно это побудило нас создать DreamTeam.

Мы предлагаем первую в мире платформу, на которой объединены все направления деятельности в области киберспорта. DreamTeam – это всеобъемлющее решение для игроков, которые стремятся создать собственную команду, управлять ею, развивать и монетизировать ее. Самый простой способ найти игроков, команды, тренеров, турниры и практиковаться в игре; это универсальный инструмент для управления командой, тренировок, аналитики и скаутинга. Кроме того, DreamTeam являются платформой для спонсоров и продажи новым медиа прав на трансляцию, для распределения призовых средств, зарплат и передачи игроков из команды в команду. Благодаря развертыванию технологий блокчейн и смарт-контрактов мы имеем уникальную возможность предоставить унифицированное решение и построить экономику стоимостью несколько миллиардов долларов на одной платформе.

Про основную проблему, которую решает платформа

Отрасль киберспорта довольно объемная, она охватывает большое количество людей и игр, а проблемы, стоящие перед ними, являются как сложными, так и всеобъемлющими. Например, представьте, что ищете работу без помощи сайтов по подбору персонала, или пытаетесь построить компанию без инструментов управления, или общаетесь без электронной почты, или нанимаете сотрудников без резюме. Звучит нереально? Но это и есть реальность для игроков киберспорта. У них нет возможности решить даже самые важные проблемы, такие как: где найти команду? как стать профессионалом? где найти другие команды для тренировок? как управлять своей командой? где проанализировать команде данные? Наша платформа решает все эти проблемы, помогая игрокам создавать команды и находить игроков, и предоставляет им все необходимые конкретные решения.

Рассмотрим в качестве примера игру The League of Legends. В нее играют более 250 млн людей, которые готовы создавать новые команды или присоединиться к командам, которые уже существуют. Однако, эта игра насчитывает лишь 100 киберклубов в сравнении с футболом, который насчитывает 300 тыс. клубов на 300 млн игроков. Одной из причин такой диспропорции в соотношении игроков и клубов в киберспорте есть барьеры, которые стоят на пути тех, кто стремится создать команды или управлять ими. В глобальном масштабе сегодня должно существовать по меньшей мере 50 млн команд, а в реалии их всего 1 млн. Почему? Во-первых, те инструменты и сайты, которые уже существуют, имеют плохой дизайн и, как правило, предлагают что-то размытое и ограниченное всем геймерам киберспорта, как любителям, так и профессионалам. Во-вторых, существует определенный недостаток необходимых для рынка элементов, поскольку практически невозможно создать команду, не вложив в процесс несколько месяцев времени и несколько тысяч долларов.

Отдельную проблему составляют зарплата игроков и выплаты призовых. Это – головная боль даже для тех, кому удалось найти время и деньги и преодолеть многочисленные препятствия в процессе самостоятельного создания команды. Мошенничество распространено даже на профессиональном уровне, что уж говорить о любительском. Часто выплата призовых задерживается до шести месяцев, а заработная плата не выплачивается в соответствии с условиями договоров. Платформа DreamTeam решает эти проблемы и планирует предоставлять широкий спектр услуг, которые работают на технологии блокчейн, чтобы гарантировать отсутствие мошенничества и безопасное управление финансовыми операциями.

Также следует упомянуть о текущей ситуации в области спонсорства и рекламы. Доход в области традиционного спорта составляет более $90 млрд, в области киберспорта – всего $0,4 млрд. Однако различия в размере аудитории не столь значительные: зрителями традиционного спорта есть 5 млрд человек, киберспорта – 0,4 млрд. Это означает, что средний доход в расчете на одного пользователя в традиционном спорте составляет около $18, а в киберспорте – лишь $1. Все эти данные наводят на мысль о том, что нынешняя индустрия киберспорта является высокопотенциальным рынком с ограниченным ростом из-за неструктурированные и опасные рыночные условия. И платформа DreamTeam создаст многомиллионную экосистему вокруг токена DreamTeam, защищает и структурирует отрасль и способствует ее неудержимому росту.

Все договорные обязательства на платформе DreamTeam выполняются благодаря применению смарт-контрактов и оплачиваются токенами DreamTeam. Это быстро и безопасно. Токен DreamTeam является неотъемлемой частью платформы и служит универсальной валютой для совершения всех покупок и платежей на ней. Используя платформу DreamTeam, вы избегаете посредников, которые взимают огромный процент за гарантию безопасности тех средств, которые нужно выплатить в виде зарплаты игроку или приза после победы в турнире. Более того, операции на платформе DreamTeam проводятся мгновенно, то есть, как только выполнены все требования смарт-контракта, вы получаете оплату. А платформа DreamTeam сможет монетизировать свои усилия, получая небольшую оплату с каждой операции, которая происходит на платформе. Учитывая, что платформа DreamTeam является всеобъемлющим решением, целью которого является унификация отрасли киберспорта, доходы будут огромными. И это является потенциальным интересом для инвесторов.

О технологии блокчейн и токены DreamTeam

С помощью технологии блокчейн и смарт-контрактов DreamTeam становится единственной платформой, на которой можно найти спонсоров, осуществлять продажу медиа-прав, осуществлять операции с призовыми средствами и зарплатами и передавать игроков из команды в команду. Платформа DreamTeam объединяет все направления деятельности в области киберспорта.

Например, права спонсорства и медиа-продаж надежно защищенные смарт-контрактами, проверяются и оплачиваются через платформу DreamTeam. Мы поможем спонсорам найти перспективные команды, а также предложим стандартизированную отчетность и отслеживание публикаций. Мы обеспечиваем прозрачность при выборе партнеров и заключении контрактов. Спонсоры будут иметь возможность искать команды по рангу и регионом, это подробный поиск, который не предлагает ни одна другая платформа. Команды также смогут искать спонсоров, этого тоже не предлагают другие платформы. Благодаря смарт-контрактам процесс подписания, контроль за выполнением условий и платежи осуществляются так, как было предварительно определено технологией блокчейн.

Смарт-контракты гарантируют выплату причитающейся заработной платы и призовых для всех пользователей без участия третьих сторон. Благодаря платформе DreamTeam мы стремимся гарантировать безопасность абсолютно для всех игроков. Команды могут устанавливать ключевые показатели результативности для менеджера и тренера команды, а те, в свою очередь, устанавливают такие персональные показатели для каждого игрока. Через определенный промежуток времени (например, через месяц) все участники процесса автоматически проверяются с помощью смарт-контрактов и в зависимости от результатов получают свою зарплату и бонусы. То же самое касается призовых выплат средств: перед началом турнира подписывается смарт-контракт и после турнира каждая команда немедленно получает платеж по результатам игры. Именно поэтому нам необходимы токены DreamTeam и блокчейн.

Блокчейн гарантирует безопасность финансовых операций между всеми пользователями платформы DreamTeam. Эта технология также регулирует финансовую экосистему следующего поколения. DreamTeam будет работать на первой и самой мощной платформе блокчейн на базе Ethereum смарт-контрактов. Мы используем стандарт Ethereum ERC20 Token Standard для выпуска токенов DreamTeam. Токены DreamTeam – это основная валюта, которая будет использоваться для осуществления всех операций на платформе.

Продажа токенов запланировано на 20-24 ноября, и мы приглашаем всех заинтересованных принять участие в поддержке сообщества киберспорта. Во втором квартале 2018 года, когда будет осуществлен монетизацию, все жетоны будут обмениваться в соотношении 1:1 более удобной платформы – Eos/Tezos/Waves, а, возможно, мы разработаем собственный протокол. Это позволит нам увеличить объем операций, минимизировать комиссии за осуществление операций и шагать в ногу с технологией блокчейн, продолжает развиваться.

Платформа DreamTeam уже достаточно большая. Над обеспечением ее функционирования работают десятки разработчиков и высокопрофессиональных экспертов отрасли. Наша команда растет очень быстро, и мы планируем, что в 2018 году к нам присоединятся не менее 100 опытных профессионалов. Однако, я скажу несколько слов о главных персоналий.

Идея создания платформы DreamTeam возникла у Александра Кохановского. Это человек с 17-летним опытом работы в отрасли киберспорта, который создала одну из самых популярных команд в ее истории – украинскую Natus Vincere (na'vi). Александр – один из акционеров ESForce, третьего крупнейшего субъекта киберспорта, финансируемого группой USM Holdings. Деловым партнером Александра и соучредителем платформы DreamTeam являются Владимир Панченко, частный дистрибьютор цифровых товаров №1 в мире. Он построил вторую по полярности виртуальную товарную торговую площадку – skins.cash. Мустафа Сейрек, который имеет 20 лет опыта руководящей работы, недавно присоединился к нашей команде в роли главного технического директора. Андрей Хаврюченко – блокчейн-архитектор с 26-летним опытом разработки программного обеспечения и один из разработчиков криптовалюты Dash.

Сотрудничая со специалистами, мы стремимся обеспечить наших заказчиков качественной продукцией. Что касается меня, я имею 7-летний опыт во всех маркетинговых сегментах; совершил более 100 успешных промо-кампаний, имею опыт в маркетинге киберспорта, поэтому будьте уверены, что стратегия привлечения пользователей платформы DreamTeam – в надежных руках.

Кроме того, мы сейчас ведем переговоры со многими лидерами отрасли, чтобы привлечь их к нашему Консультативному совету. Этот список будет постоянно обновляться, а новые члены совета будут объявлены в нашем еженедельном информационном бюллетене, на который я рекомендую подписаться. Если вы хотите узнать больше о команде платформы DreamTeam, посетите наш сайт.

Что еще стоит знать о платформу DreamTeam?

Я хотел бы подытожить опыт, который игроки получат при использовании платформы DreamTeam. Главная наша цель – объединить игроков, помочь им находить и создавать команды. Благодаря технологии блокчейн и смарт-контрактам у нас есть уникальная возможность предоставить единое решение и построить экономику стоимостью несколько миллиардов долларов на одной платформе.

DreamTeam – первая в мире платформа для рекрутинга и менеджмента команд в сфере киберспорта и гейминга. Мы собрали собственную команду мечты для создания этого проекта, и даже это чрезвычайно, ведь не у всех есть шанс собрать лучших профессионалов под одной крышей и создать проект, которым можно гордиться. У нашей команды – многолетний опыт работы с самыми сложными задачами, что позволяет нам предложить поклонникам гейминга продукт и решение, на которые они давно ждали. Я считаю, что мы можем поднять рынок киберспорта на совершенно новый уровень и позволить ему стать на один уровень с традиционным спортом.

  1. Последние
  2. Популярные
Загрузка...

Новости технологий сегодня

Самые популярные метки